Дженнифер Билз

Дженнифер Билз
Имя:Дженнифер Билз ( Jennifer Beals )
Дата рождения: 19 декабря 1963 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 54 года
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Рост: 173
Деятельность: актриса
Теги: актриса
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Дженнифер Билз: биография

    Звезда Дженнифер Билз взошла в начале 80-х – после премьеры киноленты «Танец-вспышка», ставшей культурной сенсацией. Образ исполнительницы стриптиза, мечтающей стать балериной, надолго закрепился за актрисой. Другие роли Билз не столь яркие. Если не считать Бетт Портер в комедийном сериале, повествующем о женщинах с нетрадиционной ориентацией.

    Детство и юность

    Будущая актриса появилась на свет 19 декабря 1963 года в Чикаго. Родители не имели никакого отношения к кинематографу. Отец владел небольшой бакалейной лавкой. Мать работала учителем начальной школы. Миндалевидные глаза цвета антрацита Дженнифер унаследовала от отца-афроамериканца, ушедшего из жизни в 1973 году. Грацию и пластичность – от матери-ирландки.

    Актриса Дженнифер Билз
    Актриса Дженнифер Билз

    Первые деньги будущая кинозвезда заработала в 13 лет. Устроиться продавцом мороженого ей удалось, введя работодателя в заблуждение. Дженнифер была выше сверстниц. Владелец магазинчика поверил, что перед ним 16-летняя девушка. Работа в сфере продаж не вдохновляла юную Билз. Она мечтала об актерской карьере.

    Однажды девушка приняла участие в школьной постановке, после чего окончательно определилась с выбором профессии. Огромное впечатление на нее произвела популярная в 70-е годы постановка по пьесе Уильяма Лэндфорда «В Галааде есть бальзам».

    Дженнифер Билз в молодости
    Дженнифер Билз в молодости

    После окончания школы Билз изучала литературу в Йельском университете. В тот же период в престижном вузе получала образование еще одна голливудская звезда – Джоди Фостер. Будучи студенткой, Билз не оставляла мечты о карьере, регулярно посещала кастинги. На обладательницу яркой внешности однажды обратил внимание режиссер Тони Билл. В фильме «Мой телохранитель», вышедшем на экраны в 1980 году, Дженнифер Билз исполнила второстепенную роль. А совсем скоро студентка Йельского университета стала секс-символом.

    Фильмы

    Дженнифер Билз – одна из тех, кого называют актрисами одной роли. Даже сегодня она ассоциируется у зрителей с героиней фильма «Танец-вспышка». В мелодраме Эдриана Лайна Билз сыграла целеустремлённую девушку, мечтающую о большой сцене. Днём ее героиня – Алекс – работает сварщицей на заводе. Ночью танцует в стриптиз-баре.

    Дженнифер Билз в фильме «Танец-вспышка»
    Дженнифер Билз в фильме «Танец-вспышка»

    Однажды в жизни чикагской Золушки появляется принц – директор того самого завода, где она ежедневно выполняет нелегкую прозаичную работу. Партнером Дженнифер Билз по съемочной площадке стал Майкл Нури.

    Критики высоко оценили игру начинающей актрисы. Сюжет эксперты сочли примитивным. Тем не менее кинолента полюбилась зрителям. Кассовые сборы превзошли всякие ожидания, а саундтрек стал настоящим хитом. В отдельных эпизодах Дженнифер Билз заменила дублерша: в фильме показаны сложные танцевальные трюки. Исполнительница главной роли в мелодраме о «танцующей сварщице» была номинирована на «Золотой глобус».

    Дженнифер Билз в фильме «Невеста»
    Дженнифер Билз в фильме «Невеста»

    Слава и поклонники не вскружили голову новоиспеченной звезде. После премьеры «Танца-вспышки» Билз продолжила обучение. В следующий раз она появилась на экранах в 1985 году в картине «Невеста». Однако фильм с участием Стинга вызвал негативную реакцию кинокритиков и не привлек внимания зрителей.

    В 1994 году Дженнифер Билз сыграла в киноленте «Азартная игра», более известной в России под другим названием – «Выгода или успех». Фильм повествует о баскетбольной команде. Билз сыграла второстепенную героиню. После роли в фильме Э. Лайна от режиссеров поступало немало предложений. Ежегодно на экраны выходило несколько фильмов с ее участием. Но ни одна из ролей не могла затмить образ стриптизерши-сварщицы.

    Дженнифер Билз и Лорел Холломан
    Дженнифер Билз и Лорел Холломан

    В 2004 году на американском телевидении стартовал проект «Секс в другом городе» с участием Лорел Холломан и Эрин Дэниэлс. Роль Бетт Портер открыла новый этап в карьере Дженнифер Билз. В течение шести лет она появлялась на экране в образе лесбиянки. Съемки в сериале изменили ее общественную позицию. Актриса превратилась в ярую защитницу приверженцев однополой любви. Однажды в интервью Билз призналась:

    «После роли Бетт Портер, которой я отдала шесть лет, чувствую себя почетным членом общества гомосексуалистов».

    Личная жизнь

    Об активной борьбе Билз за равноправие и активной общественной позиции явственно говорит ее страница в «Инстаграме». Там нет легкомысленных гламурных фото.

    Мужья Дженнифер Билз
    Мужья Дженнифер Билз: Александр Рокуэлл (слева) и Кен Диксон (справа)

    В основном – кадры, изображающие женщин с плакатами феминистического содержания. Билз как-то сказала:

    «На экране я так долго флиртовала с девушками, что на съемочной площадке мне сейчас сложно изображать симпатию к мужчине».

    Это, конечно, ирония. На личной жизни общественная позиция исполнительницы главной роли в телепроекте «Секс в другом городе» не отразилась.

    Дженнифер Билз с дочерью
    Дженнифер Билз с дочерью

    Черноокая красавица, покорившая мужскую публику эротическими танцами, вышла замуж в 1986 году. Ее избранником стал Александр Рокуэлл. Муж снял Дженнифер в фильмах «В супе», «Четыре комнаты». Тандем актрисы и режиссера распался в 1998 году. Вскоре Билз вышла замуж за канадского предпринимателя Кена Диксона. В 2005 году родила дочь.

    Дженнифер Билз сегодня

    Биография актрисы очень насыщенная. Дженнифер Билз – личность любознательная, энергичная. Участвует в мероприятиях, посвященных защите прав женщин, занимается фотографией. Дженнифер Билз организовала персональную выставку. Не желая смешивать кинокарьеру с увлечением фотографией, она представила работы под именем Дженнифер Диксон.

    Дженнифер Билз в 2018 году
    Дженнифер Билз в 2018 году

    Актриса увлекается триатлоном. Звезда киноленты «Танец-вспышка» и сегодня все так же стройна и пленительна. Рост и вес Билз – 173 см, 54 кг.

    Фильмография

    В фильмографии Дженнифер Билз большую часть составляют второстепенные роли.

    • 1988 - «Азартная игра»
    • 1989 - «Поцелуй вампира»
    • 1992 - «В супе»
    • 1992 - «Непристойность»
    • 1995 - «Четыре комнаты»
    • 1995 - «Дьявол во плоти»
    • 1998 - «Шалости»
    • 1998 - «Тело и душа»
    • 2001 - «За чертой»
    • 2002 - «Любимец женщин»
    • 2004 - «Запретная миссия»
    • 2005 - «Костолом»
    • 2010 - «Книга Илая»
    • 2012 - «Касл»
    • 2013 - «Западная сторона»
    • 2017 - «Матрица времени»

    Фото

    Другие знаменитости