Евгений Синельников

Евгений Синельников
Имя:Евгений Синельников ( Eugeniy Sinelnikov )
Дата рождения: 3 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Днепропетровск
Рост: 188
Деятельность: телеведущий, актер, режиссер
Семейное положение: женат на Елена Синельникова
    4,2/5 (267 голосов)

    Евгений Синельников: биография

    Евгений Синельников, режиссер и телеведущий, известный широкой аудитории по украинскому трэвел-шоу «Орел и решка», родился в Днепре (Днепропетровск) 3 ноября 1981 года. После окончания школы он поступил в Институт кино и телевидения в Киеве при столичном Университете культуры и искусств, где и получил свои профессиональные навыки.

    Евгений Синельников
    Евгений Синельников

    На телевидении Евгений Синельников пробовал себя в различных ипостасях: снимался в мини-сериале «Не покидай меня» (эпизодическая роль), работал в качестве оператора над фильмом «Собака Павлова». Однако лучше всего Синельников проявил себя в качестве режиссера-постановщика. 

    Телевидение

    Первым его проектом стало телешоу на телеканале «Интер» под названием «Семейный пес», посвященное домашним питомцам, где семьям с детьми предлагалось за четыре дня выбрать себе лохматого друга из четырех разных собак. Выбранный пес оставался жить в семье, а остальных собак могли приютить сами телезрители, позвонив по горячей линии.

    Евгений Синельников
    Рабочие моменты

    Следующей работой Евгения Синельникова в 2013 году стало кулинарное шоу «Кухня с Дмитрием Шепелевым» на телеканале «Интер», в котором режиссер работал во всех сезонах. Благодаря отличной режиссерской работе и харизме ведущего шоу пользовалось огромным успехом у зрительской аудитории.

    Евгений Синельников
    Евгений Синельников

    Евгений Синельников любит музыку. Ранее парень был бас-гитаристом рок-группы, но выступал такой коллектив только для друзей. В одном из интервью он признался, что музыкальной грамоте не обучен, а для участия в группе ему необходимо было только пройти инструктаж по игре на струнных инструментах. 

    «Орел и решка»

    В 2014 году творческая биография Евгения Синельникова круто изменилась. Он весьма неожиданно для себя самого сменил пост режиссера на роль телеведущего, тем самым приобретя известность у широкой публики. Популярное трэвел-шоу «Орел и решка», где Синельников уже восемь сезонов выступал режиссером-постановщиком, внезапно оказалось без одного из своих ведущих: Коля Серга опоздал на самолет в Бордо, и команда вылетела на съемки без него. Съемочной группе пришлось выйти из положения, поместив в кадр самого режиссера передачи.

    Евгений Синельников в шоу "Орел и решка"
    Евгений Синельников в шоу "Орел и решка"

    Этот невольный эксперимент оказался весьма удачным, тем более, что Серга уже заявлял о своем желании покинуть проект и заняться музыкой (помимо работы на телевидении Коля является фронтменом группы «The Коля», где исполняет песни собственного авторства). Синельников успешно провел девятый сезон телешоу, завоевав зрительские симпатии в рекордные сроки. В разное время ведущими-мужчинами также были клипмейкер Алан Бадоев и актер Андрей Бедняков.

    Евгений в буквальном смысле находился у истоков «Орла и решки» - его жена Елена Синельникова является соавтором и продюсером этого шоу. В 2010 году супруги совместно с Нателлой Крапивиной решили реализовать пилотный проект на свой страх и риск. Денег на съемки почти не было, но ребята были уверены в успехе и не хотели, чтобы их идею потеряли или реализовали другие. Поэтому в первый выпуск, снятый в Барселоне (в официальном шоу он числится пятым, выйдя в эфир в марте 2011 года), съемочная группа вложила собственные средства.

    Евгений Синельников
    На съемках "Орла и решки"

    Идея шоу предельно проста: двое ведущих едут на выходные в один город. Там они кидают жребий - монетку. Воля случая решает, кто из них получает на этот уик-энд «золотую» карточку и проведет это время, не стесняясь в средствах, а кому придется искать развлечения, исходя из бюджета в сто долларов на два дня. Интересно, что задумка и концепция проекта является исключительно оригинальной, в отличие от многочисленных переработок зарубежных аналогов.

    Ожидания относительно реакции инвесторов оправдались: телеканал «Интер» сразу выкупил права на первые два сезона «Орла и решки». Впоследствии шоу транслировалось на канале «К1» и за пределами Украины: в России («Пятница!»), Казахстане («Седьмой канал») и Польше («TTV»). В 2014 году шоу «Орел и решка» признали лучшей развлекательной программой дневного эфира на награждении премии ТЭФИ.

    Евгений Синельников на премии "Телетриумф"
    Евгений Синельников на премии "Телетриумф"

    Летом 2016 года стало известно о том, что проект покидает популярная ведущая Леся Никитюк, а ее место в паре ведущих займет российский актер Петр Романов. Сразу же многие начали предполагать, что у нее возник конфликт с продюсером Еленой Синельниковой, но на самом деле Лесе просто предложили уйти в новый проект "Вокруг М", который должен был стать для нее следующим этапом в профессиональном развитии.

    В Украине Синельников был удостоен национальной телевизионной премии Телетриумф. В 2014 и 2015 году в номинации «Лучший режиссер/постановщик телепрограммы» Евгений был признан наиболее успешным.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Евгения Синельникова уже несколько лет тесно переплетена с его текущим проектом - трэвел-шоу «Орел и решка». Евгений женат на Елене Синельниковой, соавторе и генеральном продюсере этого телешоу. Елена также является директором продакшн-студии «Teen Spirit», которая занимается производством «Орла и решки». Его жена активно также пытается реализовать стратегию развития уже полюбившейся телепередачи.

    Евгений Синельников с женой Еленой
    Евгений Синельников с женой Еленой

    Супруги с самого начала проекта плодотворно работают в творческом тандеме. У пары растет сын, который ввиду плотных съемочных графиков родителей проживает с бабушкой и дедушкой в Запорожье. Все свое свободное время семья Синельниковых проводит с ребенком.

    Евгений Синельников с женой и сыном
    Евгений Синельников с женой и сыном

    Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что у телеведущей телепередачи «Орел и решка» Регины Тодоренко возник роман с Евгением Сельниковым. Сама же Регина подобные слухи отрицает, заявляя, что у нее не было подобных отношений с коллегами, а с Евгением тесный контакт исключительно по общей деятельности на телепередаче.

    Евгений Синельников и Регина Тодоренко
    Евгений Синельников и Регина Тодоренко

    В своем «Инстаграм» известный ведущий постоянно делится новыми планами на будущее, а также публикует фото с различных зарубежных поездок. В дальнейшем Евгений планирует внедрить новые идеи по проекту, который так нравится украинским телезрителям.     

    Проекты

    Фото

    Другие знаменитости