Светлана Рожкова

Светлана Рожкова
Имя:Светлана Рожкова ( Svetlana Rojkova )
Дата рождения: 16 февраля 1965 г.
Возраст: 52 года
Место рождения: Можайск, Россия
Рост: 168
Деятельность: юмористка, Заслуженная артистка РФ
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (114 голосов)
    Содержание: показать

    Светлана Рожкова: биография

    Талантливая актриса и юмористка Светлана Рожкова родилась 16 февраля 1965 года в подмосковном Можайске. Из роддома ее забирали на санях, которыми управлял дед. Конверт с новорожденной потерялся по дороге. К счастью, все закончилось благополучно – девочку нашли на заснеженной обочине.

    Детские годы Светы прошли в деревне Губино. Это время и сегодня ассоциируется у нее со свежими овощами с грядки, едой из русской печи и цветочным ароматом. Светлана Рожкова прожила в деревне четыре года, затем родители переехали в Кисловодск.

    В Кисловодске девочка пошла в школу, там прошла ее юность. Она часто приезжает в родной город. Девочка росла активным ребенком, родители едва справлялись с ней. Училась она хорошо, но поведение было неудовлетворительным.

    Светлана перепробовала многое: собирала металлолом, выполняла комсомольские поручения, коллекционировала марки, помогала животным, занималась спортом и танцами, а потом записалась в театральную студию. Однажды режиссер студии спросила, почему она хочет стать актрисой, на что Рожкова ответила: «У меня одна жизнь, а став актрисой, я проживу их множество». На минуту режиссер онемела, ведь ученица повторила слова легендарной Сары Бернар.

    Так в 17 лет Светлана Рожкова уже определилась с профессией. Она тайком от родителей подала документы в театральный, но провалилась на экзаменах. Тогда девушка устроилась ведущей концертов в Кисловодской филармонии, а через 6 месяцев ее направили в мастерскую эстрадного искусства в Ленинграде. Там она открыла для себя разговорный жанр. В 1984-1985 годах она отучилась в эстрадной мастерской, а в 1986 году получила диплом ГИТИСа.

    Карьера

    После института Светлана продолжала работать в Кисловодской филармонии, но уже не ведущей, а с сольной программой. Программа называлась «Сеанс смехотерапии». Коллектив часто гастролировал по стране. В Туве артистка часто выступала на пограничных заставах, ей льстило, что командиры просят ее выступить на бис. Однажды она прочитала военным устав караульной службы и сорвала аплодисменты. Кто знает, как закончились бы гастроли по Туве, если бы судьба случайно не свела Рожкову с Региной Дубовицкой. Вскоре Светлана Анатольевна уже выступала в «Аншлаге».

    Зрителям нравились искрометные выступления юмористки. Светлана Рожкова появлялась в программах «Комната смеха», «Бабы вперед» и других. Ее легендарный монолог «Свекруха» зрители помнят по сей день. В 1996 году Светлана была удостоена звания Заслуженной артистки России.


    Популярность Рожковой растет. Она постоянно сотрудничает с талантливыми авторами, монологи для артистки пишут Алексей Цапик, Юрий Софин и другие. Помимо участия в юмористических программах Светлана Анатольевна гастролирует с сольными проектами по России и за рубежом.

    Личная жизнь

    С первым супругом Светлана Рожкова прожила 6 лет. В этом браке у них родилась дочь Яна. Артистка не любит вспоминать о годах первого замужества ни хорошее, ни плохое. Ее бывший супруг – музыкант, эмигрировал в США и сейчас живет там. Яна - лингвист по образованию, в совершенстве владеет английским и испанским языками.

    Со вторым супругом, певцом Юрием Евдокуниным, Светлана Анатольевна познакомилась в Кисловодске. Тогда она работала ведущей в филармонии. В 1996 году у них родилась дочь Варвара. Юмористка говорит, что счастлива в браке. У нее есть все, о чем мечтает женщина: собственный дом, дети, любимая работа и любящий, заботливый, понимающий муж.

    Светлана Рожкова живет в Москве, но часто бывает в родном городе. Она говорит, что, сколько бы ни уезжала, всегда возвращается в Кисловодск.

    Фото

    Другие знаменитости