Александра Харитонова

Александра Харитонова
Имя:Александра Харитонова ( Aleksandra Haritonova )
Дата рождения: 20 сентября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Москва
Рост: 165
Деятельность: участница шоу "Дом 2"
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (119 голосов)

    Александра Харитонова: биография

    Александра Харитонова приобрела известность у молодежной аудитории, как участница реалити-шоу «Дом 2». Девушка родилась в Москве в интеллигентной семье, где мама работала педагогом, а папа - инженером. И хотя родители не связаны с миром искусства, Александра Харитонова с детских лет проявляла творческие наклонности. Она была постоянной участницей различных любительских театральных постановок и посещала кружок хореографии.

    Однажды Александру Харитонову заметили агенты известной киностудии имени М. Горького и пригласили девушку на кастинг. Как утверждает Саша, она прошла кастинг, но на роль ее не утвердили. Вакантное место заняла дочь известного актера.

    Александра Харитонова
    Александра Харитонова

    Но желания стать артисткой и прославиться Харитонова не оставила. И хотя Александра поступила в институт, где приобрела специальность в сфере бизнеса, тем не менее, она не забыла о своей юношеской мечте. Вскоре судьба послала девушке шанс попасть на телевидение. Это случилось, когда она отдыхала в Таиланде. В этой жаркой экзотической стране Харитонова познакомилась со «звездой» реалити-шоу «Дом 2» Степаном Меньщиковым. Он и пригласил красавицу Сашу на популярный молодежный проект.

    Проект “Дом 2”

    В ноябре 2007 года началась биография Александры Харитоновой на реалити-шоу. Вначале девушка попала на проект в качестве гостьи. Она жила за периметром вместе с уже знакомым Степаном Меньщиковым. Пара снимала квартиру и «строила любовь». После успешного общения с участниками проекта Саша быстро влилась в коллектив.

    Александра Харитонова и Степан Меньщиков
    Александра Харитонова и Степан Меньщиков

    В «Доме 2» Александра Харитонова нашла применение своим творческим способностям. Она стала участницей первого состава музыкальной группы «Истринские ведьмы», где выступала вместе с Еленой Бушиной и Натальей Варвиной. Девушки гастролировали по стране, исполняя песни «Дома 2».

    Во время участия в проекте Александра появилась в качестве камео в сериале «Счастливы вместе» в серии «Дурдом 2», которая, как следует из названия, пародировала известное реалити-шоу.

    Жизнь после проекта

    В апреле 2009 года Александра Харитонова ушла с проекта, чтобы заняться развитием сольной карьеры. Следом за своей избранницей ушел и Степан Меньщиков. Но за периметром их отношения очень скоро прекратились. По слухам, Степан успел даже сделать девушке предложение, но та отвергла его, ведь у мужчины нет своей жилплощади.

    Александра Харитонова и «Истринские ведьмы»
    Александра Харитонова и «Истринские ведьмы»

    Девушка попробовала себя в качестве телеведущей, но ее программа закрылась из-за низких рейтингов. Тем не менее, Харитонова продолжила появляться в журналах, встречаться с поклонниками и посещать тусовки.

    Сольная карьера Александры не задалась, с 2013 года она стала жить одна, а все ее попытки самореализоваться заканчивались ничем. Девушка целыми днями много спала и практически не выходила из дома. По слухам, из-за этого Александра начала посещать психолога. Идея снова принять участие в реалити-шоу придала Харитоновой силы.

    Возвращение на “Дом 2”

    В феврале 2016 года Саша вернулась на проект. Она сразу же объявила о своих романтических отношениях с музыкантом Тимуром Гарафутдиновым. Пара во всеуслышание заявила о планах оформить брак. Но через неделю Александра неожиданно обнаружила любовную переписку своего возлюбленного с другой девушкой. Помолвка тут же была разорвана. Александра так и не вышла замуж, несмотря на все слухи.

    Александра Харитонова и Тимур Гарафутдинов
    Александра Харитонова и Тимур Гарафутдинов

    После разрыва с Гарафутдиновым Александре Харитоновой никак не удавалось наладить свою личную жизнь. Уже прошло несколько месяцев на телестройке, но пару себе девушка так и не нашла. Зато она часто попадала во всевозможные скандалы. Некоторые участницы шоу обвиняли ее в том, что она затевает интриги и вмешивается в чужие отношения.

