Мардж Симпсон

Мардж Симпсон
Имя:Мардж Симпсон ( Марджори Жаклин Симпсон )
Страна: США
Создатель: Мэтт Грейнинг, Джеймс Брукс и Сэм Саймон
Деятельность: домохозяйка
Семейное положение: замужем за Гомер Симпсон

Мардж Симпсон: история персонажа

Мардж Симпсон, мать троих детей, знает секрет, как оставаться сексуальной даже в зрелом возрасте. Это подтверждают многочисленные награды и фотоссесии героини. В 2009 году знаменитая домохозяйка украсила обложку провокационного журнала «Playboy» и даже заполучила разворот в упоминаемом глянце. Но это только одна сторона героини мультсериала. В повседневной жизни Мардж набожна, вежлива с соседями и терпелива с детьми. Да, Гомеру Симпсону досталась идеальная женщина.

История создания

В реальной жизни имя Мардж принадлежит матери создателя сериала – Мэтта Грейнинга. Мультипликатор создал основных персонажей мультфильма за 15 минут, которые просидел в приемной продюсера Джеймса Брука. Мужчина не стал долго раздумывать над именами и просто позаимствовал их у собственных родственников. На этом сходство мультгероини с Мардж Грейнинг заканчивается.

Мардж Симпсон
Мардж Симпсон

Первое появление колоритной домохозяйки состоялось в короткометражке «Good night», показанной в рамках развлекательного шоу Трейси Ульман. Супруги рассказывают сказки собственным детям, но так увлекаются, что милые истории превращаются в страшилки.

После перехода «Симпсонов» из категории двухминутных роликов в полноценный анимационный сериал, внешность Мардж заметно изменилась. Женщина обрела более высокую прическу, сменила бижутерию на жемчужное ожерелье и стала носить облегающие платья.

Джулия Кавнер озвучивает Мардж Симпсон
Джулия Кавнер озвучивает Мардж Симпсон

Озвучивает популярного персонажа актриса Джулия Кавнер. За работу над голосом домохозяйки из Спрингфилда артистка награждена премией «Прайм-тайм Эмми» и титулом «Самая популярная мама на телевидении».

Мардж Симпсон в мультсериале

Марджори – младшая дочь супругов Бувье. Родители девочки перебрались в Спрингфилд из Франции еще до рождения детей. Старшие Бувье считают себя аристократами, при этом отец Мардж долгое время работал стюардом на местных авиалиниях. Героиня росла со старшими сестрами-близнецами Пэтти и Сальмой. Девочки не ладили, и Мардж часто незаслуженно обижали.

В молодости героиня отличалась от привычного зрителям образа. Девушка училась в средней школе Спрингфилда, занималась балетом (бросила танцы из-за неравномерно выросшей груди) и постоянно ходила с распущенными волосами. Для создания подобного имиджа школьнице приходилось разглаживать собственные кудри утюгом.

Мардж Симпсон в молодости
Мардж Симпсон в молодости

До брака с Гомером Симпсоном Мардж вела активную социальную жизнь. Девушка руководила школьной газетой, увлекалась рисованием и часто участвовала в митингах, посвященных правам женщин. Из-за одной из подобных акций Мардж оставили после уроков в комнате наказаний. Там девушка и познакомилась с хулиганом Гомером Симпсоном.

На самом деле, первая встреча будущих супругов состоялась раньше. Мардж и Гомер отдыхали в одном детском лагере, где закрутили подростковый романчик. Но оба героя не помнят столь далеких событий.

После окончания школы Мардж устроилась на работу в придорожное кафе. Девушка раскатывала по залу на роликовых коньках, планировала посмотреть мир, построить карьеру и даже порвать с Гомером. Все изменил поход к гинекологу, объявившему, что Мардж беременна.

Мардж Симпсон и Гомер Симпсон
Мардж Симпсон и Гомер Симпсон

Молодые люди поженились в местной церкви, и через пару месяцев у супругов родился первенец – Барт. Спустя два года в семье Симпсонов случилось пополнение, Мардж родила девочку, которую счастливые родители назвали Лизой. Третьим ребенком в семействе Симпсонов стала малышка Мэгги.

Мардж задвинула амбициозные планы в дальний угол сознания и посвятила себя домашнему хозяйству и воспитанию детей. Женщина злится на безответственность мужа, но все равно прощает Гомеру даже унизительные поступки и слова.

Мардж Симпсон и Барт Симпсон
Мардж Симпсон и Барт Симпсон

Но иногда Мардж сама поступает неразумно и попадает в нелепые ситуации. К примеру, женщина случайно увеличила грудь. Во время липосакции у пластического хирурга героине по ошибке вставили грудные имплантаты.

Благодаря новым формам супруга Симпсона становится местной знаменитостью, делает карьеру модели и спасает Барта от бешеного слона (для этого женщине пришлось немного оголиться). Но после эпизода со слоном женщина принимает решение вернуть былые формы.

Мардж Симпсон и Лиза Симпсон
Мардж Симпсон и Лиза Симпсон

Смиренная прихожанка церкви и примерная мать иногда выпускает на волю собственную творческую составляющую. Мардж рисует портрет мистера Бернса, который размещают в недавно построенном крыле музея искусств. На картине мужчина изображен обнаженным. Это месть меценату за оскорбление, которое мистер Бернс нанес Гомеру. Как бы ни злилась Мардж на мужа, женщина никому не позволит обижать членов семьи.

Помимо прочего, Мардж наделена писательским талантом. Героиня пишет любовный роман, который мгновенно становится бестселлером. Некоторые цитаты из произведения подталкивают жителей города к мысли, что жена Симпсона тайно встречается с соседом. Подобный поворот приносит Мардж много неприятностей, поэтому писательскую карьеру героиня решает завершить.

Писательница Мардж Симпсон
Писательница Мардж Симпсон

Интересные факты

  • Рост Марж вместе с прической составляет 2,59 м. Кстати, женщина поседела в 17 лет, поэтому с юности окрашивает волосы в ярко-синий цвет.
  • В школьные годы Мардж крутила роман с другом мужа Ленни, поэтому встречи героев полны неловкости и недосказанности. Однажды Гомер нашел фото Ленни в волосах жены. Впрочем, в прическе Мардж спрятано много странных вещиц.
  • Если героиню разозлить, она рычит. Да и смех у Мардж весьма специфический.
  • Супруга Гомера отстаивает интересы семьи. Поэтому после заявления Барбары Буш о том, что «сериал Симпсоны - тупая вещь», героиня написала письмо жене президента. Первая леди ответила на сообщение Мардж и извинилась за сказанное.

Цитаты

«Я знала, что ты забудешь купить мне подарок, поэтому мой подарок тебе – это твой подарок мне».
«Иногда мне кажется, что мы самая плохая семья в городе».
«Судный День — праздник семейный».
«Терпи, Лиза, мы женщины, а значит, можем терпеть вечно!»
«Гомер, я не против того, что ты писаешь в душе, но только если ты принимаешь душ!»

Фото

Другие персонажи