Знаменитости

Жизнь других

Zhizn Drugih
О знаменитости
Дата рождения
2019 г.
Место рождения
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    В феврале 2019 года на Первом канале стартовало новое шоу в популярном сегодня тревел-формате «Жизнь других». С первых же анонсов создатели проекта заинтриговали зрителя оригинальной концепцией передачи:

    «Таких путешествий на ТВ еще не было!».

    И этому заявлению охотно поверили, ведь телеведущей нового проекта выступила Жанна Бадоева, известная креативным подходом к такого рода проектам.

    История создания и суть проекта

    Съемки передачи начались осенью 2018 года. Для Жанны Бадоевой, которая выступила автором и ведущей, проект стал вторым опытом в тревел-шоу. Первый – громкий и побивший рекорды по рейтингам «Орел и Решка» – с 2011 года выходил на украинском канале «Интер». Российские зрители наблюдали за шоу на канале «Пятница!». Жанна была соведущей программы.

    Страсть Жанны к путешествиям знают все ее друзья, поклонники и коллеги по цеху. Еще в институте она, по ее признанию, мечтала создать проект о вояжах, но путь оказался длительным и тернистым.

    Жанна Бадоева в 2019 году в Токио

    В новом шоу на главном канале страны Бадоева решила отойти от привычных в тревел-проектах вещах. Иными словами - никаких достопримечательностей, национальных блюд, традиций, фото на память и сувениров. Вместо этого – будни простых людей, социальные ноу-хау, цены на «коммуналку» и прочие особенности жизни и быта иностранцев.

    «Меня всегда интересовала жизнь иностранцев изнутри. Что у местных в холодильнике, какие у них больницы, сколько они тратят на свет и воду в месяц, как живется их пенсионерам. Этой простейшей информации нет нигде», - делилась Жанна накануне выхода шоу «Жизнь других» в эфир.

    В числе самых сложных сторон работы над проектом автор назвала поиск героев – рядовых горожан, которые пустили бы к себе домой и за чашкой чая рассказали бы о том, как им живется в родной стране, учитывая плюсы и минусы.

    Первый выпуск вышел в эфир 17 февраля 2019 года и был посвящен жизни в сказочном городе на воде – Венеции.

    Ведущие

    Жанна Бадоева родилась 11 марта 1976 года в литовском городе Мажейкяй. Однако прославилась шоувумен в Украине, куда еще в юности переехала с семьей. Девушка поступила в театральный институт имени И. К. Карпенко-Карого на факультет режиссуры, по окончании которого некоторое время там преподавала, а потом стала сотрудничать с популярными украинскими телепроектами.

    Сначала Жанна присоединилась к мужскому составу «Камеди Клаб», став первой девушкой-резидентом. Затем работала как режиссер-постановщик над проектами «Танцюю для тебе», «Шарманка» и «Суперзiрка».

    В 2011 году жизнь Жанны круто меняется – в эфир выходит проект «Орел и Решка», в рамках которого пара телеведущих путешествует по выбранным странам, но один получает безлимитную денежную карту, а другой – всего $100. И каждый должен максимально интересно и зрелищно провести время в чужой стране. Тревел-шоу, снятое в динамичном и молодежном формате, имело небывалый успех. А первые ведущие – Жанна и ее супруг Алан Бадоев – стали телезвездами.

    Бадоева ушла после 3-го сезона, когда поняла, что реализовала себя как ведущая и нужно двигаться дальше.

    Жанна Бадоева и Алан Бадоев - первый выпуск шоу «Орел и Решка»

    Затем девушка надолго оставляет формат шоу о путешествиях и окунается в другие проекты. С 2015 года Бадоева плодотворно сотрудничает с российским каналом «Пятница!», на котором выходят программы с ее участием как телеведущей: «Битва салонов», «#ЖАННАПОЖЕНИ», «Опасные гастроли».

    В 2017 году телезвезда была приглашена в проект «Орел и Решка. Звездный сезон»: все экс-ведущие шоу отправились в вояжи вместе со звездами эстрады. Жанна выступила в тандеме с шоуменом Виктором Васильевым.

    Жанна Бадоева и Василий Мельничин

    Жанна Бадоева – счастливая жена и мать двоих детей. В первом браке женщина побывала в ранней молодости. От союза с бизнесменом Игорем Кураченко родился сын Борис. Вторым супругом телеведущей стал режиссер Алан Бадоев, от которого родилась дочь Лолита. Супруги развелись в 2012 году, но до сих пор дружат. Сейчас Жанна, которая оставила фамилию второго мужа, счастлива в третьем браке – с бизнесменом Василием Мельничиным. Семья живет на три страны – Украину, Россию, Италию.

    Путешествия

    Дебютный выпуск программы «Жизнь других» посвящен поездке в Венецию.

    «Мы побываем с вами в местах, куда еще не зашел ни один турист», - пообещала в начале передачи Бадоева.
    «Жизнь других» - Венеция

    И действительно, осмотр города начался с роддома. Жанна с оператором проникла внутрь родильных палат, и увиденное весьма удивило зрителей. Выяснилось, что венецианки рожают на специальных приспособлениях, похожих на спортивные снаряды.

    Затем телеведущая побывал в школе, заглянула в класс, где учат будущих гондольеров – вот такая образовательная специфика. Следующими пунктами перемещений по городу стали вузы и студенческое общежитие. Ребята, которых проинтервьюировала Жанна, рассказали об особенностях обучения, жизни в общаге, перспективах венецианского образования.

    «Жизнь других» - Сингапур

    В объективе журналистки побывали представители многочисленных профессий: пожарники, врачи, ремесленники. И, конечно, главный пункт, без которого не обходится шоу «Жизнь других» - это визит в гости к обыкновенным горожанам и задушевные разговоры за столом. Жанна Бадоева побывала в доме Глории Рольяни – бывшей чемпионки и инструктора по гребле в школе гондольеров, а также в гостях у истинной венецианской аристократки Элеаны Каппиниди-Сорио.

    Второй выпуск, который уже многие зрители, оценив формат, ждали с нетерпением, был посвящен Сингапуру. Он также начался с образовательной темы. Чем отличаются сингапурские детские сады от российских, в каких случаях учеников разрешено бить палкой, почему в библиотеках Сингапура нет книг, что едят на обед студенты – на эти и другие вопросы ищет ответ Жанна вместе со зрителями.

    «Жизнь других» - Израиль

    Также вместе с телеведущей поклонники передачи по ту сторону экрана побывали в домах сингапурцев с самым разным достатком и увидели, что здесь развита госпрограмма доступного жилья, благодаря чему граждане страны не снимают квартиры, а живут в собственных.

    Путешествие по Сингапуру получилось увлекательным. Телезрители вдоволь налюбовались живописными видами столицы, современной архитектурой, узнали, что построен город по принципу фэншуй, что, вероятно, и является залогом его успешного развития. Ведь Сингапур входит в десятку самых дорогих городов мира.