Софья Хилькова

Софья Хилькова
Имя:Софья Хилькова ( Sofiya Khilkova )
Дата рождения: 1 августа 2001 г.
Возраст: 16 лет
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,9/5 (251 голос)
    Содержание: показать

    Софья Хилькова: биография

    Софья Хилькова – яркая представительница юного поколения российских актеров, телеведущая. Девочка родилась в Москве 1 августа 2001 года. Родители дарования не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу, отец Софьи – бизнесмен, а мама – врач-педиатр. Ее дедушка родился на Кубе. В семье подрастают еще двое детей, младшие братья девочки Алексей и Владимир.

    Софья Хилькова в детстве
    Софья Хилькова в детстве

    Софья сейчас учится в гимназии, где углубленно изучают иностранные языки. Она остановила свой выбор на английском и испанском. Видимо, девушка решила отлично владеть языком своего деда с острова Свободы. Несмотря на свой небольшой возраст, Софья Хилькова уже успела стать участницей 26 популярных телевизионных проектов.

    Карьера

    В пятилетнем возрасте родители привели свою дочку, в которой уже начали проявляться способности к сценическому перевоплощению, танцам и музыке в детскую музыкальную студию «Маленькая луна», которой руководит Сергей Проханов. Талант малышки раскрылся под мудрым и чутким руководством маститого актера и через три года ее пригласили на роль ведущей в программу «Мы идем играть!», которая выходит на популярном детском телеканале «Карусель».

    Вместе с ней в роли телеведущего программы «Идем в кино!» принимал участие Александр Якин.

    Софья Хилькова в фильме "Всегда говори "всегда"-9"
    Софья Хилькова в фильме "Всегда говори "всегда"-9" | Кино-Театр

    Эта передача дала начинающей актрисе путевку в кино. Симпатичную и харизматичную девочку заметили режиссеры и пригласили на эпизодическую роль в телесериале «Детективы» в 2006 году. А в семилетнем возрасте Софья получила свою первую заметную роль в сериале «Папины дочки» - девочки Зои, подруги одной из главных героинь – Пуговки, роль которой исполнила Екатерина Старшова. В этом же году Хилькова сыграла Лену Матвееву в фильме «Управа».

    В 2007 году Софья стала лучшей в номинации «Эстрадный сольный вокал» в младшей группе Детского международного конкурса «Планета детства». А в 2008 удостоилась внутритеатральной премии «Ромашка» в категории «Лучшая детская роль». Этот приз ей присудили за роль Снегурочки в детстве, которую она исполнила в спектакле «Природный экстрим», поставленный на сцене Московского Театра Луны.

    Софья Хилькова в фильме "Вверх тормашками"
    Софья Хилькова в фильме "Вверх тормашками" | Кино-Театр

    2009 год стал плодотворным в фильмографии юной актрисы. Она приняла участие сразу в трех кинопроектах. В боевике «Горячие новости» ей удалось воплотить в жизнь сложный персонаж – девочку-заложницу Соню. Не проще была и главная роль Веры в остросюжетной ленте «Глухарь. Приходи, Новый год!». Еще одна девочка – Машенька - была сыграна в биографическом фильме «Гоголь. Ближайший».

    В 2010 году Софья продолжила свою актерскую карьеру, снявшись в главной роли Любови в телесериале «Попытка Веры» и Екатерину Щеглову в детстве в мелодраме «На солнечной стороне улицы». 2011 год щедрым на роли. Сначала Софья исполнила роль Кати Новосельцевой в кинофильме «Служебный роман. Наше время», затем сыграла главную роль в телесериале «Группа счастья». 

    Софья Хилькова в фильме "Учителя"
    Софья Хилькова в фильме "Учителя" | Кино-Театр

    В кинофильме «Старинные часы» ей опять досталась главная роль. А в сериале «Всегда говори всегда» она перевоплотилась в капризную девочку Ирочку, дочь главных героев.

    В 2012 году Хилькова сыграла роль татьяны Мальцевой в детстве в телесериале «Страсти по Чапаю» и снова Ирину в т/с «Всегда говори всегда-8». Эта же роль ей досталась в девятой части этого сериала в 2013 году. Тогда же она сыграла Полину Каморкину в телесериале «Вверх тормашками», Полину Любочкину в т/с «Семейные обстоятельства».

    Софья Хилькова в фильме "Закрой глаза"
    Софья Хилькова в фильме "Закрой глаза" | Кино-Театр

    В 2014 году была эпизодическая роль Маши в детстве в телесериале «Учителя», Светы в т/с «Лабиринты судьбы» и главная роль Алисы в т/с «Под каблуком». Кроме того, Софья исполнила роль Глаши в новелле «Шаляпин» в фильме «Елки-1914». 2015 ознаменовался главной детской ролью Вероники в популярном телесериале «Склифосовский-4». Тогда же Софья получила главную детскую роль Кати Брагиной в картине «Родина». Еще одна детская главная роль – Фекла в кинофильме «закрой глаза». Другая – Надя в телесериале «Нарушение правил», где ее партнершей стала Ингрид Олеринская. Третья – Алина в телевизионном сериале «Опекун». Софья неоднократно вела различные детские праздничные концерты, фестивали, церемонии награждения премиями.

    Личная жизнь

    Софья отлично владеет испанским языком, как сказано в ее досье на сайте актерского агентства «Талантино». Девочка учится в музыкальной школе по классу фортепиано. Любит кататься на роликах, велосипеде, горных лыжах и коньках. Сейчас ее рост составляет 163 сантиметра. Она – блондинка, европейского типажа.

    Софья Хилькова
    Софья Хилькова | ВК

    В популярной у молодежи социальной сети «ВКонтакте» у Софьи есть собственная страница, которую она ведет как администратор. Ей помогают еще две девушки. Фанаты ее творчества с удовольствием участвуют в опросах и высказывают свое мнение. Девушка выкладывает личные фотографии, сообщает интересные новости, пишет поздравления с праздниками, призывая своих поклонников активно комментировать ее страницу и «лайкать» записи и фото.

    Софья Хилькова
    Софья Хилькова | ВК

    Пока не известно, есть ли у юной звезды парень. Она не сообщает никакой информации по этому поводу и не публикует снимки с ним. Возможно, это сделано специально, чтобы подогревать интерес к актрисе со стороны ее фанатов. Чаще всего на ее официальной странице можно увидеть семейные фото с ее братьями и мамой. Иногда Софья выкладывает фотографии прошлых лет.

    Фото

    Другие знаменитости