Владимир Торсуев

Vladimir Torsuev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
разведён
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Владимир Торсуев вместе с братом-близнецом стремительно ворвался в мир советского кинематографа в 1980-х. Приключенческая лента, где главных персонажей сыграли два белокурых подростка, стала едва ли не самой любимой у школьников. Но блистательный дебют, вопреки ожиданиям, не сделал из Торсуевых звезд кинематографа первой величины, хотя и сыграл в их биографии решающую роль.

    Детство и юность

    Две звезды комедийно-фантастического мюзикла «Приключения Электроника» родились в советской столице в апреле 1966 года. Родители Владимира и Юрия Торсуевых отношения к киноискусству не имели — отец был секретарем ЦК ВЛКСМ, но в доме царил культ книги. Дети с удовольствием брали с полок романы Жюля Верна, Александра Дюма и Джека Лондона, приобщаясь к миру прекрасного.

    Семья Торсуевых дружила с Иосифом Кобзоном, а по соседству жили Александра Пахмутова и Николай Добронравов. Совокупность факторов и обстоятельств и привела ребят в кино.

    В 1979-м режиссер Константин Бромберг, задумав снимать детский приключенческий фильм, начал подыскивать мальчиков-близнецов. Попали на кастинг и юные москвичи, став 368-ми претендентами на главных киногероев. Владимиру досталась роль Электроника, Юра стал Сережей Сыроежкиным, суетливым и не самым примерным учеником.

    Так в юном возрасте Торсуевы стали звездами не только школы и двора, но и всей столицы и страны.

    Получив аттестат зрелости, Владимир и Юрий, к всеобщему удивлению, не отправились в театральный вуз, а поступили в полиграфический институт. На 1-м курсе братьев отчислили, и они отправились в ДОСААФ, затем в армию.

    После демобилизации Владимир Торсуев стал студентом МГУ, выбрав факультет философии. Юрий поступил в Институт стран Азии и Африки.

    Философский факультет Владимир так и не окончил, зато позже получил диплом юриста.

    Личная жизнь

    Как профессиональная, так и личная жизнь Торсуева изобилует крутыми поворотами и метаниями. В молодости Владимир менял жен с удивительной частотой. Впервые женился, едва получив школьный аттестат, а спустя месяц брак был расторгнут.

    Вторая супруга появилась после возвращения из армии. С третьей женой Ириной мужчина тоже прожил недолго, хотя ее руки добивался долгих 10 лет. Всего в жизни артиста было 7 браков, 4 из них — официальные.

    В 42 года Владимир Торсуев стал отцом: в конце 2007 года жена Мария подарила ему дочь Лизу. Позже актер признался, что мечтал именно о девочке.

    Сегодня актер снова в поиске второй половинки и семейного счастья. Он в отличной форме — при росте 1,89 м вес не превышает нормы. Оставаться подтянутым помогает сумасшедший ритм жизни: Владимир и Юрий выходят на сцену, поют, снимаются, записывают песни и клипы на них, участвуют в телешоу и проектах.

    Фильмы

    Второй картиной в фильмографии актера Владимира Торсуева стала лента «Незнайка с нашего двора». На съемочную площадку бывший Электроник вышел в образе Волшебника.

    Прошло 8 лет, прежде чем артист снова появился перед телекамерами. В 1991 году Владимир сыграл беглого заключенного в социальной драме Николая Фомина «Русские братья». Спустя 3 года снова получил предложение сняться в кино, в этот раз в эпизоде короткометражки «Венецианское стекло».

    Между редкими съемками актер работал на киностудии Никиты Михалкова «Три Тэ». Попробовали силы братья Торсуевы и в бизнесе. Затем Владимир работал служащим московской фирмы, но вскоре покинул столицу и переехал в Норильск, где 8 лет трудился в металлургической компании, решая вопросы таможни и транспорта. Набив руку в таможенном оформлении, мужчина стал ведущим специалистом «Норильского никеля».

    Владимир Торсуев в роли Электроника

    В Красноярск на должность советника по вопросам таможенного регулирования Владимира Торсуева пригласил заместитель губернатора края.

    После большого перерыва Торсуевы вернулись на съемочную площадку — в 2010-м снялись в драме Владимира Котта «Громозека». Владимир сыграл героя-любовника, Юрий — мужика, «поддающего» пар в бане.

    В 2012 году состоялась премьера сериала «После школы», в котором ключевых персонажей сыграли Сергей Шакуров, Ксения Раппопорт и Анна Михалкова. Братьев Торсуевых зрители узнали в представителях клуба ЦСКА.

    Съемки в сериалах стали для Владимира Торсуева и его брата привычными. Вместе они появились в лентах «Без срока давности», «Точки опоры», «А у нас во дворе» и «Женский доктор».

    Владимир Торсуев сейчас

    Свежие фото братьев появляются на странице в «Инстаграме». Там есть и детские снимки Торсуевых, сделанные до съемок в «Приключениях Электроника».

    Сейчас Владимир Торсуев продолжает выходить на съемочную площадку. В 2019-м он с братом появился в комедийной мелодраме «Рая знает все» с Анастасией Веденской в главной роли.

    Фильмография

    • 1979 — «Приключения Электроника»
    • 1983 — «Незнайка с нашего двора»
    • 1991 — «Русские братья»
    • 1994 — «Венецианское зеркало»
    • 2010 — «Громозека»
    • 2012 — «После школы»
    • 2012 — «Без срока давности»
    • 2014 — «Весь этот джем»
    • 2015 — «Точки опоры»
    • 2016 — «А у нас во дворе»
    • 2016 — «Егор Шилов»
    • 2016 — «Женский детектив»
    • 2019 — «Рая знает все»