Крис О’Доннелл

Кристофер Юджин О’Доннелл
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американский актер Крис О'Доннелл в юности начал карьеру на телевидении, и с тех пор в его творческой биографии появился ряд успешных работ. Некоторые роли были удостоены похвалы критиков киноакадемии и номинации на «Золотой глобус» и зрительскую премию People's Choice Awards.

    Детство и юность

    Кристофер Юджин (Крис) О'Доннелл родился 26 июня 1970 года в деревне Уиннетка, неподалеку от Чикаго, в американской многодетной семье. Воспитываясь в компании сестер и братьев, мальчик рос тихим и спокойным и проводил время в теплой атмосфере, не подвергаясь влияниям извне.

    Отец — ирландец по происхождению, работал генеральным менеджером на радиостанции, а мать — потомственная немка, занималась хозяйством и образованием детей. С ее подачи Крис пошел в местную римско-католическую школу, а затем в частное иезуитское заведение, полное талантливых учителей.

    Крис О’Доннелл в детстве

    В конце 1980-х годов будущий актер стал студентом, поступив на факультет маркетинга в престижный Бостонский университет. К этому моменту молодой человек, обладавший артистизмом и приятной внешностью, стал выпускником модельного агентства и работал в рекламе несколько лет.

    Среди дебютных проектов О'Доннелла присутствовали ролики для ресторанов McDonald's, где его партнером был Майкл Джордан, всемирно известный баскетболист. Решив продолжить попытки прославиться, парень ходил на открытые кастинги, и главная роль в голливудском фильме расценивалась семьей как большой сюрприз.

    Личная жизнь

    В 1996 году Крис стал секс-символом журнала People, отметившего рост 178 см, фигуру и вес 77 кг, поэтому сейчас он уверенно появляется на публике в элегантных костюмах, а фотографии с мероприятий и церемоний десятками выкладываются в «Инстаграме».

    Embed from Getty Images
    Крис О’Доннелл и жена Кэролайн Фентресс

    В личной жизни актер довольствуется обыкновенными семейными радостями, поскольку он счастлив с Кэролайн Фентресс, женой, родившей пятерых детей. Близкие присутствовали при открытии звезды на «Аллее славы» в Голливуде и в интервью сказали, что будут гордиться любимым человеком до конца дней.

    Фильмы

    В 1986 году, перед тем как стать профессиональным актером, Крис сыграл эпизод в телесериале под названием «Джей и Майк». А затем он дебютировал в киноленте Пола Брикмана «Мужчины не уходят» и обнаружил, что в отличие от бизнеса творчество — это настоящий Клондайк.

    В начале 1990-х годов фильмография О'Доннелла начала быстро пополняться картинами «Жареные зеленые помидоры», «Школьные узы» и «Круг друзей». В тот же период он стал партнером Аль Пачино в драме «Запах женщины» и получил номинацию «Золотой глобус» как персонаж, украсивший этот итальянский ремейк.

    Талант новичка отметили в рейтинге одного из американских изданий, и он стал котироваться у режиссеров как подающий надежды молодой актер. В киноленте «Безумная любовь» он воплотил образ романтического подростка, влюбившегося в психически нездоровую девушку, которую сыграла Дрю Бэрримор.

    Успех этой трагической мелодрамы позволил Крису двигаться дальше и, обойдя Мэтта Деймона и Леонардо Ди Каприо, получить роль в фильме «Бэтмен навсегда». После премьеры, собравшей миллионы в прокате, актер претендовал на съемки в «Титанике», и стало ясно, что в Голливуде загорелась новая звезда.

    Embed from Getty Images
    Крис О’Доннелл в молодости

    Правда, за продолжение супергеройской саги, ставшей заключительной частью трилогии, О'Доннелла номинировали на «Золотую малину» вместе Джорджем Клуни за худший дуэт. Это расстроило американского актера и заставило полностью выложиться в процессе работы над фильмами «Кинси», «Холостяк» и «Вертикальный предел».

    В дальнейшем в творческой карьере Криса наступил период, связанный с телевидением. Он начался с криминального сериала «Практика», транслировавшегося на канале ABC. Потом были эпизод в комедийном шоу CBS «Два с половиной человека» и роль врача Финна Дэндриджа в двух сезонах «Анатомии страсти».

    В 2009 году после драмы «Кит Киттредж: загадка американской девочки» О'Доннелл получил роль в многосерийной картине «Морская полиция: спецотдел». Вместе с ним в проекте участвовали Марк Хэрмон, Полли Перрет, Лорен Холли, Саша Александр, Шон Мюррей и Брайан Дитцен.

    Крис О'Доннелл сейчас

    В сентябре 2019 года состоялась премьера 11-го сезона сериала «Морская полиция: Лос-Анджелес», где в главной роли снимается Крис. Перед показом в ленте новостей не сообщалось о количестве запланированных эпизодов, но автор Шейн Брэннан не преминул отметить, что зрителей ждет приятный сюрприз.

    Фильмография

    • 1990 – «Мужчины не уходят»
    • 1991 – «Жареные зеленые помидоры»
    • 1992 – «Школьные узы»
    • 1992 – «Запах женщины»
    • 1995 – «Круг друзей»
    • 1995 – «Бэтмен навсегда»
    • 1997 – «Бэтмен и Робин»
    • 1999 – «Колесо фортуны»
    • 2000 – «Вертикальный предел»
    • 2007 – «Анатомия страсти»
    • 2008 – «Кит Киттредж: загадка американской девочки»
    • 2009 – «Морская полиция: спецотдел»
    • 2009-2020 – «Морская полиция: Лос-Анджелес»