Паркер Поузи

Parker Posey
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Певица, писательница и актриса Паркер Кристина Поузи за годы творческой карьеры завоевала ряд призов. В творческой копилке американки есть десятки фильмов и сериалов, представленных зрителям во всем мире начиная с 1990-х годов.

    Детство и юность

    Местом начала биографии Паркер Кристины Поузи стал административный центр Балтимор, расположенный в штате Мэриленд. Место, освоенное в XVIII веке богатым ирландским землевладельцем, было полно достопримечательностей и связанных с ними легенд.

    День рождения будущей актрисы и ее брата-близнеца Кристофера родители торжественно отметили в 1968 году. В юном возрасте дружные дети стали заботиться друг о друге, поэтому взрослые с чистой совестью вернулись к профессиональному труду.

    Отец владел автосалоном, а мать была шеф-поваром ресторана, до свадьбы пара регулярно путешествовала по стране. Несмотря на стабильную работу и благоприятные условия жизни, один и тот же район или город был подобен западне.

    Embed from Getty Images
    Паркер Поузи в молодости

    Из-за этого детство Паркер прошло в штате Луизиана, она ходила в среднюю школу до достижения 13 лет. Потом родители переместились на побережье Миссисипи.

    На новом месте глава семьи вновь занялся привычным бизнесом, а его жена стала инструктором по креативной подаче блюд. Младшее поколение Поузи, посещая учебное заведение, находилось под присмотром наставников, использовавших пряник и кнут.

    Из Паркер родители старались сделать благовоспитанную особу, но она не говорила «спасибо» и отказывалась есть вилкой и ножом. Когда ее любя называли ласковым девичьим именем Мисси, от криков и возмущения содрогался кирпичный дом.

    По выходным члены фамилии ходили в католическую церковь, где молились о процветании дорогих и близких людей. Однако будущей актрисе не нравилась камерная атмосфера, и она предпочитала смотреть фильмы в компании подруг и друзей.

    Получив диплом о получении обязательного образования, Паркер поступила в Перчейз-колледж на факультет изящных искусств. Изучая драму, режиссуру и основы актерской профессии, девушка пыталась разобраться в своих чувствах.

    Личная жизнь

    Поузи Паркер, достигнув роста 165 см, ради профессии старалась весить не больше 50 кг. С ее фигурой было бы не стыдно сфотографироваться в купальнике и выложить пикантные снимки в «Фейсбук» или «Инстаграм».

    В молодости на привлекательную внешность девушки реагировали многие знаменитости, но даже настойчивые поклонники встречали категорический отказ. Несмотря на это, в личной жизни периодически возникали романы, заканчивавшиеся скандалами и разрывом несчетное количество раз.

    На протяжении нескольких месяцев бойфрендом Паркер был Стюарт Таунсенд, который в конечном итоге предпочел Шарлиз Терон. Потом на горизонте появился американский издатель Томас Беллер, вращавшийся в светском обществе.

    Был период, когда Поузи видели в компании комика Джимми Фэллона, творческие люди вместе снимались в ряде юмористических реклам. Вокруг уроженки Балтимора крутились кинопродюсеры и режиссеры, а также молодые ловеласы, причастные к элитным кругам.

    В 2010-х судьба актрисы пересеклась с музыкантом Райаном Адамсом, влюбленные вместе записали полноформатный студийный альбом. Возможность продолжительных отношений без проблем и крупных конфликтов искренне удивила Паркер и друзей, допущенных в дом.

    К сожалению, романтическая сказка спустя некоторое время закончилась: пара, казавшаяся счастливой, распалась без видимых причин. Плюшевая игрушка — медведь Вуззи, подаренный актрисе в детстве, занял самое важное место в «списке потенциальных мужчин».

    Фильмы

    Параллельно с учебой в колледже Паркер снималась в мыльных операх, удачным дебютом посчитали сериал «Как меняются времена». Потом появились фильмы «Яйцеголовые», «Джои Брейкер» и «Городские истории», роли в которых из-за нехватки опыта были достаточно скромными.

    Прорывом стала кинолента под названием «Под кайфом и в смятении», где другими участниками являлись будущие кумиры широких масс. Успех открыл Поузи дорогу в мир большого кинематографа, она получила работу в проектах «Дилетанты» и «Смертельная связь».

    Столкнувшись с альтернативными направлениями, противопоставленными мейнстриму, начинающая актриса решила, что это многообещающий путь. Она принимала предложения малоизвестных режиссеров, не думая о необходимости сбавить темп и передохнуть.

    Средства на комфортное существование женщина добывала в Голливуде, гонорар принесли картины «Совершенно чокнутый» и «Спи со мной». Участие в эпизодах кассовых боевиков, триллеров и комедий, по словам уроженки Балтимора, часто нарушало покой.

    Исключением стала драма «Баския» с созвездием выдающихся актеров, женщина была счастлива оказаться рядом с Дэвидом Боуи и Уиллемом Дефо. На площадке также присутствовали Гэри Олдмен и Бенисио Дель Торо, в середине 90-х считавшиеся гениями кино.

    Доминик Перселл и Паркер Поузи в фильме «Блэйд: Троица»
    Доминик Перселл и Паркер Поузи в фильме «Блэйд: Троица»

    После биографической истории о художнике-неоэкспрессионисте Поузи появилась в картине Хэла Хартли «Генри Фул». Когда актрисе сообщили о показе на Каннском фестивале, чтобы справиться с эмоциями, ей понадобился стул.

    В 2000-х зрителям запомнился фантастический боевик «Блэйд: Троица», где Паркер сыграла Данику Талос — вампиршу с трагической судьбой. В тот же период появился «Крик-3» с Кортни Кокс, где роль американской актрисы оказалась совсем небольшой.

    В «Возвращении Супермена» Паркер стала злодейкой, Китти Ковальски страстно желала уничтожить реальный мир. Готовясь к съемкам, американка соблюдала режим секретности, встречаясь с менеджерами и агентами в стенах кафе и странных квартир.

    Помимо этого, фильмография часто пополнялась сериалами, такими как «Затерянные в космосе», «Смертельно скучающий» и «Глаз». Образы, созданные на экране разноплановой актрисой, запомнились зрителям.

    Паркер Поузи сейчас

    В начале 2020 года вышел сериал «Меломанка», где Поузи ненадолго появилась в одной из второстепенных ролей. Джеффри Рейнер, Эндрю ДеЯнг, Наташа Лионн и другие сделали музыкальную комедию для молодых и взрослых людей.

    Сейчас, по непроверенной информации, Паркер снимается в новом проекте, который анонсируется в прокате в начале 2020-х годов. Она также пытается освоить профессию продюсера и сценариста, чтобы стать полноправной представительницей кинематографических кругов.

    Фильмография

    • 1993 — «Под кайфом и в смятении»
    • 1994 — «Спи со мной»
    • 1996 — «Баския»
    • 1997 — «Дом, где говорят Да»
    • 1997 — «Генри Фул»
    • 1998 — «Несчастья Маргарет»
    • 2000 — «Крик-3»
    • 2002 — «Милашка»
    • 2004 — «Блэйд: Троица»
    • 2006 — «Возвращение Супермена»
    • 2006 — «Юристы Бостона»
    • 2011 — «Эта страшная буква “Р”»
    • 2014 — «Принцесса Монако»
    • 2018 — «Затерянные в космосе»
    • 2020 — «Меломанка»