Полина Пушкарук

Polina Pushkaruk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Полина Пушкарук — молодая актриса театра и кино, которая нравится как любителям комедий, так и почитателям драмы. Она не просто играет роль, а переживает жизнь своего персонажа, поэтому на экране смотрится естественно и заставляет телезрителей оказаться на ее месте.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Брянке Луганской области 4 января 1991 года. К сожалению, сведений о семье Пушкарук нет: она не рассказывала в интервью, кем работали ее родители.

    В детстве Поля была энергичным ребенком. Помимо занятий в школе, девочка успевала посещать музыкальный кружок, где училась играть сразу на двух инструментах. В остальное время Пушкарук занималась спортом. Юная особа любила гонять мяч с мальчишками во дворе и ходила на плавание.

    Полина Пушкарук в детстве

    Благодаря родителям будущая звезда сериала «Филфак» привыкла доводить все начатое до конца. Даже если Полине надоедала музыкальная школа, ее мама настаивала, чтобы девочка не опускала руки и не бросала занятия, которые пригодятся ей в жизни.

    Впрочем, эти навыки действительно понадобились актрисе в будущем, например, в пьесе Liebe. Schiller режиссера Юрия Бутусова Полина с энтузиазмом исполнила мелодию группы Rammstein на гитаре. Пушкарук рассказывала, что все успевать у нее получалось само собой, главное — это рано вставать, а не спать до обеда.

    Полина — перспективная актриса, которая за счет внешности и тембра голоса запоминается зрителю. Парадоксально, что девушке не удалось поступить во ВГИК, куда она подавала документы 2 года подряд. Также будущая звезда экранов выбыла с конкурсов в МХАТе и Театральном институте имени Бориса Щукина.

    Актриса Полина Пушкарук

    Пушкарук не унывала и продолжала бороться за профессию мечты. В итоге девушка поступила в ГИТИС, в мастерскую Сергея Женовача, правда, со второй попытки. Там и началась ее творческая биография: будущая звезда участвовала во всевозможных спектаклях. Кстати, миниатюрная артистка (рост Полины — 168 см) довольно гармонично смотрится на сцене театра и даже исполняет роли травести.

    Полина рассказывала, что она была прилежной студенткой, а прогул пар был для нее недопустимым. Во время учебы артистка появлялась в таких спектаклях, как «Шутники», «Чехов. Избранное», Liebe, «Поселок», Woo Zoo.

    Личная жизнь

    Полина не привыкла делиться с журналистами детальными подробностями личной жизни, поэтому неизвестно, есть ли у актрисы молодой человек. Роль героини из «Филфака» Нади напомнила Полине студенческое время: по словам девушки, она постоянно влюблялась в тех, кто ухаживал за самыми популярными студентками в институте.

    Известно, что в жизни Пушкарук — очень мягкий и добрый человек. Например, она не поддерживает свою героиню Анну из фильма «Я не вернусь», которой приходилось совершать противоречивые поступки. Как говорила Полина, она бы обходила такую девушку стороной, если бы та ей встретилась на жизненном пути.

    Полина — трудоголик. Актриса привыкла работать, не зная отдыха. Но Пушкарук нравится постоянная занятость, она с удовольствием постигает все новое. Например, несмотря на актерскую деятельность, Полина работает осветителем в театре и считает это занятие полезным. Артистка не любит людей, которые непрофессионально относятся к работе, а особенно тех, кто привык опаздывать.

    Актриса производит впечатление милой и застенчивой девушки, но на самом деле Полина Пушкарук — бунтарка в хорошем смысле этого слова. Например, у нее есть собственный мотоцикл, который успел засветиться в сериале «Филфак».

    Девушка признавалась, что для роли Нади ей пришлось научиться краситься. В жизни Полина редко использует декоративную косметику, о чем можно судить по фото во «ВКонтакте» или в «Инстаграме», а также по многочисленным видео.

    Театр и фильмы

    После окончания института Полина пополнила труппу театра Сергея Женовача, который носит название «Студия театрального искусства». Здесь она играет роль Марии в постановке «Кира Георгиевна». Сейчас исполнительница занята на сцене «Гоголь-центра» в спектакле «Молоко» режиссера Дениса Азарова. Появлялась Пушкарук и на подмостках санкт-петербургского Театра им. Ленсовета в пьесах «Битва жизни» и Liebe. Schiller.

