Женевьев Падалеки

Женевьев Падалеки
Имя:Женевьев Падалеки ( Дженнифер Николь Кортезе )
Дата рождения: 8 января 1981 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 37 лет
Место рождения: Сан-Франциско, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: замужем за Джаред Падалеки
    5,0/5 (1 голос)

    Женевьев Падалеки: биография

    Женевьев Падалеки – супруга звезды сериала «Сверхъестественное» Джареда Падалеки, образцовая мама и просто счастливая женщина. Построив актерскую карьеру, сейчас американка наслаждается отдыхом в кругу семьи и пока не планирует возвращаться на съемочную площадку, предпочитая массивным камерам мобильный телефон и собственный влог.

    Детство и юность

    Биография Женевьев Падалеки (при рождении — Дженнифер Николь Кортезе) берет начало 8 января 1981 года в Сан-Франциско, Калифорния. Она старший ребенок в семье, росла в окружении сестры Сары, братьев Джона и Бена. От отца унаследовала итальянские и фламандские корни, от матери — французские.

    Актриса Женевьев Падалеки
    Актриса Женевьев Падалеки

    Многие факты о раннем периоде жизни Женевьев известны благодаря видео «10 фактов обо мне, о которых вы не знали» на личном канале nowandgen на YouTube. Так, актриса рассказала, что в 7 лет, увидев Арнольда Шварценеггера в комедии «Детсадовский полицейский», так поразилась актером, что даже написала ему письмо — первое и единственное, адресованное знаменитости. Оно осталось без ответа.

    Девушка сменила три школы. Когда ей исполнилось 13 лет, семья Кортезе переехала в Уайтфиш, Монтана, затем — в Сан-Валли, Айдахо. Диплом о среднем образовании Дженнифер получила в частной школе Калифорнии.

    Женевьев Падалеки в молодости
    Женевьев Падалеки в молодости

    С раннего детства кумиром Дженнифер была Миа Хэмм — футболистка, поборовшая все мыслимые женские и мужские рекорды. Сейчас, освоив карьеру актрисы, Женевьев мечтает пойти по стопам любимицы и стать профессиональным игроком в американский футбол.

    Однако тогда, в начале 2000-х, бабушка заставила Дженнифер сделать выбор в пользу творчества. Девушка поступила в Тишскую школу искусств в Нью-Йорке, получила степень бакалавра в области английского языка, затем — бакалавра изобразительных искусств в области драмы. Параллельно посещала актерские курсы Стеллы Адлер.

    Фильмы

    До съемок в фильмах Женевьев — в 21 год она придала родному имени более экзотичный оттенок — попробовала себя на театральных подмостках. Юное дарование появилось в эпизодических ролях в постановках «Сон в летнюю ночь» по комедии Уильяма Шекспира, «Пролетая над гнездом кукушки» по роману Кена Кизи, «Преступления сердца» и в мюзикле «Иосиф и его удивительный, разноцветный плащ снов».

    Женевьев Падалеки в фильме «Заложники пустыни»
    Женевьев Падалеки в фильме «Заложники пустыни»

    Впервые на экране девушка появилась в 2004 году в триллере «Заложники пустыни». Фильм повествует о четырех байкерах, которые, устав после вечеринки, решают заночевать в песчаном карьере. Посреди ночи они обнаруживают, что место для привала выбрано неудачно — головорезы, только получившие новую партию краденого оружия, как раз ищут в пустыне живую мишень. Героиня Женевьев, Эмбер — девушка одного из байкеров.

    Следующий проект актрисы — сериал «Мертвая зона» по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Кортезе появилась в эпизоде «Натюрморт». Она сыграла Хлою Григ (настоящее имя Лора Тирни) — музу художника-затворника, который после длительного перерыва выпускает в свет ее портрет. Девушка как две капли воды похожа на погибшую дочь мастера пера. По ходу серии раскрываются множество тайн – от родства художника и его музы до истинной причины трагической гибели дочери.

    Женевьев Падалеки в фильме «Американские детки»
    Женевьев Падалеки в фильме «Американские детки»

    Женевьев появилась в фильме «Американские детки» (2005), рассказывающем о подростках, которые выступили против дискриминации со стороны школьного руководства. В сюжете обыгрываются такие вечные темы, как свобода слова, ущемление прав сексуальных меньшинств. Актриса сыграла одну из протестующих школьниц, чирлидера.

    В том же году на канале ABC Family стартовал сериал «Дикий огонь», который принес Женевьев Кортезе долгожданную популярность телезвезды. Актриса исполнила главную роль. Ее героиня Кристин Фурилло-Дэвис — подросток, которая за кражу автомобиля попадает в исправительную колонию.

    Женевьев Падалеки в сериале «Дикий огонь»
    Женевьев Падалеки в сериале «Дикий огонь»

    На свободу девушка выходит с твердым желанием начать жизнь с чистого листа. Она устраивается на ранчо жокеем, где знакомится с новыми, необычными для себя людьми. Сериал выходил с 2005 по 2008 годы, всего снято 4 сезона. Чтобы совладать с ролью девушки-жокея, Женевьев брала уроки конной езды. «Дикий огонь» не открыл перед Кортезе двери в Голливуд.

