Елена Синельникова

Елена Синельникова
Имя:Елена Синельникова ( Elena Sinelnikova )
Дата рождения: 21 июля 1979 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 39 лет
Место рождения: Киев, Украина
Деятельность: продюсер, режиссер, сценарист
Семейное положение: замужем за Евгений Синельников
    4,2/5 (6 голосов)

    Елена Синельникова: биография

    Елена Синельникова – украинский продюсер, основательница популярного тревел-шоу «Орел и решка», выходящего в эфир украинского телеканала «Интер» и российского «Пятница!». Директор продакшн-студии «Teen Spirit».

    Елена родом из Украины. В детстве и юности у девочки была фамилия Голуб. Продюсер о собственной биографии распространяется мало. Можно только с уверенностью говорить, что после школы девушка выбрала местом получения высшего образования престижный Киевский национальный университет культуры и искусств, входящий в число самых востребованных вузов Украины для абитуриентов, мечтающих связать жизнь с шоу-бизнесом.

    Генеральный продюсер шоу «Орел и Решка» Елена Синельникова
    Генеральный продюсер шоу «Орел и Решка» Елена Синельникова

    После окончания вуза девушка с головой погрузилась в мир кино и телевидения и до того, как создала собственную продюсерскую студию «Teen Spirit», успела набрать солидный профессиональный опыт, работая на другие компании.

    Телевидение

    Идея проекта «Орел и решка» родилась спонтанно, как говорится, «однажды вечером на кухне». Елена Синельникова с супругом в беседе с друзьями выразили желание создать нечто такое, чего еще нет в русскоязычном сегменте телевидения, при этом, чтобы работа доставляла людям удовольствие. В создании проекта, помимо Елены и Евгения Синельниковых, участвовали автор концепции Катя Турова и супруг – режиссер Антон Щербаков. Никите Чижову поручили постпродакшн. Продюсирование осуществляла Нателла Крапивина.

    Елена и Евгений Синельниковы
    Елена и Евгений Синельниковы

    Был придуман ряд проектов в совершенно различных направлениях. «Орел и решка» в момент разработки носила рабочее название «Богач/бедняк» и изначально занимала один абзац.

    Но желание – важнейшая мотивация в созидательной деятельности. В короткое время появилась программа о путешествиях, которую стали вести Жанна Бадоева и Алан Бадоев. В последующих сезонах главные герои регулярно менялись и через «Орел и решку» прошли актер Андрей Бедняков, юмористка Леся Никитюк, актриса Настя Короткая, певцы Коля Серга и Регина Тодоренко, актер Петр Романов. Одно время ведущим был и главный режиссер шоу Евгений Синельников. Во многих странах в качестве сценариста и режиссера присутствует и Елена Синельникова.

    Регина Тодоренко, Елена Синельникова и Леся Никитюк
    Регина Тодоренко, Елена Синельникова и Леся Никитюк

    Из-за плотного рабочего графика съемочная команда периодически меняется. Так последние годы исполнительным продюсером работает Наталья Шталтовная, а исполнительным продюсером программы «Орел и Решка. Шопинг» – Марина Гранкина.

    Идея программы заключается в одновременной поездке в одну страну или город двух телеведущих, которые разыгрывают: кому достается $ 100 на неделю путешествия, а кому – золотая безлимитная карта. Несмотря на то, что на кредитку можно покупать и заказывать все, что хочешь, конечный выбор определяет генеральный продюсер проекта – Елена Синельникова. Например, однажды телеведущим не позволили купить статую за $100 тыс, а также бриллиантовое кольцо на израильской алмазной бирже.

    Елена Синельникова, «Орел и решка»
    Елена Синельникова, «Орел и решка»

    Создатели программы остаются истинными патриотами родины. Иногда в конце выпуска появляются сине-желтые фонари европейской страны, или на этапе монтажа водную гладь Ниагары раскрашивают в цвета национального флага.

    Для украинского и российского рынка программы практически не отличаются. Но иногда правки канала зависят от страны, в которой выйдет передача. Иногда чего-то нельзя показывать в России, иногда – в Украине. Но это совсем небольшие детали, которые в основном зависят от формата программы – украинский канал «Интер» показывает «Орел и решку» по утрам, а на российской «Пятнице!» это вечернее шоу.

