Знаменитости

Владимир Березин

Владимир Березин Ваха Исламов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Лицо Владимира Березина в 1990-е знала вся страна — мужчина появлялся на экранах почти ежедневно, будучи главным диктором российского телевидения. Высокий профессионализм и верность избранному делу принесли мужчине заслуженную народную любовь и славу. Доброжелательный, обаятельный и невозмутимый, он и сейчас остается образцом респектабельного телеведущего.

    Детство и юность

    Владимир Березин неоднократно высказывался в интервью, что гордится своим происхождением. Мужчина — вайнах, он родился в 1957 году в деревне Топки Орловской области, но своим родовым селом называет Чишки, расположенные в Чеченской Республике. Там родился и вырос его отец, традиционный мусульманин Кавказа.

    Мать дала сыну свою фамилию, поскольку жить с отцом ребенка не стала. Уже став известным телеведущим, Березин разыскал родителя и познакомился не только с ним, но и с братьями. Воспитывать мальчика мать не смогла и поручила его крестной — своей тете Анне Михайловне.

    Владимир Березин в молодости
    Владимир Березин в молодости / Сельская газета

    Окончив школу, парень решил выучиться на режиссера, поступив в Орловское училище культуры. Еще не получив высшего образования, молодой человек стал осваивать профессию диктора.

    Он читал новости на местном телевидении, рассказывая о сборах урожая и перевыполнении планов на заводах. В вуз Березин поступил уже в Свердловске, куда переехал, чтобы начать серьезную телевизионную карьеру. Здесь мужчина получил диплом журналиста, окончив Уральский государственный университет. До этого Владимир успел отслужить в армии.

    Телевидение

    Владимир Березин носит почетное звание народного артиста России — регалии, которой чаще всего удостаиваются актеры, танцоры и музыканты. Однако телеведущий сумел завоевать уважение и любовь публики, что сделало его «своим» для миллионов зрителей.

    Телеведущая Ангелина Вовк и Владимир Березин

    А начался путь к славе в Свердловске, где орловский диктор появился благодаря будущему президенту России Борису Ельцину в начале 1980-х. Там за 10 лет Березин построил блестящую карьеру на телевидении, став узнаваемым лицом в каждом уральском доме. Однако на достигнутом мужчина решил не останавливаться и бросил себе вызов, перебравшись в начале 1990-х в Москву.

    Читайте также7 ведущих культовых шоу: тогда и сейчас

    Эти годы становятся звездными в его карьере. Устроившись на Центральное телевидение, Владимир появляется в эфире по несколько раз в день, ему доверяют вести передачу для детей “Спокойной ночи, малыши”, а также главную информационную программу страны “Время”. С 1996 года телеведущий перешел на канал РТР, где стал главным диктором. К началу 2000-х дикторские отделы в телекомпаниях стали упраздняться, и Березину пришлось переживать непростые времена.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Владимира Березина устроилась прямо на работе. Жена Людмила Юрьевна также трудилась на телевидении, будучи звукорежиссером. Они поженились уже через месяц после знакомства. На свадебном фото молодожены выглядят абсолютно счастливыми. Женщина стала соратником мужа, помогая тому в профессии.

    Владимир Березин и его жена Людмила
    Владимир Березин и его жена Людмила / Сельская газета

    В браке родилась дочь Юлия, которая в молодости занималась конным спортом, а позднее уехала работать во Францию, где осталась жить, выйдя замуж.

    Позднее Березин назовет дочерью и девушку Маргариту, которая стала для супругов родным человеком. Рита обзавелась собственной семьей и подарила приемным родителям внуков Теклу и Джамико.

    Владимир Березин сейчас

    Владимир Александрович сегодня появляется на экранах нечасто. Мужчина все чаще остается за кадром, выступая в качестве консультанта. При этом он продолжает вести многочисленные концерты, торжественные церемонии, фестивали и презентации. Березина не зря называют “кремлевским ведущим”, поскольку высокопоставленные персоны предпочитают именно ему доверять проведение серьезных официальных мероприятий.

    Читайте также"Все равны": сколько зарабатывали советские артисты

    В июле 2019 года диктор стал гостем популярного шоу Бориса КорчевниковаСудьба человека”, где вспомнил прошлое и поделился неизвестными фактами биографии, например, подробностями поиска отца и тем, что носит теперь фамилию Березин Ваха Исламов. Телезрители узнали, что в 2000-х диктор переживал тяжелейший период профессионального забвения, который привел мужчину к тяжелой болезни. Однако, пережив трудные годы, Владимир смог вернуться к любимому делу.

    Телепроекты

    • «Спокойной ночи, малыши»
    • «Доброе утро»
    • «Время»
    • «Мой ХХ век»
    • «Площадь звезд»