Нателла Крапивина

Natella Krapivina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,0 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Продюсер, клипмейкер, режиссер — это все о ней, Нателле Крапивиной, имя которой сегодня на слуху у тех, кто интересуется украинской entertainment-индустрией. Два громких проекта Крапивиной — это «Орел и решка» на телевидении и LOBODA на эстраде. После сотрудничества с Крапивиной творчество певицы Светланы Лободы вышло на новый уровень, а музыкальный бренд LOBODA начал триумфальное шествие.

    Детство и юность

    Нателла Вагифовна Крапивина (урожденная Алиева) родилась 7 апреля 1982 года в Ашхабаде. Отец Вагиф Ахмедович Алиев — крупный бизнесмен-девелопер, азербайджанец по национальности. Входит в сотню богатых людей Украины.

    При всех возможностях родители старались вырастить своих детей трудолюбивыми личностями, которые умеют достигать своей цели.

    Нателла Крапивина в детстве

    Отец работал 24 часа в сутки, поэтому детство девочки прошло в окружении любимых мамы, бабушки, сестры Алины. Особенно любила бабушку, та работала судьей и имела блестящее образование. Женщина привила внучке любовь к литературе.

    Семья Алиевых переехала в Киев — город деловых интересов отца — в начале 90-х годов, Нателле было 11 лет. Дальше — школа, потом вуз. Девушка окончила Киевский институт международных отношений (КИМО), став дипломированным специалистом по международному частному праву.

    Карьера

    По признанию продюсера, она еще в институте поняла, что неудачно выбрала профессию — хотелось быть ближе к творчеству. Тем не менее изначально Нателла начала карьеру в ювелирном бизнесе. Ее деловым партнером был знаменитый европейский ювелир Фаваз Груози, создатель бренда de GRISOGONO. Впрочем, блеск бриллиантов не прельщал молодую бизнесвумен, и при первой же возможности вложиться в творческий проект девушка сделала это.

    Идея программы о путешествиях, но не обычных, а ограниченных рамками определенного бюджета, сразу понравилась Нателле, и она согласилась заняться продюсированием. В связке с будущими партнерами в 2010 году создана продакшен-компания TEENSPIRIT STUDIO, сделаны пилотные выпуски программы «Орел и решка».

    И хоть в 1-й сезон команда энтузиастов работала себе в убыток, скоро Нателла поняла, насколько правильным было решение изменить биографию и ступить на новую профессиональную стезю. Сегодня команда «Орла и решки» снимает очередной сезон, программу, получившую ТЭФИ и ряд других призов, смотрят зрители СНГ, а также в Израиле и Польше.

    Нателла Крапивина и Светлана Лобода

    Будто в продолжение серии счастливых случайностей Нателла знакомится с певицей Светланой Лободой, и с 2011 года начинается их творческий и дружеский тандем.

    «Мы разговаривали, и я поняла, что Света находится не то чтобы в творческом поиске, а в каком-то растерянном состоянии. Она уже много сделала на украинском рынке, и ей хотелось выйти на новый уровень. И тогда появилась песня “Облака”. С нее, наверное, все и началось», — вспоминает Крапивина.

    Нателла с популярной подопечной прошли огромный путь, в течение которого удалось наработать невероятный для столь короткого периода объем достижений: и грандиозные сольные концерты, и мегахиты, и платиновые альбомы, и верхушки топ-чартов, и многое другое. Но главное, что изменила Нателла в творчестве Светланы — это клипы.

    Нателла Крапивина в 2019 году

    Продюсер сама стала снимать видео певицы, соблюдая незыблемый принцип: это увлекательная история, в центре которой художественный образ. Начав серьезно инвестировать в клипы, команда исполнительницы облетела уже половину земного шара — побывала в США, Исландии, Доминикане, Португалии. Клипы Лободы собирают десятки тысяч просмотров на YouTube.

    Еще один необычный ракурс творческих отношений Светлана и Нателла продемонстрировали, когда в партнерстве создали музыкальный лейбл BogArt в 2016 году. По сути, Светлана стала сопродюсером Нателлы, и под совместным лейблом тандем представил публике рэпера Gadar, продвигая которого, будет популяризировать жанр уличной музыкальной культуры.

    2017–2018 годы стали для Нателлы плодотворными. Она сняла клип для Дианы Арбениной на песню «Разбуди меня», съемки проходили в Португалии.

    Нателла Крапивина в 2019 году

    В 2018-м к артистам продюсера также присоединился Артем Иванов, знакомый слушателям как солист группы «Инь-Ян». В сотрудничестве с Нателлой состоялся сольный дебют певца, выпущен первый сингл «Иди ко мне».

    Также Крапивина стала кинопродюсером: созданная при ее поддержке картина молодого режиссера Александра Горчилина «Кислота» получила приз на кинофестивале «Кинотавр-2018».

    Творческие шаги, а также моменты настроения и жизни вне работы Нателла отражает в фото и видео, которые размещает в «Инстаграме» и «Фейсбуке».

    Личная жизнь

    Нателла была замужем за бизнесменом Дмитрием Крапивиным, с которым сейчас в разводе. Дмитрий — отец единственной дочери продюсера Софии, которая родилась в 2003 году. На сегодняшний день отношения с бывшим мужем ровные, мужчина участвует в жизни девочки.

    София получила блестящее образование — училась в Киеве в русской и канадско-украинской школе, а затем продолжила учебу в Лондоне. По словам девушки, она планирует остаться в Англии, где начнет работу в индустрии моды. Мама поддерживает дочь и приезжает к ней каждые 2-3 недели.

    Нателла Крапивина с дочерью

    В многочисленных интервью Нателла много рассуждает о любви, говорит и о своей личной жизни. По словам продюсера, ей сложно найти достойного человека, свою вторую половинку. Примером идеального мужчины для нее до сих пор остается отец.

    Пока отсутствие близких отношений устраивает Крапивину: большую часть времени она может уделять своим бизнес-проектам. При этом Нателла не скрывает, что очень хочет еще детей, но отсутствие кандидата на роль их отца делает такие мечты невозможными.

    В 2013 году ряд интернет-изданий опубликовали информацию о романтических отношениях между Нателлой Крапивиной и Светланой Лободой. И продюсера, и певицу возмутила скандальная новость, обе опровергли слухи о нетрадиционной ориентации, назвав их клеветой.

    Нателла Крапивина сейчас

    Сейчас продюсер работает над сценарием фильма «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Это будет экранизация одноименной книги Карины Добротворской. Параллельно с этим Нателла разрабатывает концепцию комедии, сюжет которой будет основан на самых захватывающих моментах шоу «Орел и решка».

    Нателла Крапивина в 2019 году

    В сентябре 2019 года вышел новый выпуск шоу «Осторожно, Собчак!», в котором Светлана Лобода дала развернутое интервью Ксении Собчак. В рамках проекта выступила и Нателла Крапивина, которая рассказала о гонорарах певицы, о взаимоотношениях артистки и продюсера.

    Проекты

    • LOBODA
    • Gadar
    • Артем Иванов
    • TeenSpirit Studio
    • «Орел и решка»
    • «Семейный пес»