Сериал «По законам военного времени»: актёры, роли и сюжет

В четверг, 4 мая 2017 года, на Первом канале стартует сериал «По законам военного времени». Дата выхода выбрана не случайно — картина повествует о Великой Отечественной войне.

Сюжет сериала «По законам военного времени» разворачивается в Киеве в июле 1941 года. Фашистские захватчики находятся на подступах к городу — ситуация напряжена. Работа в военной прокуратуре кипит, и вдруг на помощь киевлянам присылают подкрепление из Москвы. Создаётся особое подразделение в военной прокуратуре фронта. Между разными отделами возникает личная неприязнь, но о ней приходится на время забыть ради общего дела.

Актёры и роли — в материале редакции 24СМИ.

Евгений Воловенко (Иван Рокотов)

Сериал «По законам военного времени»: актёр Евгений Воловенко в роли Ивана Рокотова
Сериал «По законам военного времени»: актёр Евгений Воловенко в роли Ивана Рокотова | 1tv.ru

Иван Рокотов — лучший следователь киевской военной прокуратуры. На службе у него много дел: к Киеву приближаются вражеские войска, орудуют диверсанты, а преступники пользуются воцарившим в городе хаосом.

Главную мужскую роль в сериале «По законам военного времени» сыграл актёр Евгений Воловенко. Актёрская карьера начиналась с эпизодических ролей, но в крупных проектах: «Жара», «Кулагин и партнеры», «Аэропорт». Первая большая роль сыграна Евгением в мелодраме «Женские истории». Снялся в картинах «Обручальное кольцо», «Дневник доктора Зайцевой», «Деффчонки» и «Маруся». Одна из последних работ Воловенко — сериал «Подозрение».

Максим Дрозд (Николай Мирский)

Сериал «По законам военного времени»: актёр Максим Дрозд в роли Николая Мирского
Сериал «По законам военного времени»: актёр Максим Дрозд в роли Николая Мирского | 1tv.ru

Николай Мирский — заместитель главного военного прокурора РККА. Его прислали из Москвы и поручили возглавить особый отдел в военной прокуратуре фронта. Между Рокотовым и Мирским возникает конкуренция — двое следователей не находят общий язык. Но «притереться» у них нет времени — враг не ждёт.

Роль Николая Мирского в сериале «По законам военного времени» сыграл популярный российско-украинский актёр Максим Дрозд. Он известен, прежде всего, по сериалам «Ликвидация», «Диверсант 2: Конец войны» и криминальной драме «Проклятый рай», в которой снялся вместе с Эвелиной Блёданс. Одни из последних работ Дрозда — мелодрама «Два плюс два», приключенческое фэнтези «Сторожевая застава», сериалы «Штрафник» и «Мурка».

Екатерина Климова (Светлана Елагина)

Сериал «По законам военного времени»: актриса Екатерина Климова в роли Светланы Елагиной
Сериал «По законам военного времени»: актриса Екатерина Климова в роли Светланы Елагиной | 1tv.ru

Светлана Елагина — бывший следователь Днепропетровского УГРО. Она прибывает из Москвы и начинает работу в подразделении Николая Мирского. С героиней связана главная любовная линия сериала «По законам военного времени». Даже в условиях войны находится место чувствам Елагиной и Воловенко.

Роль Светланы Елагиной в сериале «По законам военного времени» исполнила востребованная актриса Екатерина Климова. Последние проекты с её участием — сериалы «Волчье солнце» и «Григорий Р.», фильм «Матч» с Сергеем Безруковым и Елизаветой Боярской в главных ролях. Всероссийскую известность Климова получила после выхода сериала «Бедная Настя» и укрепила её после выхода картины «Мы из будущего» с Данилой Козловским.

Александр Панкратов-Черный (старшина Федоренко)

Сериал «По законам военного времени»: актёр Александр Панкратов-Черный в роли старшины Федоренко
Сериал «По законам военного времени»: актёр Александр Панкратов-Черный в роли старшины Федоренко | 1tv.ru

Старшина Федоренко — так называемый мужик из народа. Он — украинец, и, хоть и говорит на русском языке, иногда вставляет колоритные украинские словечки. Федоренко по-доброму подшучивает над Светланой, при этом опекая её. Старшина недоумевает: как такая хрупкая и юная девушка может ловить опасных преступников.

Роль старшины Федоренко в сериале «По законам военного времени» сыграл харизматичный актёр Александр Панкратов-Черный. Его кинематографический дебют состоялся в кинопоэме Андрея Кончаловского «Сибириада». Через 5 лет Панкратов-Черный снялся в одной из лучших своих работ «Мы из джаза». Сыграл в картинах «Где находится нофелет?», «Небеса обетованные», «Трам-тарарам, или Бухты-барахты», «Ширли-мырли». Последний проект Панкратова-Черного — пародийный фильм «Дочкины батьки», в котором он выступил в качестве режиссёра.

Сериал «По законам военного времени» — трейлер (видео):

новости партнеров