Виржини Эфира

Virginie Efira
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Виржини Эфира — франко-бельгийская актриса, телеведущая бельгийских и французских каналов. Несмотря на профильное образование, карьера звезды в киноиндустрии началась лишь после 30 лет, но артистка быстро завоевала популярность у зрителей и критиков.

    Детство и юность

    Виржини Эфира родилась 5 мая 1977 года в городе Схарбек (Бельгия). Ее отец Андре работал онкологом, а мать Карин Верельст занималась реставрацией. Всего в семье выросло четверо детей: сестра Виржини профессионально играет в американский футбол, один из братьев стал художников, а второй — строителем.

    Embed from Getty Images
    Виржини Эфира в молодости

    Девочка во время учебы живо интересовалась латынью, математикой и общественными науками. Дома она часто разыгрывала перед родителями небольшие сценки. Увлечение театром помогло девушке позже поступить в Национальный институт искусств и развлечений и закончить королевскую консерваторию.

    Личная жизнь

    У актрисы насыщенная личная жизнь: первого мужа, бельгийского актера Патрика Ридремонта, она встретила еще в молодости. Пара поженилась в июне 2002-го, но рассталась уже через 3 года, а окончательно развелась в 2009-м. Детей в браке не появилось, а документы о разводе подписывались в прямом эфире ток-шоу Panique dans l'oreillette.

    После нескольких непродолжительных романов блондинка влюбилась в режиссера Мабрука эль Мекри и, будучи беременной, с удовольствием позировала перед камерами. Женщина спокойно рассказывала в интервью о том, что с бойфрендом живет не вместе, а в соседних квартирах.

    24 мая 2013 года у актрисы родилась дочь Али. С эль Мекри они еще несколько лет состояли в отношениях, но со временем все-таки расстались.

    Embed from Getty Images
    Виржини Эфира и Нильс Шнайдер

    В 2018 году Виржини встретила на съемочной площадке Нильса Шнайдера и, несмотря на разницу в 10 лет, стала с ним встречаться. Влюбленные очень мало рассказывают о своих отношениях и впервые вместе появились на Каннском кинофестивале, представляя картину «Соблазн» в 2019-м. В интервью мужчина рассказал, что в начале совместной работы боялся своей партнерши и не знал, как себя с ней вести.

    Инстаграм-аккаунт блондинки полон профессиональных фото и информации, связанной с ее творческой биографией. Частные снимки встречаются редко, и поклонникам остается только догадываться, как выглядит звезда в купальнике.

    Рост актрисы 175 см, вес — 75 кг. По национальности она бельгийка.

    Карьера и фильмы

    Карьера Виржини стартовала в 1998 году — в возрасте 19 лет она вела несколько телешоу на бельгийском телевидении. В 2003 году ее заметил французский канал M6 и предложил работу ведущей. Бельгийка переехала во Францию, где вошла в штат развлекательных программ, идущих в прайм-тайм, в том числе Opérations seduction, Le Grand Zap и La Nouvelle Star.

    В 2004-м теледиву пригласили попробовать себя в дублировании — в фильме «Гарфилд» она озвучила ветеринара Лиз Уилсон (Дженнифер Лав Хьюитт). Также на счету Виржини работа над мультфильмом «Роботы». Затем она появилась во второстепенной роли в ленте «Камелот» и еще в нескольких сериалах. И только в 2008-м ей доверили важного персонажа в картине «Свистун».

    Embed from Getty Images
    Виржини Эфира и Пьер Нине

    В том же году Эфира хорошо показала себя в романтической комедии «Любовь — это для двоих», а в следующем — в картине «Мой самый страшный кошмар». К этому моменту артистка уже ушла с телевидения и занималась не только кино, но и театральной деятельностью.

    В 2013 году актриса снялась в пяти фильмах. Наиболее успешным из них оказалась мелодрама «Притворись моим парнем». Виржини в образе Алисы Лантенс появилась в картине в дуэте с Пьером Нине, и тандем заслужил одобрение кинокритиков.

    Через несколько лет с участием Эфира и Жана Дюжардена вышли комедия «Любовь не по размеру» и драма Жюстин Триет «В постели с Викторией». На этот раз игра актрисы получила одобрение зрителей — лента о повседневной жизни женщины-юриста оказалась коммерчески успешна. По этому случаю артистка получила бельгийскую премию «Магритт» за лучшую женскую роль и номинацию «Сезар» в 2017-м.

    В том же году она участвовала в психологическом триллере Пола Верховена «Она». На волне успеха бельгийка получила главную роль Рэйчел в фильме Катерины Корсини «Невозможная любовь» (2018), за которую снова получила номинацию «Сезар».

    А в следующем году вместе с Адель Экзаркопулос и Нильсом Шнайдером артистка вошла в состав картины «Соблазн» о писательнице, которая стала психоаналитиком.

    Виржини Эфира сейчас

    Виржини Эфира критики называют ключевой фигурой во франкоязычном кино. Ее фильмография разнообразна, а режиссеры видят в артистке не просто привлекательную блондинку, но и талантливую актрису.

    Виржини Эфира в фильме «Соблазн»
    Виржини Эфира в фильме «Соблазн»

    В 2020-м с участием Эфира вышла драма «Ночной конвой», на следующий год запланирована биографическая мелодрама П. Верховена «Бенедетта», где бельгийка играет монахиню. Сейчас звезда занята еще в нескольких проектах, известно, что среди них есть драма и триллер.

    Фильмография

    • 2010 — «Любовь – это для двоих»
    • 2010 — «Убей меня, пожалуйста»
    • 2010 — «Любовь с риском для жизни»
    • 2011 — «Мой самый страшный кошмар»
    • 2013 — «Притворись моим парнем»
    • 2013 — «Одиночка»
    • 2015 — «Каприз»
    • 2015 — «Семья в аренду»
    • 2015 — «Вкус чудес»
    • 2016 — «Любовь не по размеру»
    • 2016 — «В постели с Викторией»
    • 2018 — «Непотопляемые»
    • 2018 — «Невозможная любовь»
    • 2019 — «Соблазн»
    • 2020 — «Ночной конвой»
    • 2021 — «Бенедетта»

    Интересные факты

    • Актриса — заядлый игрок в покер, участница профессиональных турниров.
    • Французское гражданство звезда получила только в 2016 году, и ей пришлось наравне со всеми сдавать экзамен на знание языка, хотя она знает его с рождения.
    • Дочь артистки названа в честь американской актрисы Эли Макгроу и боксера Али Мухаммеда.