    Полина Пушкарук с первых дублей зарекомендовала себя как профессиональная актриса. Пока в фильмографии девушки насчитывается не так много картин, но она успела удивить телезрителей запоминающимися персонажами. Дебютной работой Полины перед режиссерскими камерами стала эпизодическая роль в телеромане «Жизнь и судьба» (2012), действия которого разворачиваются в военное время.

    Примечательно, что уже во второй кинокартине, драме «Я не вернусь» (2014) режиссера Ильмара Раага, Пушкарук исполнила главную роль. В фильме актриса сыграла Аню — успешную и начитанную девушку, которая из-за ложного обвинения была вынуждена поменять свою жизнь и притвориться беспризорницей.

    Вместе с девочкой из детдома героиня бежит от прежней жизни, от любовника-профессора, которого сыграл Андрей Астраханцев, от полиции, обвинившей ее в сокрытии наркотиков. Кино рассказывает о любви и страхе, а также о преданной дружбе и предательстве. Полина блестяще вжилась в образ своей героини, за что получила приз на ХХI Международном фестивале «Созвездие» в номинации «Лучший женский дебют».

    Также талантливая девушка запомнилась поклонникам благодаря военной драме «Молодая гвардия» (2015). В сериале Полина сыграла роль Анюты Соповой, которая, несмотря на юный возраст, не побоялась вступить в подпольную комсомольскую организацию, чтобы защитить родину.

    В 2015 году актриса поучаствовала в экранизации романа Михаила Шолохова «Тихий Дон» режиссера Сергея Урсуляка. В сериале Пушкарук выступила в роли Фроси.

    Девушка привыкла преображаться в персонажей с непростой судьбой, но с радостью приняла участие в кастинге молодежного сериала «Филфак», который появился на телеэкранах в 2017 году. Примечательно, что Пушкарук сразу утвердили на одну из главных ролей, хотя до этого она безуспешно пробовала пробраться в еще один проект ТНТ — сериал «Кризис нежного возраста».

    Сюжет нового ситкома прост и нетривиален. Он рассказывает о студенческой жизни филологов, будущих учителей русского языка и литературы. Помимо изучения творений классиков, ребята из «Филфака» успевают строить любовные треугольники.

    Полина сыграла скромную ученицу Надю Васину, которая безответно питает чувства к Мише Соломонову (Денис Парамонов), а он в свою очередь влюблен в главную красавицу университета Лену (Саша Бортич). В фильме также появились Михаил Тройник, Алексей Золотовицкий, Ефим Шифрин.

    В комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова» актриса перевоплотилась в неформалку Николь. В фильме Полина дебютировала в качестве певицы. Она исполнила песню «Скромное сердце» из репертуара группы «Неополеон».

    Девушке понадобилось немного времени, чтобы выучить слова и музыку трека. Над сценой работали во второй съемочный день. Необходимые кадры были отсняты за полчаса. Артистка сильно волновалась, но на ее голосе это не отразилось. Песня про сердце, по словам Пушкарук, украсила фильм, она хорошо легла на сюжет, хотя поначалу пугала своей прямолинейностью.

    Полина Пушкарук сейчас

    Радостной новостью для поклонников российского кино стала премьера триллера «Колл-центр», которая состоялась в конце 2019 года. В фильме речь пошла о террористических угрозах сотрудникам интернет-магазина товаров для взрослых. Одна из главных ролей досталась Полине Пушкарук. Других персонажей сыграли Павел Табаков, Владимир Яглыч, Юлия Хлынина.

    Позднее актриса появилась в детективном сериале «Мосгаз. Новое дело майора Черкасова», а также в комедии «Одесский пароход». В 2020 году с участием Пушкарук состоялся показ проекта «Хеппи-энд», в котором снялись Михаил Гомиашвили и Роза Хайруллина.

    Фильмография

    • 2012 – «Жизнь и судьба»
    • 2014 – «Инквизитор»
    • 2014 – «Солнечный удар»
    • 2014 – «Я не вернусь»
    • 2015 – «Молодая гвардия»
    • 2015 – «Тихий Дон»
    • 2016 – «Наташина любовь»
    • 2017 – «Филфак»
    • 2018 – «Вечная жизнь Александра Христофорова»
    • 2019 – «Колл-центр»