Рэй Фишер

Ray Fisher
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский актер Рэй Фишер съемкам в кино предпочитает сцену, однако в его фильмографии числится ряд коммерчески успешных проектов, принесших ему узнаваемость. Еще большую обсуждаемость личность артиста приобрела после скандала со студией Warner Bros.

    Детство и юность

    Рэймонд родился 8 сентября 1987 года в Балтиморе, крупнейшем городе штата Мэриленд. Однако его детство прошло в Лоунсайде, Нью-Джерси. Там будущий актер ходил в школу Хэддон-Хайтс и с подачи учителя языкознания увлекся театром. Фишер прошел отбор в школьный мюзикл, и с тех пор сцена стала его вторым домом.

    Любительские постановки, церковный хор, школьные внеклассные мероприятия привлекали парня больше, чем науки. Неудивительно, что после выпуска он выбрал творческий колледж. Рэй поступил в Американскую академию драматического искусства в Нью-Йорке. Престижное учебное заведение, основанное еще в 1884 году, находится в центре Манхэттена и славится высоким уровнем профессиональной подготовки будущих актеров.

    С 2008 года Фишер начал выходить на сцену Шекспировского театра Нью-Джерси. Его первой значимой работой стала роль Тома Робинсона в постановке «Убить пересмешника». Эту книгу, поднимающую проблемы расизма, Рэй прочел еще в школе. Воплощая персонажа, который терпит бесправие и нужду, актер испытывал смесь восхищения и сострадания, что и постарался вложить в образ.

    Другим ярким появлением на сцене стало участие в постановке Fetch Clay, Make Man, посвященной биографии Мухаммеда Али, где Фишеру досталась главная роль. Чтобы сыграть великого боксера, Рэю пришлось наращивать мышечную массу. Он набрал 20 фунтов за счет усиленных тренировок с собственным весом.

    Фильмы

    Первый опыт съемок Фишер получил в 2015-м, когда поучаствовал в эпизоде сериала «Клуб жен астронавтов». Уже год спустя он снялся в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», где впервые предстал перед зрителем в образе Виктора Стоуна / Киборга. На этом проекте ему удалось поработать с такими звездами, как Бен Аффлек, Генри Кавилл и Эми Адамс.

    Супергеройская франшиза по комиксам DC сделала Рэю имя. В 2017 году он вновь сыграл Киборга в ленте «Лига справедливости», и там его персонаж стал одним из центральных. К актерскому ансамблю в новом фильме присоединился Джейсон Момоа, сыгравший Аквамена. По сюжету Бэтмен и Чудо-женщина объединяют других супергероев, чтобы дать отпор армии парадемонов во главе со Степным Волком.

    Таким образом Фишер обрел популярность, став, по сути, актером одной роли, хотя он получал и другие предложения насчет съемок. Например, в 2019 году Рэй сыграл в 3-м сезоне сериала HBO «Настоящий детектив» Генри Хэйса — сына детектива Уэйна Хэйса, который решил следовать по стопам отца и присоединился к расследованию.

    Рэй Фишер в роли Киборга в фильме «Лига справедливости»
    Рэй Фишер в роли Киборга в фильме «Лига справедливости»

    В 2020-м компания Warner Bros заявила о решении вернуться к пересъемкам «Лиги справедливости», которая в 2017 году стала кассовым провалом. Неудачу продюсеры объясняли тем, что Зак Снайдер по семейным обстоятельствам покинул проект до завершения, а потому итоговая версия фильма оказалась далека от задуманной изначально.

    Было решено выпустить режиссерскую версию фильма на платформе HBO Max, а потому Фишер вновь вернулся к образу Киборга. В процессе съемок между ним и студией возник конфликт. Актер обвинил продюсеров и режиссера Джосса Уидона в неподобающем поведении. В «Твиттере» Рэя появились слова «токсичность», «абьюз», «злоупотребление положением».

    Когда руководство Warner Bros попросило у Фишера доказательств непрофессионального поведения сотрудников, тот не смог их предоставить. Но уверял, что получал угрозы относительно продолжения своей карьеры.

    Рэй высказал обвинения в духе БЛМ (Black Lives Matter), что Джосс Уидон поручил изменить цвет лица темнокожего актера во время постпродакшена. Помимо этого, он уверяет, что был свидетелем неприкрытых расистских разговоров. Он обратил внимание руководства на то, что при финальном монтаже из хронометража исчезли эпизоды с участием артистов, большая часть которых была «цветной».

    Личная жизнь

    Фишер ведет страницу в «Инстаграме», которая постепенно превратилась в трибуну для его конфликта со студией Warner Bros. Актер отстаивает там свои права, чередуя обвинения с аргументами, а освещать личную жизнь в социальных сетях, кажется, вовсе не собирается. Фото Рэя только изредка разбавляют скриншоты с разбирательствами.

    Рэй Фишер сейчас

    18 марта 2021 года — день дебюта «Лиги справедливости Зака Снайдера» на HBO Max. Там зритель последний раз увидел Рэя в привычном образе супергероя. После конфликта со студией Warner Bros Фишер покинул вселенную DC, отныне он больше не Киборг. В анонсируемом сольном фильме о Флэше его персонажа будет воплощать другой актер.

    Рэй Фишер в сериале «Настоящий детектив»
    Рэй Фишер в сериале «Настоящий детектив»

    Среди других работ Рэя — участие в 6-серийном драматическом сериале «Женщины движения», где он сыграл одну из главных ролей.

    Фильмография

    • 2015 — «Клуб жён астронавтов»
    • 2016 — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»
    • 2017 — «Лига справедливости»
    • 2019 — «Настоящий детектив»
    • 2021 — «Лига справедливости Зака Снайдера»
    • 2021 — «Женщины движения»