Лакит Стэнфилд

Lakeith Stanfield
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американец Лакит Стэнфилд сейчас часто появляется на телевидении и больших экранах. В 2021 году актер попал в список претендентов на премию «Оскар» в категории «лучшая мужская роль второго плана». Участвуя в съемках картин независимых режиссеров, актер неоднократно выступал номинантом на награды международных фестивалей. Также он является рэпером участником коллектива под названием Moors.

    Детство и юность

    Лакит Ли Стэнфилд появился на свет в августе 1991 года. Ранняя биография была связана с городами Сан-Бернардино, Риверсайд и Викторвилл. Мальчик с детства полюбил Калифорнию — самый солнечный штат США.

    Несмотря на то что семья будущего актера не имела стабильного дохода, мать Карен старалась, чтобы из сына вырос умный и добрый человек. Ребенок посещал начальную школу вместе с соседями по району. Способности к наукам позволили благополучно перейти на следующую ступень обучения и окончить среднее общеобразовательное учреждение. Лакит без труда сдавал экзамены и заслуживал похвалы учителей.

    Записавшись в драматический кружок в 14-летнем возрасте, уроженец Калифорнии решил связать жизнь с театром, телевидением или кинематографом. Повзрослев, Кит отправился в Лос-Анджелес и стал студентом John Casablancas Modeling and Career Center.

    Со временем парень, который приобрел базовые знания в области актерского мастерства и сценической речи, попался на глаза профессионалам. Он подписал контракт с малоизвестным агентством и стал ходить на кастинги, устраиваемые производителями реклам.

    Фильмы и музыка

    Первую роль Стэнфилд сыграл в короткометражном фильме «Короткий срок 12», являвшимся дипломным проектом выпускника Государственного университета Сан-Диего режиссера Дестина Дэниела Креттона. Работа, показанная на международном кинофестивале Sundance в начале 2009 года, получила одобрение аудитории и приз авторитетного жюри в составе Патрика Креадона, Карла Дила, Сэмма Полларда и других продюсеров, операторов-постановщиков и сценаристов.

    В 2010-м, после появления в мини-истории Gimme Grace Лакит на несколько лет отказался от кинематографа. В интервью журналистам он говорил, что зарабатывал на жизнь на стройке, уборке дворов и посадке деревьев. Помимо этого актер был сотрудником многонациональной холдинговой компании AT&T и легального диспансера для курения марихуаны.

    Творческий перерыв прервался после звонка Дестина Дэниела Креттона, задумавшего снять полнометражную версию «Короткого срока 12». Для того чтобы глубже проникнуть в характер героя по имени Маркус, Стэнфилду пришлось повысить квалификацию и взять дополнительные уроки актерской игры.

    Лакит Стэнфилд в фильме «Прочь»
    Лакит Стэнфилд в фильме «Прочь»

    Фильм получил призы на Локарнийском, Таллинском, Гентском и Вальядолидском фестивалях, попал в десятку лучших независимых картин в рейтинге Национального совета американских кинокритиков и номинировался на премию «Спутник». Кит, чей карьерный рост был очевиден, а также его партнерша, певица и актриса Бри Ларсон, стали героями восторженных рецензий и обладателями приза «Независимый дух».

    В 2014-м Стэнфилд снялся в боевике «Судная ночь – 2» и исторической драме «Сельма», в последней он сыграл роль активиста и борца за гражданские права Джимми Ли Джексона. В дальнейшем в фильмографии появились картины «Наркотик», «Убить трубача», «Голос улиц», «Сноуден», «Тетрадь смерти», «Прочь» и «Машина войны».

    Конец 2010-х был богат на разножанровые проекты. Копилка американского актера пополнилась фэнтезийной комедией «Простите за беспокойство» с Тессой Томпсон и Жерменом Фаулером, нуар-триллером «Девушка, которая застряла в паутине» с Клэр Фой и Сверриром Гуднасоном, криминальной драмой «Неограненные драгоценности» с Адамом Сэндлером и Кевином Гарнеттом и развлекательным детективом «Достать ножи» с целым созвездием знаменитых актеров.

    В начале 2020-х Стэнфилд, в молодости присоединившийся к музыкальному коллективу Moors, решил начать сольную карьеру. Рэпер взял псевдоним Htiekal и объявил о создании песен для альбома Self Control.

    Личная жизнь

    Летом 2015-го в личной жизни Стэнфилда появилась девушка. Это была американская актриса Зоша Рокемор, снимавшаяся в сериале «Проект Минди» и кинофильмах «Сокровище» и «Когда твой лучший друг гей».

    Весной 2017-го пара, публиковавшая совместные фотографии в аккаунтах «Инстаграма», объявила, что ждет первенца. Вскоре после этого долгожданный здоровый ребенок появился на свет.

    Лакит Стэнфилд сейчас

    В 2021 году состоялась премьера фильма «Иуда и черный мессия» режиссера Шака Кинга. Биографическая драма о судьбе лидера леворадикальной партии «Черные пантеры» получила отклик в сердцах людей.

    Трейлер фильма с Лакитом Стэнфилдом «Иуда и черный мессия»

    За роль информатора ФБР, «втершегося» в доверие к членам организации, Лакит получил номинацию на премию «Оскар» как лучший актер второго плана. Награды Гильдии киноактеров США и Британской академии кинематографического и телевизионного искусства в той же категории получил партнер по картине Дэниел Калуя.

    После громкого успеха в мире пошли разговоры о картине «Тем сильнее они падут», где Стэнфилд сыграл роль Кроуфорда Голдсби. Его коллегами по проекту, снятому в жанре вестерн компанией Overbrook Entertainment, стали актеры Джонатан Мэджорс, Идрис Эльба и Зази Битц.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Стэнфилд был единственным актером, который появился и в короткометражной, и в полной версии драмы Дестина Креттона «Короткий срок 12».
    • В середине 2010-х Лакит, с детства неравнодушный к музыке, снялся в музыкальных клипах группы Run the Jewels и певца Майкла Киванука на композиции Close Your Eyes (And Count to Fuck) и Cold Little Heart.
    • В апреле 2021 года на платформе Netflix вышел мультипликационный сериал Yasuke. Американец озвучил главного персонажа в англоязычной версии веб-аниме.
    • На телевидении американский актер был задействован в проектах «Конь БоДжек» и «Атланта», помимо этого он дважды появлялся в студии «Шоу Эрика Андре».