Дарья Бондаренко

Дарья Бондаренко
Имя:Дарья Бондаренко ( Dasha Bondarenko )
Дата рождения: 17 мая 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Москва
Рост: 176
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (268 голосов)

    Дарья Бондаренко: биография

    Восходящая звёздочка российского кинематографа Дарья Бондаренко – коренная москвичка. Она появилась на свет в мае 1992 года в актёрской семье. Желание общаться с людьми и доносить до них свои суждения Даша продемонстрировала уже в полгода. Она очень рано научилась говорить и в год уже могла огорошить взрослых фразой «Может, кто-то даст конфеточку?».

    Так как мама Дарьи работала в театре, она сразу же сумела оценить актёрский потенциал малышки. Поэтому не стала дожидаться 5-ти лет, а уже в 4 отвела дочь на хореографическое отделение школы искусств. В подготовительный класс принимали детей с 5-ти лет, поэтому пришлось немножко преувеличить возраст артистки.

    Дарья Бондаренко
    Дарья Бондаренко | Вк

    В 5 лет Дарья Бондаренко вполне «созрела» для 2-го класса, в который её перевели, закрыв глаза на «недостачу» года. В том же году девочка начала заниматься в музыкальной школе, которая по счастью находилась в одном здании. Нужно ли говорить, что остальные соученики Дарьи были старше её на год или два? Таким образом, в 5 лет шустрая малышка училась во 2-м классе хореографической и 1-ом музыкальной школ. В последней она села за фортепиано. В том же возрасте Бондаренко вышла на театральные подмостки маминого театра.

    В 7 лет в общеобразовательную школу пришла юная актриса, которая уже вполне сносно играла, танцевала и имела за спиной театральный опыт.

    Карьера

    В 10 лет творческая биография Дарьи Бондаренко успешно продолжилась. Актриса прошла кастинг в мюзикл «Энни». Театральный режиссёр Нина Чусова доверила ей играть красавицу-плаксу Тесси. На сцене девочка встретилась с именитыми актёрами, среди которых были такие звёзды, как Вячеслав Гришечкин, Ирина Линдт, Александр Гришаев, Игнат Акрачков и другие.

    Дарья Бондаренко в ситкоме "Кто в доме хозяин?"
    Дарья Бондаренко в ситкоме "Кто в доме хозяин?" | ВокругТВ

    Танцевальные номера мюзикла ставил Николай Андросов, который задействовал здесь свой балет «Русские сезоны». На протяжении 2 лет Дарья Бондаренко блистала в популярном мюзикле, который шёл на лучших площадках столицы – в Театре эстрады, Театре киноактёра и в Международном доме музыки.

    В 2004 году юная артистка окончила обучение на хореографическом отделении. Её пригласили в проект «Марусины сказки», который транслировался на «Радио 7 на Семи холмах».

    В 11 лет Дарья Бондаренко попробовала себя в озвучивании. Ей доверяли сказочных персонажей. В это же время, в сентябре 2005-го, стартовал кастинг, объявленный киностудией «Amedia». Дашу пригласили вместе с другими юными артистками мюзикла «Энни». Её утвердили на роль Даши в ситкоме «Шаг за шагом». В этот же период ей поступило ещё одно предложение – сняться в образе героини Вероники Ворониной в сериале «Кто в доме хозяин?». Примечательно, что в этом популярном ситкоме Бондаренко впервые играла одну из главных ролей.

    Виктория Бондаренко в фильме "Оазис любви"
    Виктория Бондаренко в фильме "Оазис любви" | TVilm.club

    В 2009 году карьера Дарьи Бондаренко в кинематографе развивается. Молодая артистка не только успевает учиться в театральном вузе, но и снимается в популярных сериалах «Барвиха», «Однажды будет любовь» и «Оазис любви». В последней мелодраме она играет главную роль.

    В 2016-ом поклонники Даши увидели её в новом проекте под названием «Школьный стрелок», где ей опять доверили одну из ключевых ролей.

    Личная жизнь

    Сегодня Даше 24 года и всё её внимание сконцентрировано на построении карьеры. Она уверенно делает новые шаги в кинематографе. Несмотря на то, что она лишь переступила порог ГИТИСа, где училась сценическому искусству на курсе П. О.Хомского и С. А. Голомазова, у неё уже имеется внушительная фильмография и главные роли.

    Дарья Бондаренко
    Дарья Бондаренко | Вк

    Личная жизнь Дарьи Бондаренко пока на втором плане. Но дефицита поклонников у талантливой и обаятельной девушки точно нет.

    Фильмография

    • «Папины дочки»
    • «Шаг за шагом»
    • «Кто в доме хозяин?»
    • «Барвиха»
    • «Однажды будет любовь»
    • «Оазис любви»
    • «Школьный стрелок»

    Фото

    Другие знаменитости