Эммануэль Турецкая

Emmanuel Turetskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
16 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Наследникам знаменитостей приходится нелегко — им с детства не привыкать к повышенному вниманию прессы, каждый их шаг рассматривают, словно в микроскоп. Судьбы подросших отпрысков волнуют поклонников не меньше, чем жизнь их кумира. Если кто-то из них добивается успеха, то злые языки поговаривают, что популярностью они обязаны звездным родителям. Впрочем, этого нельзя сказать о средней дочери лидера «Хора Турецкого» — талант Эммануэль Турецкой сомнений не вызывает, а ее упорству и трудолюбию можно лишь позавидовать.

    Детство и юность

    21 октября 2005 года в семье знаменитого музыканта, лидера коллективов «Хор Турецкого» и SOPRANO Михаила Турецкого родилась дочь. Девочку, появившуюся на свет под знаком зодиака Весы, назвали Эммануэль. Вскоре родители подарили ей младшую сестру Беату. В семье также росли дочери Михаила и Лианы от прошлых браков — Наталья и Сарина.

    Борис Эпштейн и Белла Турецкая, бабушка и дедушка Эммануэль со стороны отца, были евреями по национальности. Они познакомились под Минском накануне Великой Отечественной войны. Вместе они ушли на фронт — Борис участвовал в прорыве блокады Ленинграда, а Белла, лишившаяся на войне всей семьи, работала медсестрой в госпитале.

    С раннего возраста у Эммы, как ее называют дома, было только одно призвание, одна любовь — музыка. Дома она звучала непрестанно, и девочка жадно, как губка, вбирала в себя каждый звук. Уже в те годы сформировалась заветная мечта — стать оперной певицей. Михаил Турецкий, к слову, представлял дочь в белом халате, но в итоге поддержал выбор наследницы.

    Эммануэль Турецкая получила образование в Кембриджской международной школе в Сколкове.

    Музыка

    Эммануэль Турецкая многое унаследовала от отца — она наделена не только талантом, но также упорством и трудолюбием, без которых добиться успеха невозможно. Способности она проявила в раннем детстве: с пяти лет играла на скрипке и фортепиано, пела. У Эммануэль был сильный и завораживающий голос, хороший слух. Талантливая дочь Михаила Турецкого пробовала сама писать музыку — это, по ее словам, дарило ей огромное удовольствие.

    Эммануэль Турецкая и «Хор Турецкого» — Песня «Катюша»

    С легкой руки отца юное дарование начало выступать вместе с его «Хором Турецкого». Репертуар певицы был разнообразным — ей прекрасно удавались как народные песни, например «Катюша», так и оперные арии. Турецкая ни в чем не отставала от отца: за ее плечами выступления в Государственном Кремлевском дворце, Венецианской опере и на Оперном балу в Лейпциге. Также молодая певица успела выпустить сольный альбом.

    В 2019 году в творческой биографии наследницы артиста случилось значимое событие — гастроли по 12 странам вместе с «Хором Турецкого».

    Личная жизнь

    Молодая наследница идейного вдохновителя «Хора Турецкого» не стремится афишировать личную жизнь, ее страница в «Инстаграме» — тому подтверждение. Впрочем, известно, что бойфренда у нее сейчас нет, и поэтому, по ее словам, ей легче жить.

    В микроблоге Эммануэль делится с фолловерами фото, на которых чаще всего позирует в одиночестве, публикует каверы на знаменитые музыкальные композиции. От последних поклонники, к слову, приходят в полный восторг и прочат юному дарованию большое будущее.

    Эммануэль Турецкая сейчас

    Сейчас звездная наследница сосредоточена на учебе: в 2021 году она успешно выдержала вступительные испытания и стала студенткой Академического музыкального колледжа при МГК имени П. И. Чайковского.

    15 ноября 2021 года состоялся долгожданный дебют Эммануэль Турецкой на паркете Дома Пашкова. В прошлом году мероприятие было отменено из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Участие наследницы в светском рауте едва не сорвалось — испортилась ткань платья для дебютантки, пришлось срочно шить новое. Впрочем, Эммануэль, с детства выступающей на сцене, к форс-мажорам не привыкать. К тому же новое платье, по ее признанию, понравилось ей куда больше. Чувственный силуэт белоснежного платья «русалка» подчеркнул красоту фигуры дебютантки. На балу Tatler она вальсировала в окружении самых близких: родителей Михаила и Лианы Турецких, сестры Сарины и ее супруга Торнике Церцвадзе, а также сестры Беаты.

    21 ноября 2021 года на Первом канале состоялась премьера шоу «Две звезды. Отцы и дети». Кресла членов жюри заняли юморист Максим Галкин, певица Валерия, а также супруги Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов. На федеральную сцену известные артисты вывели своих талантливых отпрысков. Зрители услышали, как пели наследники Наташи Королевой, Олега Газманова, Александра Маршала, Таисии Повалий и других исполнителей. Михаил Турецкий и его средняя дочь Эммануэль также приняли участие в шоу.

    Интересные факты

    • К лучшим качествам своего характера дочь Михаила Турецкого относит целеустремленность, но ей не нравятся в себе излишняя доверчивость и наивность.
    • Молодая певица не ограничивает музыкальные предпочтения одним жанром. Ей нравятся рэп, поп и кроссовер (смешивание нескольких стилей).
    • Любимыми местами для путешествий Эммануэль Турецкая называет Техас и итальянский курорт Форте-деи-Марми.
    • В интервью девушка призналась, что совершает набеги на гардероб матери — у родительницы, по словам Эммы, потрясающий вкус.