Мария Ульянова

Mariya Uliyanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Сейчас фильмография Марии Ульяновой насчитывает немного проектов, поскольку она появилась на экранах в 2017 году. Однако съемки в короткометражных картинах и кассовых телевизионных сериалах продемонстрировали, что актриса готова к серьезному труду.

    Детство и юность

    Актриса Мария Андреевна Ульянова родилась 16 марта 1994 года и провела детство и юность в столице Республики Татарстан. О национальности и профессии родителей поклонникам ничего не известно, но судя по тому, какой выросла девушка, они были лучшими из пап и мам.

    Мария Ульянова в юности
    Мария Ульянова в юности

    В школе, расположенной рядом с домом, Маша училась с удовольствием и за любовь к театральному искусству получала похвалу учителей. Привлекательная внешность, бойкий нрав, а также талант к перевоплощению сделали Ульянову лидером в классе и выделили на фоне других детей.

    По окончании учебного заведения с аттестатом о среднем образовании девушка решила вырваться из Казани и отправилась покорять Москву. Она без труда прошла конкурс в Государственный институт театрального искусства благодаря полученным в детстве навыкам и живому подвижному уму.

    Читайте также7 звезд, которые прославились до 20 лет

    Марии повезло в студенческие годы с руководителем курса и составом преподавателей, которые воспитали и выпустили множество знаменитых актеров и актрис. Больше других она любила Алексея Бородина — российского режиссера, умудрявшегося во время дипломного спектакля давать советы из-за кулис.

    Это отразилось на дальнейшей биографии, которая должна была быть связана с театром, но после дебютной короткометражки Маша решила пойти в кино. В фильме «Майор Гром» 2017 года в авторе Владимире Беседине, а также коллеге Александре Горбатове девушка нашла людей, бывших с ней заодно.

    Фильмы

    Дебютной профессиональной работой стал мини-сериал «Ночь после выпуска», в котором Маша сыграла роль Леры Самохиной после того, как окончила институт. Образ был близок бывшей студентке, и она прониклась характером персонажа, умудрившись понравиться телезрителям с первых до последних минут.

    Мария Ульянова в купальнике
    Мария Ульянова в купальнике

    Тогда же Ульянова получила работу в проекте «Взрыв», ставшем детективом, начальные 16 серий которого были показаны на канале НТВ. В центре сюжета, воплощенного актерами Ниной Гогаевой и Дмитрием Чеботаревым, была жизнь российских граждан после крушения дома в Москве.

    Продюсеры развлекательных медиахолдингов заметили начинающую артистку и пригласили ее для эпизода комедии положений «Домашний арест». Сценарий Семена Слепакова и игра Павла Деревянко после премьеры обеспечили проекту одно из высоких рейтинговых мест.

    В дальнейшем актриса, которой не стыдно было бы пройтись по подиуму в купальнике при росте 170 см и весе около 60 кг, продолжила сотрудничество с коммерческими каналами и снялась в ситкоме «СеняФедя», но из-за того, что роль была маленькой, фотоанонс не был выложен в «Инстаграм».

    Читайте также7 самых красивых итальянских актрис

    О появлении в проекте «Пекарь и красавица» поклонники также ничего не узнали до тех пор, пока на телевидении не был показан 1-й сезон. Любовная мелодрама с элементами юмора и компанией молодых талантов вышла в феврале 2019-го и сразу стала народным хитом.

    Ульянова постепенно становилась популярной и узнаваемой актрисой, но ей, как и многим выпускникам ГИТИСа, хотелось попасть в полнометражный фильм. Она понимала, что в серьезном кинематографе очень высокая конкуренция, а дорога до международных фестивалей иногда составляет сотню миль.

    Личная жизнь

    Мария Ульянова не скрывается от поклонников и постит в соцсетях много фотографий, но на них нет отражения личной жизни, возлюбленных или членов семьи.

    Мария Ульянова и Дмитрий Христокян

    Исключение составляют снимки середины, где актриса и неизвестный парень кажутся счастливыми.

    Мария Ульянова сейчас

    В декабре 2019 года вышло продолжение сериала «Кухня», которое автор Евгений Шелякин назвал «Кухня. Война за отель». Наряду с актерами Дмитрием Нагиевым, Дмитрием Назаровым и Еленой Ксенофонтовой Ульянова появляется в 1-м сезоне в одной из значительных ролей.

    Фильмография

    • 2017 – «Майор Гром»
    • 2017 – «Ночь после выпуска»
    • 2017 – «Взрыв»
    • 2018 – «Домашний арест»
    • 2018 – «СеняФедя»
    • 2018 – «Пекарь и красавица»
    • 2018 – «Учителя»
    • 2019 – «Кухня. Война за отель»