Нателла Крапивина

Natella Krapivina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,9 / 5 (20 голосов)

    Биография

    Продюсер, клипмейкер, режиссер — это все о ней, Нателле Крапивиной, чье имя известно на территории не только Украины, но и в России. Построив карьеру в музыкальной индустрии, знаменитость не остановилась на достигнутом, а решила покорить кинематограф.

    Детство и юность

    Нателла Вагифовна Крапивина (урожденная Алиева) родилась 7 апреля 1982 года в Ашхабаде. Семья переехала в Киев — город деловых интересов отца — в начале 90-х годов, когда девочке было 11 лет. Ее отец Вагиф Ахмедович Алиев — крупный бизнесмен-девелопер, азербайджанец по национальности, входил в сотню самых состоятельных людей Украины.

    При всех возможностях родители старались вырастить своих детей трудолюбивыми личностями, которые умеют достигать своей цели.

    Отец работал 24 часа в сутки, поэтому детство Нателлы прошло в окружении любимых мамы, бабушки, сестры Алины. Особенно девочка любила бабушку, та работала судьей и имела блестящее образование. Женщина привила внучке любовь к литературе.

    Получив аттестат, девушка поступила в Киевский институт международных отношений (КИМО), который окончила в 2003 году, став дипломированным специалистом по международному частному праву.

    Телевидение и фильмы

    По признанию продюсера, она еще в институте поняла, что неудачно выбрала профессию — хотелось быть ближе к творчеству. Тем не менее Нателла начала карьеру в ювелирном бизнесе. Ее деловым партнером был знаменитый европейский ювелир Фаваз Груози, создатель бренда de GRISOGONO. Впрочем, блеск бриллиантов не прельщал молодую бизнесвумен, и при первой же возможности Нателла переключилась на творческий проект.

    В 2010 году при участии Крапивиной была создана продакшен-компания Teenspirit Studio. Вместе с Еленой Синельниковой Нателла стала генеральным продюсером.

    Идея программы о путешествиях, но не обычных, а ограниченных рамками определенного бюджета, возникла спонтанно. Крапивиной решилась ее реализовать вместе с двумя семейными парами: Еленой и Евгением Синельниковыми и Жанной и Аланом Бадоевыми. Так появились пилотные выпуски программы «Орел и решка».

    И хотя в 1-й сезон команда энтузиастов работала себе в убыток, скоро Нателла поняла, насколько правильным было решение изменить биографию и ступить на новую профессиональную стезю. Программу, получившую ТЭФИ и ряд других призов, смотрят зрители СНГ, а также в Израиле и Польше.

    Крапивина дебютировала как кинопродюсер в 2018 году: созданная при ее поддержке картина молодого режиссера Александра Горчилина «Кислота» получила приз на кинофестивале «Кинотавр».

    Зимой 2020 вышла на экраны драма «Трое», работу над которой Нателла разделила с Анной Меликян и Артемом Васильевым. Главную роль в фильме исполнил именитый Константин Хабенский.

    В начале 2021 года состоялась премьера драмы «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Фильм стал экранизацией одноименной книги Карины Добротворской, основанной на событиях ее личной жизни. Одним из 4 продюсеров выступила Крапивина.

    Весной продюсер присоединилась к шоу «Русские каникулы», в котором известная супермодель Наталья Водянова решила познакомить своих детей с Россией.

    LOBODA

    Будто в продолжение серии счастливых случайностей Нателла познакомилась с певицей Светланой Лободой, и с 2011 года начался их творческий и дружеский тандем.

    «Мы разговаривали, и я поняла, что Света находится не то чтобы в творческом поиске, а в каком-то растерянном состоянии. Она уже много сделала на украинском рынке, и ей хотелось выйти на новый уровень. И тогда появилась песня “Облака”. С нее, наверное, все и началось», — заметила Крапивина в интервью.

    Нателла с популярной подопечной прошла огромный путь, в течение которого удалось наработать невероятный для столь короткого периода объем достижений: и грандиозные сольные концерты, и мегахиты, и платиновые альбомы, и верхушки топ-чартов, и многое другое. Но главное, что изменила Нателла в творчестве Светланы, — это клипы.

    Продюсер сама стала снимать видео певицы, соблюдая незыблемый принцип: это увлекательная история, в центре которой — художественный образ. Начав серьезно инвестировать в клипы, команда исполнительницы облетела половину земного шара — побывала в США, Исландии, Доминикане, Португалии. Ролики Лободы собирали десятки тысяч просмотров на YouTube.

    В 2013 году ряд интернет-изданий опубликовали информацию о романтических отношениях между Нателлой Крапивиной и Светланой Лободой. И продюсера, и певицу возмутила скандальная новость, обе опровергли слухи о нетрадиционной ориентации, назвав их клеветой.

    Еще один необычный ракурс творческих отношений Светлана и Нателла продемонстрировали, когда в партнерстве создали музыкальный лейбл BogArt в 2016 году. По сути, Светлана стала сопродюсером Нателлы. Под совместным лейблом тандем представил публике рэпера Gadar, продвигая которого, популяризировал жанр уличной музыкальной культуры.

