Стелла Ильницкая

Stella Ilnitskaya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
замужем
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    В фильмографии советской и российской актрисы Стеллы Ильницкой немного главных ролей, но она сумела найти свою нишу и обрести популярность. А еще — воспитать знаменитость российского кинематографа Лянку Грыу, передав ей актерские гены.

    Детство и юность

    Звезда сериала «Тест на беременность» родилась в декабре 1964 года в семье, где родители не имели прямого отношения к искусству. Отец был врачом санэпидемстанции, а мама управляла магазином. Родители дали дочери звучное имя Стелла, от которого «веяло» артистизмом и славой. Но девушка росла тихой и скромной «тургеневской барышней» и не рвалась на подмостки, зато прекрасно училась в спецшколе, где глубоко изучали французский язык.

    Стелла Ильницкая в молодости (кадр из фильма «Кто, если не мы»)
    Стелла Ильницкая в молодости (кадр из фильма «Кто, если не мы»)

    В будущем, когда актриса очутилась в огромной Москве без средств к существованию и с маленьким ребенком на руках, знание языка здорово выручило: Стелла давала платные уроки и ночами корпела над переводами.

    Лишь в старших классах Ильницкая поняла, что сцена — единственное, о чем мечтает. Она поступила в кишиневскую консерваторию, выбрав факультет музыкальной комедии. Но Стеллу манила Москва, где сосредоточились лучшие в стране театральные вузы.

    В Кишиневе студентка познакомилась с красавцем Георге Грыу, молдаванином по национальности, который тоже мечтал о поступлении в театральный институт. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу. На экзамены во ВГИК отправились вместе и поступили с первой попытки: пара пришлась по душе экзаменаторам, и супругов зачислили на 2-й курс мастерскую Анатолия Ромашина. В 1991-м Стелла Ильницкая стала дипломированной актрисой.

    Фильмы

    Творческая биография молодой артистки складывалась непросто. Даже мэтрам театра и кино пришлось несладко в лихие 90-е, что говорить о никому не известной девушке, вчерашней студентке.

    Дебют в кино состоялся в 1998-м. Стелле Ильницкой досталась второстепенная роль, зато в картине, которую снимал талантливый режиссер Валерий Приемыхов, собравший на съемочной площадке цвет российского кинематографа. В главной роли, которую с ним разделили начинающие Артур Смольянинов и Евгений Крайнов, выступил сам Приемыхов. Появилась в картине и юная дочь Стеллы Владимировны Лянка Грыу.

    Стелла Ильницкая (кадр из сериала «Тест на беременность»)
    Стелла Ильницкая (кадр из сериала «Тест на беременность»)

    В 2000-х Ильницкая не потерялась, в 2002 году появилась сразу в двух проектах: картинах «Главные роли» и «Приключения мага». Спустя 2 года актрису позвали в сериал «Джекпот для Золушки», где ключевых героев сыграли Мария Голубкина и Алексей Кравченко. Первая главная роль Стелле Ильницкой досталась в 2011-м в многосерийной мелодраме «Здравствуй, мама!», снятой на украинской киностудии.

    Яркие и рейтинговые фильмы с участием артистки зрители увидели во втором десятилетии 2000-х. В рейтинговом проекте о золотой молодежи мама Лянки Грыу снова вышла на площадку с дочерью, которой досталась одна из главных ролей сериала «Золотые».

    Поклонники Стеллы Ильницкой узнали любимицу в нашумевших проектах «Метод Фрейда» с Иваном Охлобыстиным и Наталией Антоновой, мелодрамах «Тест на беременность» (в 2019 году вышло продолжение сериала») и «Про любовь» Анны Меликян.

    Личная жизнь

    В ранней молодости личная жизнь Стеллы Ильницкой не сложилась: первая любовь, в результате которой на свет появилась дочь Лянка, потерпела крах. Талантливый красавец-муж Георге, чья карьера резко пошла на взлет, не удержался перед соблазнами, спутниками славы.

    Георге покинул семью, когда малышке исполнилось полгода. Повзрослевшая дочь так и не смогла простить отцу уход в самый сложный для матери период. Карьера Георгия сошла на нет, когда пристрастие к алкоголю победило артиста.

    Во второй раз Стелла Владимировна попытала счастье со сценаристом Олегом Казанцевым, которого приняла и дочь Лянка. Супруги жили счастливо, но недолго. Горе пришло неожиданно: у Казанцева остановилось сердце.

    Личная жизнь знаменитости наладилась в браке с предпринимателем Михаилом. Супруги живут в Подмосковье.

    Актриса отлично выглядит, при росте 1,65 м, судя по фильмам, у нее идеальные параметры. Поддерживать себя в форме Стелле Ильницкой помогают теннис и интерес к жизни: она увлекается фотографией, рисованием и изучением психологии.

    Стелла Ильницкая сейчас

    Стелла Владимировна в мае 2021 года решилась рассказать о своей непростой истории в передаче «Судьба человека». В разговоре с Борисом Корчевниковым актриса вновь прожила самые трагические моменты биографии — начиная с неудачного брака с Георге Грыу, смерти Казанцева, заканчивая сложным периодом, когда дочь узнала, кто ее биологический отец.

    В интервью Ильницкая призналась, что не пошла на похороны отчима Лянки, ведь он на тот момент был формально женат на другой. Также рассказала о том, как не хотелось ей допустить встречи дочери с Георге, о своих чувствах обиды на первого мужа за то, как он поступил с ребенком.

    Фильмография

    • 1998 — «Кто, если не мы»
    • 2002 — «Приключения мага»
    • 2002 — «Главные роли»
    • 2004 — «Джек-пот для Золушки»
    • 2005 — «Охота на изюбря»
    • 2008 — «Откройте, милиция»
    • 2008 — «Двое под дождём»
    • 2010 — «Невидимки»
    • 2011 — «Золотые»
    • 2011 — «Здравствуй, мама!»
    • 2012 — «Метод Фрейда»
    • 2014–2019 — «Тест на беременность»
    • 2015 — «Про любовь»