Юрий Евдокунин

Yuriy Evdokunin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    6 декабря 2020-го очередной выпуск ток-шоу «Звезды сошлись» на НТВ был посвящен невеселой теме — российским знаменитостям и их болезням. В студии у Леры Кудрявцевой не стеснялись озвучивать диагнозы Виктория Левкина, Екатерина Волкова, Елена Воробей, Тамара Семина и другие. Светлана Рожкова рассказала о своем неизлечимом заболевании, подчеркнув, что врачи давали пациентке всего полтора года жизни. К счастью, прогнозы не сбылись, и юмористка поблагодарила всех, кто поддержал ее: друзей, коллег, поклонников, дочерей и мужа Юрия Евдокунина.

    Детство и юность

    Несмотря на то, что мужа Светланы Рожковой публика знает давно, информации о его семье практически нет. Юрий Евдокунин родился 5 марта 1967-го и получил свое имя в честь отца.

    Окончив среднюю общеобразовательную школу, юноша, в детском возрасте немного занимавшийся гимнастикой, отдал долг Родине, отслужив в рядах Советской армии. Его фотография в военной форме бережно хранится на личной странице супруги в «Инстаграме».

    Юрий Евдокунин в молодости

    В 1996-м мужчина выпустился с заочного отделения факультета эстрадного искусства ГИТИСа, обзаведясь специальностью «актерское искусство» и квалификацией «актер эстрады».

    В институте он учился на одном курсе с певцом Андреем Григорьевым-Апполоновым, создателем театра La Pushkin Олегом Жуковским, актрисой Эмилией Савельевой («Дальнобойщики», «Папины дочки»). Им посчастливилось попасть в мастерскую профессора Андрея Николаева — знаменитого клоуна Андрюши, у которого учились Алла Пугачева, Александр Буйнов, Павел Слободкин.

    «Алла Пугачева закончила у Андрея Николаевича курс, и он следующими взял нас. И вот 5 лет, сколько мы учились, он рассказывал, какая Алла Борисовна молодец, как она не пропускала экзамены, как летела с гастролей специально на экзамен. В общем, грузил нас все это время Аллой Борисовной Пугачевой», — вспоминал в интервью «рыжий из "Иванушек"».

    К слову, и избранник звезды «Аншлага» не был обделен музыкальным слухом и хорошим голосом, демонстрируемыми им под гитару на концертах юмористки. В репертуаре артиста — бардовские песни, популярные романсы, композиции из любимых мультфильмов («Голубой вагон» из «Чебурашки»).

    Личная жизнь

    Будущих супругов свела государственная филармония на Кавминводах в Кисловодске. Здесь Светлана прошла путь от конферансье до самостоятельной артистки с сольной программой «Сеанс смехотерапии», а Юрий исполнял песни и играл на музыкальных инструментах. Однажды пара решила выступить вместе на конкурсе, проводимом внутри заведения, и станцевать зажигательный рок-н-ролл. Регулярные репетиции поспособствовали постепенному сближению.

    Как вспоминала знаменитость позднее в интервью, коллега с первого взгляда ей не понравился. Она боялась новых отношений, так как уже имела опыт неудачного замужества в ранней молодости и осталась на руках с маленькой дочерью Яной. Но кавалер проявил стойкость и упрямство, оказывал знаки внимания, говорил комплименты, заваливал цветами и, в конце концов, добился расположения.

    Девушка же, не послушав окружение, твердившее, что избранник — ловелас и меняет спутниц, как перчатки, сразу поверила в его любовь и не ошиблась в выборе, ведь более преданный человек вряд ли повстречался бы ей на пути. Немалую роль в этом сыграло одобрение близкой подруги Ольги, обычно «браковавшей» потенциальных женихов Рожковой.

    Юрий Евдокунин и Светлана Рожкова

    Несмотря на стремительно развивающийся роман и невероятную «химию», влюбленные не сразу пошли в загс — было и так, что они почти доехали до него, но вернулись назад. Подобное случалось из-за того, что мужчина слишком серьезно относился к женитьбе. В итоге юмористке пришлось взять все в свои руки:

    «Это я сделала ему предложение. Фиктивно. Я стояла в очередь на квартиру. Очередь подошла на двухкомнатную. Если честно, то очень хотелось "трешку". Надо было срочно решать вопрос, и я сделала предложение Юре — на пару лет только. Он подумал и согласился, но с условием — брак будет настоящим».

    К рождению общего ребенка чета подошла серьезно, так как у женщины имелись серьезные проблемы со здоровьем. Вторую беременность пришлось даже поначалу скрывать от самых близких. К счастью, все закончилось благополучно, и 20 мая 1996-го в ставропольском роддоме в 23:00 на свет появилась обожаемая Варя, хотя родители мечтали о сыне Антоне.

    Обе наследницы не перестают радовать отца и мать личными успехами: в 2018-м с красным дипломом завершила учебу в горьковском Литературном институте старшая, а через год с отличием выпустилась из «Гнесинки» младшая.

    Юрий Евдокунин сейчас

    Юрий Юрьевич вот уже много лет следует принятому решению — продвигать жену на эстраде. Поэтому, только устроив личную жизнь, он отказался от развития собственной музыкальной карьеры и стал продюсером, режиссером, концертным директором, костюмером второй половинки.

    Однако Евдокунин не остается в тени, а сопровождает супругу на гастролях и стабильно появляется вместе с ней на телевидении, выступая в дуэте в программах «Смеяться разрешается», «Аншлаг», «Парад юмора».

    Зрители, в ожидании новых, с удовольствием пересматривают их номера «Семейный разговор», «Брачный контракт», «Васька», «Под одеялом», «Пытка», «Дачный юмор», «Эротическая сцена». 14 февраля 2021-го на «Параде юмора» пара вновь порадовала поклонников уже полюбившейся «Шубой».