Знаменитости

Рут Уилсон

Ruth Wilson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Английская актриса театра и кино Рут Уилсон сделала карьеру на родине, а затем устремилась за океан, где смогла добиться признания, получив “Золотой глобус” за лучшую женскую роль в телевизионной драме. Женщина не останавливается на достигнутом, продолжая сниматься в рейтинговых проектах, среди которых числятся как сериалы, так и полнометражные фильмы.

    Детство и юность

    Рут родилась в 1982 году в британском Ашфорде, а ее детство прошло в Шеппертоне, графство Суррей. Мэри, мать знаменитости, работает госслужащей, а отец Найджел Уилсон занимается банковским инвестированием. Родители воспитывали детей в католической традиции, помимо Рут, в семье есть трое старших братьев — Тоби, Сэм и Мэтью. В детстве актриса посещала католическую школу Нотр-Дам в Кобэме, а в старших классах перешла в колледж Эшер.

    Embed from Getty Images
    Актриса Рут Уилсон

    Окончив школу, девушка стала работать моделью и параллельно изучала историю в Ноттингемском университете, который окончила в 2003 году. Продолжить образование Рут решила в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. В 2005 году выпускница была готова штурмовать подмостки столичных театров. К тому времени у нее уже был опыт участия в студенческих постановках и телешоу.

    Фильмы

    Рут заставила говорить о себе после съемок в мини-сериале “Джейн Эйр” (2006), где ей досталась главная роль. Несмотря на то, что работы актрисы высоко оценили, она продолжает сниматься преимущественно в эпизодах небольших сериалов. Заметным прорывом становится участие в “Лютере” — многосезонном проекте ВВС про гениального беспринципного детектива. Здесь Уилсон играет одного из ключевых персонажей Элис Морган — асоциального вундеркинда и профессора астрофизики.

    Читайте также7 звезд, которые жили на две семьи

    В 2014 году состоялась премьера американского сериала “Любовники”, где партнером по съемкам стал Доминик Уэст. За эту роль Рут получила “Золотой глобус”. Фильмография артистки ежегодно пополняется новыми картинами — “Я прелесть, живущая в доме” (2016), “Темная река” (2017), “Маленький незнакомец” (2018).

    В 2018 году актриса сыграла в мини-сериале “Миссис Уилсон”, снятой по мотивам биографии ее бабушки. Драма ВВС рассказывает историю Элисон Уилсон — жены военного разведчика и писателя Александра Уилсона, которая после смерти мужа узнает, что тот всегда жил параллельными жизнями, имея еще одну семью.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Рут давно интересует поклонников. Этот нетерпеливый интерес подогревается тем фактом, что актриса отношения не афиширует и комментариев по поводу них не дает. Потому журналисты готовы придумать ей партнера, уцепившись за любое совместное фото с мужчиной. Их попадалось немало с Джейком Джилленхолом, это дало повод говорить о том, что актеры встречаются.

    Embed from Getty Images
    Рут Уилсон и Джейк Джилленхол

    Действительно, после совместного участия в бродвейском спектакле “Созвездия” Джейк и Рут стали появляться вместе на ковровых дорожках, обнимаясь и держась за руки. Однако этот роман, даже если он и существовал в действительности, остался в 2015 году. Сейчас о частной жизни Уилсон ничего не известно. Актриса не ведет страницу в “Инстаграме”, где любопытствующие могли бы почерпнуть свежие факты биографии или полюбоваться на фото в купальнике.

    Читайте также7 звездных пар, которые брали паузу в отношениях

    Несмотря на то, что артистка обладает прекрасной фигурой, она не стремится ее демонстрировать в откровенных фотосессиях. В интервью женщина признавалась, что после выхода на экраны сериала “Любовники” даже намеревалась на время покинуть страну, так как испытывала неловкость перед окружающими, которые видели ее обнаженной в многочисленных постельных сценах.

    Рут Уилсон сейчас

    Громкой и ожидаемой сериальной премьерой осени 2019 года становится экранизация знаменитого романа Филипа Пулмана, которая выходит на ВВС/НВО под названием “Темные начала”. Рут Уилсон досталась в проекте одна из главных ролей. Ее партнером по площадке стал Джеймс МакЭвой.

    Embed from Getty Images
    Рут Уилсон в 2019 году

    Стало известно, что Джуд Лоу собирается продюсировать экранизацию романа Деборы Кэй Дэвис “Правда обо мне” и приглашает на главную роль Рут. Пока фильм находится в стадии разработки.

    Фильмография

    • 2006 – «Джейн Эйр»
    • 2009 – «Настоящее лето»
    • 2010-2019 – «Лютер»
    • 2012 – «Анна Каренина»
    • 2013 – «Лок»
    • 2014-2018 – «Любовники»
    • 2015 – «Французская сюита»
    • 2016 – «Я прелесть, живущая в доме»
    • 2017 – «Как разговаривать с девушками на вечеринках»
    • 2019 – «Темные начала»