Пау Торрес

Pau Torres
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
191
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Пау Торрес — центральный защитник сборной Испании, воспитанник «Вильярреала». После победы в Лиге Европы 2020/2021 на перспективного футболиста обратили внимание крупные европейские клубы.

    Детство и юность

    Пау Франсиско Торрес появился на свет 16 января 1997 года в городе Вильярреале, к северу от Валенсии. Пау рос самым младшим из трех детей в семье, у него есть сестра Клара и брат Хорди. Будущий центрбек с детства мечтал связать жизнь с профессиональным футболом. Эту идею зародил в парне его брат, который обучил Пау первым навыкам игры. Семья поддержала мальчика в его стремлении зарабатывать на жизнь футболом.

    Поначалу Торрес набирался сноровки, играя в футбол с другими мальчишками на улицах Вильярреаля и, как правило, в общественных местах. Это часто создавало проблемы окружающим, пока местные власти, наконец, не выделили для спорта небольшие корты. Проявляя редкое мастерство на этих площадках, Пау привлек внимание скаутов, и талантливого юношу позвали в местную академию. Там, играя в защите с 2002 по 2016 год, Торрес заработал первый трофей.

    Футбол

    В 2016 году футболист начал выступать за дублирующий состав местного клуба, а вскоре стал капитаном команды. Пау считался одним из самых многообещающих игроков испанского футбола, а редкое сочетание левой ударной ноги и позиции центрального защитника привлекало к нему дополнительный интерес. Через год спортсмен вошел в основной состав «Вильярреала», заключив с клубом контракт до 2024 года. По информации иностранного источника salarysport.com, зарплата Пау в испанском клубе равняется £ 13 тыс. в неделю.

    Дебютный матч Ла Лиги в биографии испанца состоялся против «Севильи» и прошел не в пользу «желтой субмарины». Но Пау сумел отличиться на поле, выйдя на 84-й минуте матча и успев забить через минуту после замены.

    Летом 2018 года южный клуб «Малага» арендовал центрбека на сезон. За этот клуб Торрес дебютировал в матче против «Луго», а свой первый гол забил в поединке против «Осасуны» на 21-й минуте первого тайма, но игра в итоге была проиграна со счетом 1 : 2.

    В марте 2019-го Торрес впервые вышел на поле за сборную страны, отбегав товарищеский матч против Австрии, который закончился с результатом 3 : 0 не в пользу Австрии.

    По окончании аренды защитник вернулся в «Вильярреал». В матче против «Осасуны» футболист снова отличился, отметившись голом на 5-й минуте тайма.

    Вскоре Пау уже бегал в сборной Испании на чемпионате Европы – 2020. В противостоянии с Мальтой, которое закончилось безоговорочной победой «красной фурии» со счетом 7 : 0, Торрес также внес свою лепту, забив мяч в ворота противника.

    В Лиге Европы – 2021 Пау в 1/8-й забил гол киевскому «Динамо». Для «желтой субмарины» европейская Лига этого года стала счастливым воспоминанием: в полуфинале «Вильярреал» вынес «Арсенал» со счетом 2 : 1, а в решающей схватке с «Манчестер Юнайтед», сыграв вничью, смог в затяжной серии пенальти победить со счетом 11 : 10. Кстати, тренер «Вильярреала» Унаи Эмери стал четырехкратным победителем Лиги Европы.

    Личная жизнь

    Свободное время Пау любит проводить с семьей — родителями и братом, фото с которыми регулярно выкладывает в «Инстаграме». Что касается девушки, то свою личную жизнь футболист не афиширует.

    Рост спортсмена — 191 см, вес — 176 фунтов (примерно 80 кг).

    Пау Торрес сейчас

    После победы в Лиге Европы Пау Торрес стал регулярно выступать за сборную под номером 4. Так, в рамках Евро-2020 центрбек участвовал в матчах, которые прошли летом, дойдя до полуфинала, где Испания проиграла Италии по пенальти.

    На Олимпиаде-2020 в Токио защитник провел без замен все 6 поединков сборной Испании, уступившей в финале бразильцам и завоевавшей серебряные медали.

    Сейчас в приобретении молодого защитника заинтересованы несколько крупных клубов, таких как «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Реал» и «Манчестер Сити». Однако Пау в интервью выразил пока однозначное желание остаться в родном «Вильярреале»:

    «Я живу в своем родном городе, стараюсь не привлекать внимания, занимаюсь разными прекрасными вещами и бьюсь за что-то особенное в составе нашей местной команды».

    Достижения

    • 2020/21 — Победитель Лиги Европы УЕФА
    • 2020/21 — Вошел в состав символической сборной Лиги Европы УЕФА
    • 2021 — Серебряный призер Олимпийских игр

    Интересные факты

    • С детства спортсмен мечтал встретиться с легендой футбола Вильярреала — Санти Касорлой. И знакомство состоялось, а вскоре кумир и фанат стали товарищами по команде.
    • Рыночная стоимость центрального защитника «Вильярреала» на июль 2021 года составляла € 50 млн.
    • Пау не является родственником других двух испанских футболистов — Торресов, Фернандо и Феррана, они однофамильцы.