    2017—2018 годы стали для Нателлы плодотворными. Она сняла клип для Дианы Арбениной на песню «Разбуди меня», съемки проходили в Португалии. К артистам продюсера также присоединился Артем Иванов, знакомый слушателям как солист группы «Инь-Ян». В сотрудничестве с Нателлой состоялся сольный дебют певца и был выпущен первый сингл «Иди ко мне».

    Поле деятельности продюсера не ограничивалось сотрудничеством с исполнителями. Совместно с Юрием Никитиным и Аланом Бадоевым Нателла занялась преподаванием, представив аудитории проект «Суперзвезда», в котором обучала созданию музыкального бренда

    В сентябре 2019 года вышел новый выпуск шоу «Осторожно: Собчак!», в котором Светлана Лобода дала развернутое интервью Ксении Собчак. В рамках проекта выступила и Крапивина, которая рассказала о гонорарах певицы и взаимоотношениях артистки и продюсера.

    Летом 2021 года знаменитость попала в эпицентр громкого скандала, который начался с ее комментария под фото Филиппа Киркорова и Давида Манукяна. Звезды появились вместе на премии «Муз-ТВ 20/21» в сопровождении полуобнаженных мужчин. Крапивина назвала этот выход «паноптикумом», саму премию — «цирком уродов», сделав исключение только для Лободы. Ее Нателла выделила как самую крутую артистку.

    Однако и в этих отношениях не все оказалось настолько стабильным. Вскоре в своем аккаунте в «Инстаграме» Нателла заявила, что ушла от Лободы и больше не желает быть связанной с шоу-бизнесом. Певица не стала комментировать ситуацию, но сделала репост записи Крапивиной в сторис.

    Впоследствии высказывались разные мнения. Одни предполагали, что сотрудничество Светланы и Нателлы продолжается. Другие называли новым проектом продюсера Марию Зайцеву. Однако ничего из этого достоверного подтверждение не получило.

    Личная жизнь

    Нателла была замужем за бизнесменом Дмитрием Крапивиным, с которым сейчас в разводе. Дмитрий — отец единственной дочери продюсера, Софии, которая родилась в 2003 году. На сегодняшний день отношения с бывшим мужем ровные, мужчина участвует в жизни девочки.

    София получила блестящее образование — училась в Киеве в русской и канадско-украинской школе, а затем продолжила учебу в Лондоне. По словам девушки, она планировала остаться в Англии и работать в индустрии моды. Мама поддерживает дочь.

    В многочисленных интервью Нателла много рассуждает о любви, говорит и о своей личной жизни. По словам продюсера, ей сложно найти достойного человека, свою вторую половинку. Примером идеального мужчины для нее до сих пор остается отец.

    Летом 2021 года Крапивина поделилась нерадостными мыслями — переживая очередное расставание, она боялась, что уже не сможет никого полюбить, ведь настоящие чувства встречаются не так часто. Большую часть своего времени Нателла уделяет своим бизнес-проектам. При этом не скрывает, что очень хочет еще детей, но отсутствие кандидата на роль их отца делает такие мечты невозможными.

    Творческие шаги, а также моменты настроения и жизни вне работы продюсер отражает в фото и видео, которые размещает в «Инстаграме» и «Фейсбуке». В 2020 году она объявила об открытии телеграмм-канала BigMama, подчеркнув, что будет там публиковать новости, ситуации, события, для которых «Инстаграм» не лучшая площадка.

    Нателла Крапивина сейчас

    В феврале 2022 года вышел самый масштабный проект в фильмографии Крапивиной — полнометражная картина «Орел и решка. Кино». Как видно из названия, в его основу легло популярное тревел-шоу. Нателла, выступившая здесь генеральным продюсером, поделилась: для сценария брались истории из жизни. В интервью она также подчеркнула, что для нее были важны, прежде всего, отзывы зрителей, а не профессиональные оценки критиков. В проекте приняли участие Александр Гудков, Александра Бортич, Екатерина Варнава.

    В этом же месяце Нателле пришлось испытывать не только радостные эмоции от долгожданной премьеры фильма. После того как Россия начала специальную операцию в Украине, Крапивина переживала за своих родных, оставшихся в Киеве. В «Инстаграме» продюсер делилась чувствами с подписчиками и выражала надежду на скорейшее разрешение конфликта.

    Тем временем выяснилось, что при получении российского гражданства родители еще тогда несовершеннолетней Нателлы не представили полный пакет документов. Территориальный орган МВД установил этот факт, что означало — паспорта продюсера и ее сестры Алины были выданы с нарушением закона. В этом непростом деле предстояло разбираться Следственному комитету РФ.

    Проекты

    • LOBODA
    • Gadar
    • Артем Иванов
    • TeenSpirit Studio
    • «Орел и решка»
    • «Семейный пес»
    • «Трое»
    • BigMama
    • «Русские каникулы»
    • «Суперзвезда»

    Интересные факты

    • Однажды афишей концерта Аллы Пугачевой стало фото, на котором певица находилась в центре, а за ней, будто защищая от толпы репортеров, стояла Нателла. Друзья и знакомые торопились выяснить у продюсера, сколько она заплатила за такую рекламу. Однако Крапивина и сама была удивлена такому применению этого случайного кадра.
    • В одном из интервью знаменитость призналась, что считает себя пансексуалом.
    • В 2019 году Нателла выпустила книгу под названием «KRAPIVINA. Заметки продюсера».