    В последующие годы девушка появилась в ряде незначительных проектов – «Гениальные идеи» (2006) и «Соленые орешки» (2007). Луч славы обратился на американку в 2008 году, когда она снялась в сериале «Сверхъестественное» в роли демона Руби.

    Женевьев Падалеки в сериале «Сверхъестественное»
    Женевьев Падалеки в сериале «Сверхъестественное»

    Главные герои, Дин (Дженсен Эклс) и Сэм Винчестеры (Джаред Падалеки), охотники за нечистью, впервые встречают Руби в 3-м сезоне (тогда демона играла Кэти Кэссиди). Девушка неоднократно помогает братьям выбраться из передряг: убивает Семь Смертных Грехов в эпизоде «Великолепная семерка», обещает спасти Дина от жизни в Аду, снимает с них ведьминскую порчу. Все ради того, чтобы войти в доверие к Винчестерам и с их помощью открыть клетку Люцифера.

    Женевьев Кортезе впервые появилась в обличье демона в эпизоде «Воскрешение Лазаря». Между Руби и Сэмом после смерти Дина устанавливается романтическая связь, нечисть помогает младшему брату перебороть чувство утраты. Несмотря на любовь, Руби продолжает идти к своей цели. В «Восстании Люцифера» демон, наконец, добивается своего: мужчины, сами того не желая, открывают клетку Дьявола. Преданные братья убивают Руби. Смерти героини пожелала сама Женевьев – она почувствовала, что образ исчерпал себя.

    Женевьев Падалеки в фильме «Ненавистный»
    Женевьев Падалеки в фильме «Ненавистный»

    В 6-м сезоне Кортезе ненадолго вернулась в сериал, но уже в камео, как супруга Джареда Падалеки. В эпизоде «Ошибка по-французски» Дин и Сэм оказываются в параллельной вселенной, где они – актеры, снимающиеся в сериале «Сверхъестественное». Впоследствии оказывается, что одна из их врагов, Руби, еще и жена Сэма.

    В 2012 году актриса сыграла главную роль в фильме «Ненавистный» о панк-группе. С тех пор Женевьев забыла о кинокарьере, полностью сосредоточившись на муже и воспитании детей.

    Личная жизнь

    Джаред и Женевьев познакомились в 2007 году на съемках «Сверхъестественного». Между актерами возникла симпатия, которая постепенно переросла в роман. Первое время Кортезе просила будущего мужа не афишировать их отношения, чтобы в случае расставания никто на съемочной площадке не превращал сериал в их личную драму.

    Женевьев Падалеки и Джаред Падалеки
    Женевьев и Джаред Падалеки

    Отношения оказались счастливыми. В октябре 2009 года в Метрополитен-музее у совместно любимой картины «Жанна д'Арк» Жюля Бастьен-Лепажа Джаред преклонил колено перед возлюбленной и сделал ей предложение. О намерении пожениться пара официально объявила в январе 2010 года.

    Свадьба состоялась 27 февраля 2010 года в Сан-Валли, Айдахо. Фото с торжества ассоциируются с мультфильмом «Красавица и Чудовище». Из-за высокого роста (193 см) Джаред получил прозвище Лось, и рядом с ним Женевьев (рост 163 см при весе 47 кг) в пышном платье выглядела как принцесса.

    Женевьев Падалеки с семьей
    Женевьев Падалеки с семьей

    2012 год добавил в личную жизнь супругов Падалеки забот: 19 марта на свет появился первенец Томас Колтон. 22 декабря 2013-го Женевьев родила мужу второго ребенка – Остина Шепарда. 17 марта 2017 года «мужскую компанию» разбавила дочь Одетта Эллиот.

    Женевьев Падалеки сейчас

    Сейчас американка сосредоточена на семье: воспитывает троих малышей, поддерживает талантливого супруга, а в свободное от забот время ведет влог на YouTube. 29 июня 2018 года канал отметил первую годовщину. В видео Женевьев дает лайфхаки для занятых женщин, ведет курсы йоги и фитнеса, советует книги.

    Женевьев Падалеки в 2018 году
    Женевьев Падалеки в 2018 году

    Актриса делится новостями и в социальных сетях: в «Твиттере» раздает праздничные кулинарные рецепты, а в «Инстаграме» хвастается подтянутой фигурой в купальнике. Чаще всего героями публикаций становится крепкая семья.

    Фильмография

    • 2004 – «Заложники пустыни»
    • 2005 – «Мертвая зона»
    • 2005 – «Американские детки»
    • 2005-2008 – «Дикий огонь»
    • 2006 – «Гениальные идеи»
    • 2007 – «Соленые орешки»
    • 2008-2009, 2010 – «Сверхъестественное»
    • 2009-2010 – «Вспомни, что будет»
    • 2012 – «Ненавистный»

    Фото

    Другие знаменитости