    Помочь Саше вызвался Андрей Чуев, состоящий в отношениях с Мариной Африкантовой. Правда, по его словам, Александра Харитонова ему нужна была не для романтических отношений, а как личный секретарь. В этом качестве она могла помочь ему в строительном бизнесе, который развивает Чуев. Остальные участники проекта истолковали предложение Андрея по-своему, предположив, что Чуев желает завести с девушкой романтические отношения.

    Александра Харитонова и Андрей Чуев
    Александра Харитонова и Андрей Чуев

    Пикантная ситуация закончилась, так и не получив развития. Поклонники надеялись, что личная жизнь Александры Харитоновой заходит на новый виток романтических отношений. Сама Саша тоже не скрывала своих симпатий к Андрею Чуеву, но их теплые отношения так ни к чему и не привели.

    Вскоре у Харитоновой завязались отношения с новичком проекта Сергеем Кучеровым. Мужчина очень красиво ухаживал за Сашей, и стремительно развивающиеся отношения привели к тому, что пара вскоре начала жить вместе.  Но долго роман не продлился: Александра вынесла их интимную жизнь на всеобщий суд, и пара рассталась.

    Александра Харитонова и Саид Нигматулин
    Александра Харитонова и Саид Нигматулин

    Харитонова много и тепло общалась со своим наставником по актерскому мастерству Саидом Нигматулиным. Пару видели в театре и в ресторане, Саид проявлял к девушке интерес, а та отвечала ему легким флиртом. Эти отношения закончились, так и не начавшись, из-за давления общественности. Александру начали обвинять в корыстных побуждениях и в том, что она хочет воспользоваться протекцией Нигматулина, чтобы попасть на съемочную площадку крупных картин. Ситуация была отягощена также и тем, что Саид не был участником реалити-шоу и совершенно не желал подобного пристального внимания к своим отношениям.

    Александра Харитонова ушла с проекта в 2017 году
    Александра Харитонова ушла с проекта в 2017 году

    В марте 2017 года Александра снова покинула периметр. Она закончила участие в «Доме 2» в качестве участницы, но это не значит, что теперь ее ничего не связывает с телешоу, жизнь Харитоновой после проекта также связана со знаменитой телестройкой. Александра станет наставником актерской школы реалити-шоу. Девушка будет жить за периметром, но каждую среду будет стараться радовать телезрителей новыми постановками.

    Фильмы

    Харитонова начала активно работать над своей актерской карьерой и сниматься в различных фильмах. Сегодня популярность Александры в киносфере растет с каждым днем, она уже задействована в нескольких проектах.

    Александра Харитонова и Виктор Васильев
    Александра Харитонова и Виктор Васильев

    В 2016 году она приняла участие в съемках фильма «Любовь без правил», где ей довелось поработать вместе с актером Виктором Васильевым. Саша выложила фотографии со съемок в свой Инстаграм, сопроводив их восторженными отзывами как о сюжете, так и о совместной работе с актером. В прессе тут же появились слухи об их романе, но актеры опровергают эти сплетни. Васильев женат и счастлив в браке, а с Харитоновой его связывают только рабочие отношения.

    В конце декабря 2016 года на ТНТ состоялся показ короткометражного хоррор-фильма «Мама всегда рядом», где Александра сыграла главную роль матери, потерявшей дочь. Миниатюрная (рост актрисы 165 см) Саша смогла по-настоящему напугать зрителей.

    2 января 2017 года актриса поделилась записью фильма на своей странице Вконтакте. Версия, которую выложила Александра, немного отличается от показанной на ТВ, в ней доработан звук и добавлены некоторые спецэффекты. Фильм собрал множество теплых отзывов зрителей, которые оценили как современный сюжет, так и отличную игру начинающей актрисы.

    Недоброжелатели Харитоновой раскритиковали актрису за то, что та начала серьезную карьеру в уже не юном возрасте (по данным СМИ, Александре уже 33 года).

    Фильмография

    • Счастливы вместе
    • Любовь без правил
    • Мама всегда рядом

    Фото

    Александра Харитонова: последние новости

    Бывшая участница телепередачи «Дом-2» Александра Харитонова выложила в Сеть пикантные фото. Эти снимки вызвали против...

    Другие знаменитости