Знаменитости

Джон Дэвид Вашингтон

John David Washington
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Бывший игрок американского футбола, а ныне актер кино и телевидения Джон Дэвид Вашингтон имеет небольшую фильмографию. Зрители знают его по сериалу «Футболисты» и криминальной комедии «Старик с пистолетом», вышедшей на большие экраны в 2018 году.

    Джон Дэвид Вашингтон с родителями
    Джон Дэвид Вашингтон с родителями

    Джон Дэвид родился летом 1984 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Мальчик рос в окружении творческих людей, что, вероятно, и отразилось на его будущей карьере. Он является сыном Дензела Вашингтона – известного американского актера, двукратного лауреата премии «Оскар». Как и отец, мать мальчика тоже работала в сфере кино. Паулетта Вашингтон, в девичестве Пирсон, снималась в комедиях, драмах и короткометражных лентах.

    Помимо Джона Дэвида, в семье росли еще трое детей. Кстати, младшая сестра Оливия Вашингтон тоже пошла по стопам родителей и старшего брата и связала свою жизнь с миром кино. Девушку можно увидеть в сериалах «Мистер Робот», «Мейдофф», «Однажды ночью», а также в киноленте «Комедиант».

    Спорт

    Вашингтон учился в обычной средней школе, окончив которую, увлекся футболом. Спорт надолго поселился в его биографии, молодому человеку даже удалось добиться в этом определенных успехов. Хотя поначалу он посещал секции по баскетболу и троеборью, предпочтение отдал все-таки американскому футболу. После школы парень поступил в колледж Морхаус, где играл в колледж-футбол.

    Футболист Джон Дэвид Вашингтон
    Футболист Джон Дэвид Вашингтон

    Выступать на более профессиональном уровне Вашингтон начал в 2006 году. Его спортивная карьера начиналась в «Сэнт-Луис Рэмс», за которую молодой человек выступал год, а потом перешел в состав «Рейн Файр» в лиге NFL Europe.

    Контракт с командой «Сокраменто Маунтин Лайонс» Джон Дэвид подписал в 2009 году и сразу же попал на премьерный сезон UFL (объединенная футбольная лига), впервые выступив в новом составе. Там парень продержался до 2012 года, но из-за серьезной травмы ноги, а точнее, разрыва ахиллова сухожилия Вашингтону пришлось досрочно прекратить спортивную карьеру. Однако он не смог долго сидеть на месте, а поскольку с американским футболом было покончено навсегда, теперь Джон Дэвид мог спокойно сниматься, больше не думая о спорте.

    Фильмы

    Впервые на экране Вашингтон появился в 1992 году, мальчику тогда было 9 лет. Это историческая мелодрама Спайка Ли «Малкольм Икс», где главную роль сыграл его отец. В картине рассказывается о темнокожем лидере по имени Мальком, который был гангстером, совершил много преступлений и грехов.

    Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Игроки» («Футболисты»)
    Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Игроки» («Футболисты»)

    Попав в тюрьму, под влиянием идей ислама он очистился от скверны, что изменило взгляды мужчины на жизнь. Фильм детально и достоверно демонстрирует все перипетии жизни, а также борьбу с расизмом, которую приходится преодолевать главному персонажу.

    Следующая картина в фильмографии актера появилась только в 2015 году. Это был сериал «Игроки» («Футболисты»), где ему досталась роль успешного и высокоморального профессионального игрока в американский футбол Рики Джеррета. Кинолента рассказывает об игроках и их зарплатах, а также соблазнах и проблемах, настигающих их. На одной площадке с Вашингтоном снимается Дуэйн Джонсон. В 2016 и 2017 годах режиссеры отсняли еще 2 сезона сериала.

    Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Монстры и люди»
    Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Монстры и люди»

    В 2017 году Вашингтон снова появляется на экранах, но в этот раз уже в американском мюзикле «Коко». А в 2018-м работает в драме Рейнальдо Маркуса Грина «Монстры и люди». В картине демонстрируется жизнь нескольких бруклинцев, привычное существование которых переворачивается с ног на голову, когда безоружный темнокожий парень становится жертвой полицейского произвола.

    Также одна из главных ролей досталась Джону Дэвиду в драме Энтони Мэндлера «Монстр». Именно этим словом государственный обвинитель называет 17-летнего парня, ученика и начинающего режиссера, обвиняемого в тяжком убийстве и грабеже. Он не признает вины и отчаянно борется с правоохранительной системой, дабы не провести оставшуюся жизнь за решеткой.

    Адам Драйвер и Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Черный клановец»
    Адам Драйвер и Джон Дэвид Вашингтон в фильме «Черный клановец»

    В том же 2018 году Вашингтон работает еще в двух картинах. «Черный клановец» режиссера Спайка Ли принес артисту большую популярность. Он сыграл главную роль, его персонажу, работающему полицейским, предстоит внедриться в Ку-Клус-Клан, и неважно, что он темнокожий. Такие мелочи парня не смущают, целеустремленный молодой человек вместе с напарником-евреем вступает в неравный бой с опасными преступниками.

    Кроме того, актер снялся в комедийной драме «Старик с пистолетом», рассказывающей о неисправимом воре Форресте Таккере, который большую часть жизни посвятил грабежам банков и побегам из мест заключения. На закате своей карьеры 78-летний старик никак не может избавиться от привычек.

    Личная жизнь

    О личной жизни актера в прессе ничего не известно, жены и детей у него нет. Одно время ходили слухи, что мужчина имеет отношения с актрисой Вивиан Никсон, известной по фильму «500 дней лета».

    Джон Дэвид Вашингтон и Вивиан Никсон
    Джон Дэвид Вашингтон и Вивиан Никсон

    В сентябрьском интервью 2018 года для одного издания артист признался, что в данный период не находится в отношениях.

    Джон Дэвид Вашингтон сейчас

    Хотя сейчас о новых съемках Вашингтона в прессе информация не появлялась, за 2018 год мужчина успел поработать во многих картинах. В январе 2019-го появился на красной ковровой дорожке премии Гильдии киноактеров SAG Awards в качестве номинанта на премию «Лучшая мужская роль» в фильме «Черный клановец». И хотя он не получил награду, высокая оценка его творчества поможет и дальше получать главные роли в других проектах.

    Майкл Бакари Джордан и Джон Дэвид Вашингтон в 2019 году
    Майкл Бакари Джордан и Джон Дэвид Вашингтон в 2019 году

    Несмотря на большую занятость в последнее время на съемках, Вашингтон успевает вести страницу в социальной сети «Инстаграм». Там мужчина выкладывает свои личные фото и снимки со съемок. Поклонницы актера не раз отмечали его спортивную фигуру (хотя мужчина не афиширует вес, при росте 175 см он выглядит подкачанным).

    Фильмография

    • 1992 – «Малькольм Икс»
    • 2015-2017 – «Игроки»
    • 2017 – «Коко»
    • 2018 – «Монстры и люди»
    • 2018 – «Монстр»
    • 2018 – «Черный клановец»
    • 2018 – «Старик и пистолет»