Сериал «Штрафник»: актеры и роли

Действие сериала «Штрафник» разворачивается в суровое послевоенное время. Советский Союз одержал победу над фашистской Германией, но, несмотря на боевой дух народа, жить в 1946 году по-прежнему несладко. Население страдает от бедности и голода, что порождает возникновение многочисленных преступных группировок. Искоренить бандитизм направлены все оставшиеся от войны силы страны. Одна из важнейших задач правоохранителей того времени – сохранить неприкосновенный государственный хлеб, за посягательство на который грозит лишение свободы сроком на 10 лет или даже смертная казнь.

В это страшное время резко меняется судьба главного героя – капитана Игната Белова в исполнении талантливого актера Кирилла Сафонова. Актеры и роли сериала «Штрафник» – в материале редакции 24СМИ.

Кирилл Сафонов (Игнат Белов)

Сериал «Штрафник»: актер Кирилл Сафонов в роли Игната Белова
Сериал «Штрафник»: актер Кирилл Сафонов в роли Игната Белова | mail.ru

Капитан Игнат Белов – главный герой сериала «Штрафник». Действие сюжета начинается с его возвращения домой после окончания службы. Во время поездки Игнат встречает своего давнего знакомого Сыча в исполнении Константина Гацалова, с которым его связывает преступное прошлое. В детстве Сыч втянул маленького Игната в ограбление хранилища тушенки. Тогда будущему стражу правопорядка удалось спасти попавшего в ловушку Сыча, но с тех пор их дороги разошлись. Преступник предлагает ввязаться в новую аферу, но Белов не просто отказался, а решил помешать задуманному.

Широкую известность Кирилл Сафонов получил благодаря исполнению роли сердцееда Сергея Никифорова в отечественном сериале «Татьянин день». Картине предшествовал ряд других значимых работ – «Полурусская история» и «Код апокалипсиса».

Константин Милованов (Тимошенко)

Сериал «Штрафник»: актер Константин Милованов в роли Тимошенко
Сериал «Штрафник»: актер Константин Милованов в роли Тимошенко | x8.net

Инициатива, как известно, наказуема, и Игната арестовали за намерение спасти Сыча. На помощь приходит его боевой товарищ начальник УГРО Тимошенко. Он оказывает поддержку при одном условии – капитан вынужден оказать содействие в ликвидации опасной банды криминального авторитета Горелого. «Ключом» станет тот самый Сыч. Тимошенко организовывает побег Игната из тюрьмы, тем самым обеспечивая капитану «хорошую легенду» для внедрения в преступный мир.

Роль Тимошенко в сериале «Штрафник» исполнил актер театра и кино Константин Милованов. В 2004 году он покинул родной Саратовский театр драмы и сосредоточил все свои силы на кинематографе. Среди его значимых работ – «Охота на изюбря», «Остров ненужных людей», «Анна Герман», «Офицерские жены» и прочие.

Максим Дрозд (Горелый)

Сериал «Штрафник»: актер Максим Дрозд в роли Горелого
Сериал «Штрафник»: актер Максим Дрозд в роли Горелого | yandex.ru

Горелый – опасный преступник, криминальный авторитет. Правоохранителям не удается с ним совладать без посторонней помощи – Тимошенко вынужден рисковать жизнью своего подопечного Игната, чтобы вывести группировку на чистую воду. Создатели сериала «Штрафник» отмечают, что, несмотря на все хитросплетения сюжета, именно разоблачение авторитета Горелого несет главную интригу.

Роль бандита Горелого исполнил актер Максим Дрозд. Харизматичный одессит имеет богатый опыт съемок в картинах с криминальным подтекстом. Он снялся в телесериалах «Ликвидация», «Тайная стража», «Страсти по Чапаю», «Проклятый рай» и во многих других культовых лентах.

Иева Андреевайте (Виола)

Сериал «Штрафник»: актриса Иева Андреевайте в роли Виолы
Сериал «Штрафник»: актриса Иева Андреевайте в роли Виолы | mail.ru

Виола – соседка Игната по коммунальной квартире. Она вместе с боевой девчонкой Сашкой (Алеся Гузько) становится для мужчины настоящей семьей, помогающей Белову справиться с возникшими трудностями. Интересно, что Сашку главный герой принимает за боевого мальчишку, а не девчонку.

Литовская актриса Иева Андреевайте сыграла одну из главных женских ролей в сериале "Штрафник". Всеобщее признание девушка получила после выхода фильма «Стартап». Она участвовала во многих картинах зарубежного производства, но россиянам Иева запомнилась лентами «Холодное блюдо», «Москва никогда не спит», «Перекрестки судьбы».

Олег Фомин (Пеникер)

Сериал «Штрафник»: актер Олег Фомин в роли Пеникера
Сериал «Штрафник»: актер Олег Фомин в роли Пеникера | rtr-vesti.ru

Одного из главных отрицательных героев в сериале «Штрафник» исполнил режиссер Олег Фомин. Он сам выбрал злобного героя, не брезгующего регулярными побоями своей жены Марины. Пеникер – начальник местного отделения Министерства госбезопасности СССР. По словам самого актера, Пеникер – именно то зло, которое соответствует позитивности главного героя Игната.

Олег Фомин снял ряд культовых отечественных картин – «День выборов», «Молодой Волкодав», «Next». Он исполнил главные роли в картинах «Меня зовут Арлекино», «Фанат-2» и «Истребители».

Екатерина Волкова (Марина)

Сериал «Штрафник»: актриса Екатерина Волкова в роли Марины
Сериал «Штрафник»: актриса Екатерина Волкова в роли Марины | gazeta.ru

Марина – супруга злодея Пеникера. По словам самой актрисы Екатерины Волковой, Марина – «очень бедовая девушка, жена большого начальника в МГБ, сама водит машину, в чем-то даже нимфоманка». Женщина, нуждающаяся во внимании и любви мужа, мстительна, если не получает желаемый предмет. Одной из жертв пресловутой женской мести стал капитан Белов, и так столкнувшийся с другими неприятностями.

Исполнительница роли Марины в сериале «Штрафник» – актриса Екатерина Волкова. Она снялась более чем в 55 картинах – «Вдох Выдох», «Клинч», «До смерти красива», «Саранча», «Паук», «Каменное сердце», «Чужие и близкие» и многих других.

Сериал «Штрафник» – трейлер (видео):

новости партнеров