Елена Синельникова

Елена Синельникова
Имя:Елена Синельникова ( Elena Sinelnikova )
Дата рождения: 21 июля 1979 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Киев
Деятельность: продюсер, режиссер, сценарист
Семейное положение: замужем за Евгений Синельников
    4,7/5 (267 голосов)

    Елена Синельникова: биография

    Елена Синельникова – украинский продюсер, одна из основательниц невероятно популярного тревел-шоу «Орел и решка», выходящего в эфир украинского телеканала «Интер» и российского «Пятница!». Также она является директором продакшн-студии «Teen Spirit».

    Елена родом из Украины. В детстве и юности у нее была другая фамилия, но общественности девичья неизвестна. Вообще, продюсер о своей биографии распространяется довольно мало. Можно только с уверенностью говорить, что после школы девушка выбрала местом получения высшего образования довольно престижный Киевский национальный университет культуры и искусств, один из самых востребованных вузов Украины для абитуриентов, мечтающих связать свою жизнь с шоу-бизнесом.


    После окончания вуза девушка с головой погрузилась в мир кино и телевидения и до того, как создала свою продюсерскую студию «Teen Spirit», успела набрать солидный профессиональный опыт, работая на другие компании.

    Телевидение

    Идея проекта «Орел и решка» родилась почти спонтанно, как говорится, «однажды вечером на кухне». Елена Синельникова со своим супругом в беседе с друзьями выразили желание создать нечто такое, чего еще нет в русскоязычном сегменте телевидения, при этом, чтобы работа доставляла людям невероятное удовольствие. Было придумано несколько проектов в совершенно различных направлениях. «Орел и решка» в момент разработки носила рабочее название «Богач/бедняк» и изначально занимала… всего лишь один абзац.

    Но желание – важнейшая мотивация в созидательной деятельности. В довольно короткое время появилась программа о путешествиях, которую стали вести Жанна Бадоева и Алан Бадоев. В последующих сезонах главные герои регулярно менялись и через «Орел и решку» прошли актер Андрей Бедняков, юмористка Леся Никитюк, актриса Настя Короткая, певцы Коля Серга и Регина Тодоренко, актер Пётр Романов. Одно время ведущим был и главный режиссер шоу Евгений Синельников. Во многих странах в качестве сценариста и режиссера присутствует и Елена Синельникова.

    Для украинского и российского рынка программы практически не отличаются. Но иногда правки канала зависят от страны, в которой выйдет передача. Иногда чего-то нельзя показывать в России, иногда – в Украине. Но это совсем небольшие детали, которые в основном зависят от формата программы – украинский канал «Интер» показывает «Орел и решку» по утрам, а на российской «Пятнице!» это вечернее шоу.

    Но проект о путешествиях – не единственный в жизни Елены. Она возглавляет «Тинспирит Студию» и часто выступает не только как генеральный продюсер, но и как режиссер, сценарист и автор идей. Помимо шоу «Орел и решка» компания Синельниковой занимается производством программы о домашних животных «Семейный пес» и кулинарной передачи «Кухня с Дмитрием Шепелевым». Также эти предприимчивые ребята специализируются на создании музыкальных видеоклипов и имиджевых роликов.

    Личная жизнь

    Уже много лет жизнь Елены Синельниковой связана с любимым супругом. Ее муж Евгений Синельников почти всегда рядом с ней, потому что они не только близкие люди, но и сотрудники. Он является режиссером-постановщиком программы «Орел и решка», а одно время выступал там и в качестве ведущего.

    Несколько лет назад в семье Елены и Евгения родился сын Алексей. К сожалению, из-за специфики работы мальчик не может все время быть рядом с родителями. Он подолгу проживает в Запорожье у бабушки и дедушки, родителей отца. Но как только Елена Синельникова с супругом возвращаются в Украину, все свое время они посвящают любимому первенцу. Мечтают Синельниковы и о втором ребенке.

    Фото

    Другие знаменитости