    Елена Синельникова и съемочная группа передачи «Орел и решка»
    Елена Синельникова и съемочная группа передачи «Орел и решка»

    В 2014 году тревел-шоу «Орел и Решка» получило премию ТЭФИ в номинации лучшая развлекательная передача. 2015 год Елена посвятила 9-месячному кругосветному путешествию, в котором побывала вместе с творческой группой программы. После выхода «Кругосветки» авторы получили телевизионную награду второй раз. Елена Синельникова стала лауреатом премии «Телетриумф» в номинации «Информационно-развлекательная программа».

    Подготовка каждого выпуска передачи начинается с этапа, на котором рабочая группа, ориентируясь на логистику, выбирает город для поездки. На место выезжает команда, которая определяет нужное количество локаций, после чего командировочные продюсеры отправляются на местность для окончательного утверждения сценария выпуска. Во время работы в другой стране переводчики приглашаются только там, где местное население не знакомо с английским языком. Особенно трудно было в Китае, где жители, кроме собственного наречия, не знали иностранных языков.

    Елена Синельникова
    Елена Синельникова

    На период съемки в страну выезжают два режиссера, два редактора, два оператора, телеведущие и остается один продюсер на месте. Отснятый материал монтируется в Украине. Каждый выпуск сдается каналам отдельно. Нередко создатели «Орла и решки» сталкиваются с плагиатом: название бренда эксплуатируют писатели и журналисты. На турецком телевидении вышел аналогичный проект Para Bende.

    В планах авторов проекта – съемки полноформатного фильма приключенческой тематики. В результате работы над сценарием в конце 2016 года появился новогодний двухсерийный фильм «Орел и решка. Новый год», героями которого стали Регина Тодоренко, Петр Романов, Евгений Синельников, Елена Синельникова, Олег Авилов, Олег Шевчишин и Ярослав Андрущенко. Фильм стартовал в начале 2017 года в эфире телеканала «Пятница!».

    Продюсер Елена Синельникова
    Продюсер Елена Синельникова

    Но проект о путешествиях – не единственный в жизни Елены. Девушка возглавляет «Тинспирит Студию» и часто выступает как генеральный продюсер, режиссер, сценарист и автор идей. Помимо шоу «Орел и решка», компания Синельниковой занимается производством программы о домашних животных «Семейный пес» и кулинарной передачи «Кухня с Дмитрием Шепелевым». Также эти предприимчивые ребята специализируются на создании музыкальных видеоклипов и имиджевых роликов.

    Личная жизнь

    Уже много лет жизнь Елены Синельниковой связана с любимым супругом. Муж Евгений Синельников всегда рядом, потому что супруги – близкие друг другу люди и сотрудники. Евгений работает режиссером-постановщиком программы «Орел и решка», а одно время выступал там и телеведущим.

    Елена и Евгений Синельниковы с сыном
    Елена и Евгений Синельниковы с сыном

    Несколько лет назад в семье Елены и Евгения родился сын Алексей. К сожалению, из-за специфики работы мальчик не может все время быть рядом с родителями. Ребенок подолгу живет в Запорожье у бабушки и дедушки, родителей отца. Но как только Елена Синельникова с супругом возвращаются в Украину, все время посвящают любимому первенцу. Мечтают Синельниковы и о втором ребенке. В «Инстаграме» Синельниковой часто появляются жизнерадостные фото и видео, посвященные рабочим будням и семейным встречам.

    Елена Синельникова сейчас

    2017 год начался с показа 13-го сезона передачи, посвященного «райским и адским» местам мира, о путешествии по которым поведали телеведущие Леся и Регина. Одновременно начался показ и следующего сезона – «Перезагрузки». В нем авторы обратились к посещаемым ранее странам и городам. Вели новые выпуски украинский диджей Антон Птушкин и российская телеведущая и видеоблогер Анастасия Ивлеева.

    Елена Синельникова
    Елена Синельникова

    В сентябре стартовала вторая часть «Рая и ада», а в декабре вышла коллекция выпусков «Звезды», в которых участвовали популярные телеведущие программы и звезды шоу-бизнеса – Екатерина Варнава, Михаил Башкатов, Виктор Васильев и Анфиса Чехова.

    Сейчас Елена Синельникова работает над очередным сезоном передачи, посвященном морской тематике.

    Проекты

    • «Орел и решка»
    • «Вокруг М (Леся здеся - в России)»
    • «Семейный пес»
    • «Кухня с Дмитрием Шепелевым»

    Фото

    Другие знаменитости