Сесиль Свердлова

Анна-Сесиль Свердлова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Актрису Сесиль Вадимовну Свердлову российские зрители запомнили после выхода на экраны мелодрамы «Аромат шиповника». Обаятельная девушка с красивым французским именем привлекла к себе внимание появлением в популярных сериалах и слухами о романе с известным телеведущим Борисом Корчевниковым.

    Детство и юность

    Анна-Сесиль Свердлова родилась в ноябре 1987 года во французском городе Севр. Девочка получила двойное имя после крещения. В то время ее мать не была уверена, что в святцах найдется православное имя Сесиль, поэтому крестила дочь как Анну. Близкие дома по-прежнему называют артистку Аней.

    У Анны-Сесиль есть сестра Мария-Алиса, которая после получения высшего образования во ВГИКе работает сценаристом, пишет стихи и пьесы. О родителях девочек, а также их национальности информация отсутствует. Известно, что Свердловы-старшие приняли решение переехать в Россию, когда дети учились в старших классах. Сесиль получила среднее образование в 1231-й московской школе в 2005 году.

    Решение стать актрисой пришло к девочке не сразу. Поначалу Сесиль увлекалась балетом и отдавала танцам много сил. Одно время девочка даже мечтала стать балериной, затем профессионально занималась конным спортом и плаванием. Но потом поняла, что актерская профессия дает больше возможностей для самореализации.

    Получив школьный аттестат, Свердлова отправилась в ГИТИС, куда поступила с первой попытки. Студентка была зачислена в мастерскую Сергея Женовача, где впитывала секреты будущей профессии.

    Личная жизнь

    Повышенное внимание к персоне Сесиль Свердловой появилось после того, как журналисты увидели девушку вместе с известным телеведущим Борисом Корчевниковым на одном публичном мероприятии. Поклонники Бориса сразу заговорили о том, что, возможно, Анне-Сесиль удастся довести телезвезду до алтаря. Ведь у предыдущей девушки, модели и журналистки Анны Одеговой, это не получилось.

    В соцсетях появились слухи о том, что пара Свердлова – Корчевников вместе уже несколько лет. Более того, в 2014-м Сесиль и Борис, оба верующие и прихожане одной православной церкви, уже получили благословение от духовного наставника на венчание.

    Личная жизнь Свердловой привлекла еще больше внимания, когда в СМИ появилась информация о том, что актриса уже тайно вышла замуж за Корчевникова. Это событие якобы произошло в 2014 году, но пара не желала афишировать свою приватную жизнь.

    Слухи развеял сам телеведущий. В самом конце 2015 года в одном интервью Корчевников заявил, что информация о бракосочетании и венчании с Сесиль Свердловой преждевременна. В начале 2016-го в СМИ появилась информация о том, что телеведущий и актриса все-таки стали мужем и женой, но уже через 3 месяца они окончательно расстались без объяснения причин.

    Позднее появились слухи о том, что Свердлова накануне свадьбы была беременна и внезапно потеряла ребенка. Во всяком случае, эта информация осталась без комментариев со стороны актрисы и телеведущего. Сейчас Сесиль и Борис поддерживают дружеские отношения.

    Артистка не ведет аккаунт в «Инстаграме», у нее есть страница в сети «ВКонтакте». Но знаменитость даже там не размещает собственные фото последних лет, хотя и регулярно посещает страничку. От имени Сесиль Свердловой во «ВКонтакте» действует официальная группа, которая открыта только для друзей.

    В июне 2020 года ситуацию с браком Свердловой и Корчевникова прояснил друг телеведущего, его коллега Владимир Березин. Он сообщил, что свадьба все-таки была, но мероприятие прошло скромно и было похоже на приятное чаепитие. По словам товарища телезвезды, развод состоялся еще до того, как появилась информация о болезни Бориса, поэтому неверно упрекать Сесиль в том, что она покинула супруга в сложное для него время.

    Театр и фильмы

    Впервые начинающая артистка вышла на сцену во времена студенчества. Сесиль сыграла несколько театральных ролей в дипломных постановках, продемонстрировав, что владеет актерским мастерством и вполне готова для серьезных работ.

    На сцене Учебного театра ГИТИСа девушка предстала в образе Елены Прекрасной в сказке «Снегурочка», в роли акушерки Марьи Ивановны в постановке «Что я видела во сне», перевоплотилась в Клеопатру в спектакле «Антоний и Клеопатра». Яркая красавица (рост Сесиль — 172 см, вес — 57 кг) привлекала внимание публики, ее выход на сцену никогда не оставался незамеченным.

    Кинематографическая биография Сесиль Свердловой берет начало в 2004 году, после появления в эпизоде мелодрамы «Только ты» о судьбе провинциалки Лизы (Ирина Гринева), молодой человек которой, Валерий (Валерий Боровинских), женится на подруге девушки Марине (Евгения Дмитриева). В 2006-м артистка получила роль героини Софи Куратовой в молодости в сериале «Моя Пречистенка». В фильме описывалась история нескольких московских семей на протяжении века.

