Стелла Ильницкая

Stella Ilnitskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В фильмографии советской и российской актрисы Стеллы Ильницкой немного главных ролей, но она сумела найти свою нишу и обрести популярность. А еще — воспитать знаменитость российского кинематографа Лянку Грыу, передав ей актерские гены.

    Детство и юность

    Звезда сериала «Тест на беременность» родилась в декабре 1964 года в семье, где родители не имели прямого отношения к искусству. Отец был врачом санэпидемстанции, а мама управляла магазином. Родители дали дочери звучное имя Стелла, от которого «веяло» артистизмом и славой. Но девушка росла тихой и скромной «тургеневской барышней» и не рвалась на подмостки, зато прекрасно училась в спецшколе, где глубоко изучали французский язык.

    Стелла Ильницкая в молодости (кадр из фильма «Кто, если не мы»)
    Стелла Ильницкая в молодости (кадр из фильма «Кто, если не мы»)

    В будущем, когда актриса очутилась в огромной Москве без средств к существованию и с маленьким ребенком на руках, знание языка здорово выручило: Стелла давала платные уроки и ночами корпела над переводами.

    Лишь в старших классах Ильницкая поняла, что сцена — единственное, о чем мечтает. Она поступила в кишиневскую консерваторию, выбрав факультет музыкальной комедии. Но Стеллу манила Москва, где сосредоточились лучшие в стране театральные вузы.

    Читайте также"Москва слезам не верит": 8 звезд из глубинки, покоривших столицу

    В Кишиневе студентка познакомилась с красавцем Георге Грыу, молдаванином по национальности, который тоже мечтал о поступлении в театральный институт. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу. На экзамены во ВГИК отправились вместе и поступили с первой попытки: пара пришлась по душе экзаменаторам, и супругов зачислили на 2-й курс мастерскую Анатолия Ромашина.

    В 1991-м Стелла Ильницкая стала дипломированной актрисой.

    Фильмы

    Творческая биография молодой артистки складывалась непросто. Даже мэтрам театра и кино пришлось несладко в лихие 90-е, что говорить о никому не известной девушке, вчерашней студентке.

    Стелла Ильницкая (кадр из сериала «Здравствуй, мама!»)
    Стелла Ильницкая (кадр из сериала «Здравствуй, мама!»)

    Дебют в кино состоялся в 1998-м. Стелле Ильницкой досталась второстепенная роль, зато в картине, которую снимал талантливый режиссер Валерий Приемыхов, собравший на съемочной площадке цвет российского кинематографа. В главной роли, которую с ним разделили начинающие Артур Смольянинов и Евгений Крайнов, выступил сам Приемыхов. Появилась в картине и юная дочь Стеллы Лянка Грыу.

    В 2000-х Ильницкая не потерялась, в 2002 году появилась сразу в двух проектах: картинах «Главные роли» и «Приключения мага». Спустя 2 года актрису позвали в сериал «Джекпот для Золушки», где ключевых героев сыграли Мария Голубкина и Алексей Кравченко. Первая главная роль Стелле Ильницкой досталась в 2011-м в многосерийной мелодраме «Здравствуй, мама!», снятой на украинской киностудии.

    Стелла Ильницкая (кадр из сериала «Тест на беременность»)
    Стелла Ильницкая (кадр из сериала «Тест на беременность»)

    Яркие и рейтинговые фильмы с участием артистки зрители увидели во втором десятилетии 2000-х. В рейтинговом проекте о золотой молодежи мама Лянки Грыу снова вышла на площадку с дочерью, которой досталась одна из главных ролей молодежного сериала «Золотые».

    Поклонники Стеллы Ильницкой узнали любимицу в нашумевших сериалах «Метод Фрейда» с Иваном Охлобыстиным и Наталией Антоновой, мелодрамах «Тест на беременность» и «Про любовь» Анны Меликян.

    Личная жизнь

    В ранней молодости личная жизнь Стеллы Ильницкой не сложилась: первая любовь, в результате которой на свет появилась дочь Лянка, потерпела крах. Талантливый красавец-муж Георге, чья карьера резко пошла на взлет, не удержался перед соблазнами, спутниками славы.

    Читайте также7 звездных пар, которые не могли поделить детей после развода

    Георге покинул семью, когда малышке исполнилось полгода. Повзрослевшая дочь так и не смогла простить отцу уход в самый сложный для матери период. Карьера Георгия сошла на нет, когда пристрастие к алкоголю победило артиста.

    Во второй раз Стелла вышла замуж за сценариста Олега Казанцева, которого приняла и дочь Лянка. Супруги жили счастливо, но недолго. Горе пришло неожиданно: у Казанцева остановилось сердце. Личная жизнь женщины наладилась в третьем браке с предпринимателем Михаилом. Супруги живут в Подмосковье.

    Стелла Ильницкая и ее дочь Лянка Грыу

    Актриса отлично выглядит, при росте 1,65 м, судя по фильмам, у нее идеальные параметры. Поддерживать себя в форме Стелле Ильницкой помогают теннис и интерес к жизни: она увлекается фотографией, рисованием и изучением психологии.

    Стелла Ильницкая сейчас

    Сейчас актриса продолжает сниматься. В рейтинговом сериале «Тест на беременность» она впервые появилась в 2014-м, сыграв медсестру Дину Рафаиловну. В 2019-м вышло продолжение мелодрамы.

    Стелла Ильницкая в 2019 году (кадр из сериала «Тест на беременность-2»)
    Стелла Ильницкая в 2019 году (кадр из сериала «Тест на беременность-2»)

    В отличие от дочери Стелла Владимировна не ведет страницу в «Инстаграме», но ее фото появляются в Сети и аккаунте Лянки.

    Фильмография

    • 1998 — «Кто, если не мы»
    • 2002 — «Приключения мага»
    • 2002 — «Главные роли»
    • 2004 — «Джек-пот для Золушки»
    • 2005 — «Охота на изюбря»
    • 2008 — «Откройте, милиция»
    • 2008 — «Двое под дождём»
    • 2010 — «Невидимки»
    • 2011 — «Золотые»
    • 2011 — «Здравствуй, мама!»
    • 2012 — «Метод Фрейда»
    • 2014-2019 — «Тест на беременность»
    • 2015 — «Про любовь»