Диана Розовлян

Diana Rozovlyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Диана Розовлян — актриса театра и кино, карьера которой связана не только со съемками в полнометражных картинах, но и с работой над телесериалами. Артистка задействована в разнообразных проектах на родине, а также востребована в российском кинематографе.

    Детство и юность

    Диана родилась 21 июля 1990 года в Ужгороде. По национальности она украинка. Девочка росла в среднестатистической семье и воспитывалась вместе с сестрой Андрианой. Творческий потенциал Розовлян демонстрировала уже в юном возрасте, поэтому ответ на вопрос о будущей сфере деятельности для нее был однозначным.

    Диана Розовлян в детстве

    В 2005-м девушка поступила в Ужгородский колледж культуры и искусств, став студенткой направления «народная хореография».

    В 2009 году Диана получила диплом и некоторое время размышляла над последующей самореализацией. Она любила танцы, но большую тягу чувствовала к актерскому мастерству. Спустя некоторое время Розовлян поступила в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И. К. Карпенко Карого.

    Личная жизнь

    Диана Розовлян замужем за коллегой — актером Евгением Воловенко. Несмотря на внушительную разницу в возрасте, супруги счастливы в личной жизни и воспитывают дочь. Как и муж, артистка не распространяется о взаимоотношениях, поэтому об их свадьбе журналисты узнали случайно.

    Брак с Дианой стал для Евгения вторым. Ранее он был женат на возлюбленной из его родного города Калининграда. Пара даже успела стать родителями дочери по имени Анастасия. Бывшие супруги сохранили дружбу, а отец помогал девочке получить образование в Польше.

    Диана Розовлян и муж Евгений Воловенко

    Розовлян ведет персональные аккаунты в социальных сетях. Ее профили можно найти в «Инстаграме» и «Фейсбуке». Актриса регулярно публикует личные фото, правда, не выкладывает снимки в компании мужа и ребенка. Как любой хореограф, Диана является обладательницей точеной фигуры, но, вопреки стереотипам, не выкладывает изображения, на которых предстает в купальнике. Вместо этого она чаще появляется в образах из фильмов и сериалов.

    Рост артистки составляет 170 см, а вес — 55 кг.

    Фильмы

    Профессиональный дебют Розовлян состоялся сразу после выпуска из университета. В 2013 году она снялась в телесериале «Поцелуй», созданном по мотивам советской кинокартины «Москва слезам не верит». Следом фильмография пополнилась многосерийным проектом «Последний янычар», а затем свет увидел и сериал «Подкидыши». Премьера последнего состоялась в 2016-м на канале «Домашний», благодаря чему Диана обрела поклонников среди российских зрителей. Успех закрепило участие в проекте «Пес-3».

    Первую главную роль Диана Розовлян получила, согласившись на съемки в «Танце мотылька». К этому периоду относится и работа над сериалом «Подари мне жизнь». 2019 год принес актрисе участие в создании фильма «Птицы души», посвященного жизни поэта и диссидента Василия Стуса. В проекте ей досталась роль первого плана. Тогда же Розовлян была задействована в выпуске сериала «Сердце матери».

    Дмитрий Ярошенко и Диана Розовлян в фильме «Птицы души»

    Диана вошла в состав творческой команды, работавшей над рождественской сказкой для детей «Адская Хоругвь, или Казацкое Рождество». В основу ленты легло сочинение украинского сказочника Сашко Лирника «О старом казаке, рождественском черте, четырех рогах и казацком роде». Премьера картины прошла 1 января 2020 года.

    Диана Розовлян сейчас

    Украинская актриса является заложницей определенного типажа, из-за чего редко получает приглашения к работе над полнометражными фильмами. Сейчас она в ожидании новых интересных предложений.

    Найдя призвание на телевидении, Диана расширяет навыки. Ее творческую биографию делает более разнообразной занятость в труппе театра «Сцена-6».

    Фильмография

    • 2013 — «Поцелуй!»
    • 2015 — «Последний янычар»
    • 2016 — «Подкидыши»
    • 2016 — «Спросите у осени»
    • 2017 — «Пес-3»
    • 2017 — «Подари мне жизнь»
    • 2017 — «Танец мотылька»
    • 2017 — «Тот, кто не спит»
    • 2018 — «Путешествие к центру души»
    • 2019 — «Сердце матери»
    • 2019 — «Птица души» («Запрещенный»)
    • 2019 — «Адская Хоругва, или Рождество Казацкое»