    После окончания театрального вуза Софи предстала в роли стюардессы в комедии «Немного не в себе» о летчике Михаиле (Алексей Макаров), который одновременно любит жену и сотрудницу авиакомпании (Евгения Добровольская и Светлана Иванова). А после пережитой аварии душа летчика попадает в тело жены.

    Позднее зрители увидели актрису сразу в ряде популярных сериалов: «Час Волкова», «Москва. Три вокзала», «Говорит полиция!», «Профиль убийцы». Правда, во всех лентах Сесиль сыграла только эпизодические роли, но начало было положено. В 2011 году фильмография артистки пополнилась работой в мелодраме «Фарфоровая свадьба», в которой собрался звездный актерский состав: Виктор Раков, Галина Польских, Виктор Проскурин, Татьяна Догилева. В это же время Свердлова перевоплотилась в Ксюшу Филатову в рейтинговом сериале «Закрытая школа».

    В главной роли актриса дебютировала в 2012 году. В тандеме с Андреем Соколовым Сесиль снялась в мелодраме «Новогодний брак». В фильме речь пошла о бизнесмене, который рано потерял жену, но от этого брака у него остались двое детей. Сын и дочка подросли и однажды в канун Нового года потребовали от отца подарка — новую маму.

    Времени у Андрея остается мало, а рядом несколько молодых особ, из которых необходимо выбрать лучшую мать для детей. Секретарь Екатерина (Сесиль Свердлова), актриса Алиса (Анна Невская), педиатр Мария (Ирина Медведева), адвокат Жанна (Наталья Громушкина) — у любой из них есть шанс.

    В этом же году артистка снялась в детективе «Право на правду». В фильме речь пошла о работе специального отдела, который занимается случаями жестокого обращения. Главные роли сыграли Елена Ксенофонтова и Борис Хвошнянский.

    Мастерство девушки оценили режиссеры и в 2014 году предложили сразу ряд главных ролей. Настоящую популярность и узнаваемость Сесиль Свердловой принесли две рейтинговые мелодрамы, которые с удовольствием посмотрели миллионы телезрителей.

    В фильме «Аромат шиповника» Свердлова преобразилась в героиню Машу, подругу Нади (Мария Ильина) и Лизы (Ксения Дементьева). Девушкам придется пройти через счастье и горести, крепкую дружбу и предательство.

    Сесиль Свердлова в сериале «Аромат шиповника»

    В картине «Если ты не со мной» Сесиль перевоплотилась в цыганку Зарину, которая отказывает местному жениху и уезжает вслед за возлюбленным — молодым доктором из Москвы Алексеем (Михаил Пшеничный).

    Особняком стоит одна из последних ярких работ перспективной актрисы. Это документальная лента «Лермонтов» Максима Беспалого. Фильм приурочен к 200-летию со дня рождения великого поэта и рассказывает о короткой и яркой жизни легенды. Сесиль достался образ Екатерины Сушковой, одной из его возлюбленных. Критики высоко оценили мастерство актрисы, сумевшей тонко передать чувства и настроение между влюбленными.

    На сегодняшний день последней работой Сесиль Свердловой стала роль новобрачной в фильме-катастрофе «Экипаж», где главных героев сыграли Владимир Машков, Данила Козловский, Елена Яковлева. В кинокартине, которая собрала в прокате $ 22 млн, речь пошла о российских летчиках, сумевших вывести самолет из местности, где началось извержение вулкана.

    Сесиль Свердлова сейчас

    Сейчас Свердлова сотрудничает с актерским агентством «Жар-птица». О новых проектах в творческой карьере артистки говорить не приходится: на ее счету числятся только студенческие театральные работы и фильмы, в которых она снималась ранее. Поговаривали о том, что артистка взяла небольшой перерыв из-за того, что вышла замуж. Информацию ни сама Свердлова, ни ее близкие пока не подтвердили и не опровергли.

    В 2020 году Сесиль разместила в «Фейсбуке» поздравление ветеранам Великой Отечественной войны. Артистка сообщила, что уже давно в производстве находится фильм «Забытая война» с ее участием. Она надеется, что в ближайшем будущем состоится премьера военной драмы.

    Фильмография

    • 2004 — «Только ты»
    • 2010 — «Немного не в себе»
    • 2010–2014 — «Москва. Три вокзала»
    • 2012 — «Новогодний брак»
    • 2011–2012 — «Закрытая школа»
    • 2011 — «Фарфоровая свадьба»
    • 2011 — «Профиль убийцы»
    • 2012 — «Право на правду»
    • 2014 — «Лермонтов»
    • 2014 — «Если ты не со мной»
    • 2014 — «Аромат шиповника»
    • 2016 — «Экипаж»