Артем Тарасов

Artem Tarasov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Артем Тарасов прославился не только достижениями на ринге. Он также известен как видеоблогер, рассказывающий о мире ММА, видах единоборств и здоровом образе жизни, а также организатор зрелищных шоу.

    Детство и юность

    Артем Николаевич Тарасов и его брат-близнец Корней родились 13 июня 1990 года в Санкт-Петербурге. Семья жила небогато, мама одна воспитывала детей. Мальчики рано поняли, что всего достигать в жизни нужно собственным упорством и трудолюбием.

    Еще в подростковом возрасте Артем решил посвятить себя спорту, записался на секцию самбо. Врожденные способности и железная воля привели к тому, что юноша преуспел в этой дисциплине — достиг уровня мастера спорта. Позже он участвовал в соревнованиях по боевому самбо, стал чемпионом Санкт-Петербурга. Успел Тарасов и попробовать силы в рукопашном бою, выиграл всероссийский турнир.

    После окончания школы спортсмен поступил в Санкт-Петербургский государственный морской технический университет на факультет кораблестроения и океанотехники, который окончил в 2013 году. Артем на этом не остановился и решил получить второе высшее образование как студент Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени Петра Лесгафта. Он защитил диплом бакалавра на кафедре теории и практики борьбы.

    Единоборства

    Еще будучи студентом, в 2012 году Тарасов дебютировал в профессиональном спорте. Первый бой легковеса состоялся на Fit Fashion Combat Championship 2 в Санкт-Петербурге. Противником новичка оказался Казбек Магомедов, который уже на 3-й минуте 1-го раунда отправил Артема в нокаут.

    После поражения боец ушел с ринга на 6 лет. Только в апреле 2018-го он вернулся в октагон в рамках турнира FightPro. На этот раз бой проходил в Москве, а соперником звезды стал Александр Жаворонков. Тарасов сразу продемонстрировал отличную подготовку и выиграл еще до окончания 1-й минуты.

    Воодушевленный и уверенный в своих силах спортсмен продолжил цепочку побед, улучшая статистику. В июле он пополнил список достижений еще одним выигрышем. Поверженным оказался боец Кирилл Бушев, для которого этот поединок был дебютным.

    25 августа боец впервые встретился с зарубежным файтером. Им стал Филип Коварик из Чехии. Их схватка состоялась на арене турнира М-1 в Санкт-Петербурге. Поединок оказался для чеха проигрышным, Артем нокаутировал его на исходе 2-й минуты.

    2018-й закончился для звезды не менее удачным поединком против спортсмена из Кот-д’Ивуара Кофи Каблана Ива Бертранда. Россиянин выиграл, воспользовавшись приемом «рычаг локтя».

    Следующий год начался с победы над Анатолием Шлеменко. Уже в апреле Тарасов заявил о намерении сразиться с Вячеславом Дациком по прозвищу Рыжий Тарзан. Соперник знаменитости имеет скандальную репутацию, успел побывать за решеткой и в психиатрической лечебнице. К тому же на тот момент он весил почти в два раза больше Артема, и многие пророчили ему победу.

    Во время поединка противник демонстрировал силовое превосходство, но в итоге увлекся и нарушил правила. Его дисквалифицировали, а победа была присуждена Тарасову, который сильно травмировал обе руки. Но многие зрители остались недовольны исходом.

    Блог

    До начала активности на ринге спортсмен уже 3 года вел собственный видеоблог — создал его в декабре 2015-го. Поэтому легковеса называют не иначе как боец-блогер. Файтер приоткрыл для подписчиков занавес в мир ММА: снимал тренировки, рабочие моменты, закулисье поединков, обзоры боев, интервью с тренерами и спортсменами.

    Не последнее место в публикациях Артема заняли пранки. Так, в 2017 году подписчики наблюдали за «противостоянием» знаменитости и Камы Пули — маргинального блогера из Махачкалы, который вызвал на бой петербуржца. Он, конечно, не состоялся, но лайков своим постам добавили обе стороны.

    Позже и сам Тарасов провоцировал на поединок Эдварда Била, присоединившись к армии его хейтеров. Он хотел положить конец провокационным выходкам блогера, но тот не принял вызов.

    2018 год ознаменовался тем, что спортсмен завел второй ютьюб-канал «Перезагрузка». Видео посвящены тренировкам звезды, его профессиональной и личной жизни. Затем появился и «Кулак», где поклонники получили возможность понаблюдать за сражениями на голых кулаках среди бойцов-любителей.

    Еще одним проектом знаменитости стал промоушен «Наше дело», где он выступил в качестве соведущего. В его рамках спортсмены не только проводят поединки по правила ММА, но и активно используют трешток, что подогревает интерес публики.

    В 2020 году имя блогера в очередной раз появилось в заголовках новостей, когда он решил устроить «бои на воде», которые проходили на плоту на Васильевском острове Санкт-Петербурга. Видео было создано для ютьюб-канала «Кулак», но сам процесс съемок привлек внимание сотрудников полиции из-за нарушения режима самоизоляции в период пандемии коронавируса. Многие участники были доставлены в отделение.

    Личная жизнь

    Из личной жизни спортсмен тайны не делает. В 2016-м стало известно о его помолвке с Яной Ханикерян, а спустя год пара поженилась.

    Вскоре у них родилась дочь, которой дали имя Алина. Малышке не было и месяца, когда у нее появился собственный инстаграм-аккаунт, и за событиями из биографии Кнопочки, как ласково называют ее родители, стали следить тысячи подписчиков. На странице регулярно появляются новые фото, и подписи к ним пишутся якобы от имени девочки.

    Вес знаменитости составляет 70 кг при росте 177 см.

    Артем Тарасов сейчас

    Сейчас спортсмен является руководителем и владельцем бойцовского клуба FIGHTPRO. Там же он ведет тренерскую деятельность, работает над организацией турниров, занимается продажей франшиз.

    2021 год начался для звезды с поединка против Михаила Кокляева. Он состоялся в рамках турнира «Бойцовский клуб» и транслировался на канале «Рен-ТВ». Сражение завершилось не в пользу Тарасова, но он оспорил решение судей и обвинил соперника в том, что тот пытался уйти от честного боя.

    В апреле в сообществе Top Dog FC появилась информация о поединке Артема и Данила Регбиста. Блогеры известны давним соперничеством в Сети, в ходе которого неоднократно бросали друг другу вызов.

    Вскоре после публикации новости стало известно о задержании звезды и его друга Никиты Солонина. По сведениям ТАСС, причиной стал пьяный дебош, устроенный бойцами в поезде. Но в тот же день Тарасов поделился своей версией произошедшего и сообщил, что у них случился конфликт с вице-президентом Альфа-банка Андреем Сорокиным и тот решил воспользоваться связями в полиции.

    Друзья блогера поддержали его и отметили, что он является неконфликтным человеком и вряд ли начал бы драку без причины. Спустя некоторое время спортсмена отпустили, и он не стал больше возвращаться к этой теме, ограничившись видео на ютьюб-канале, где рассказал о произволе сотрудников полиции.

    В проведенном 18 сентябре бое с Александром Емельяненко Артем проиграл, но продержался все 3 раунда. После блогер отметил, что хотел бы взять реванш.

    Награды и достижения

    • Чемпион Всероссийского турнира по рукопашному бою
    • Вице президент Северо-Западной федерации боевого самбо России
    • Чемпион Санкт-Петербурга по боевому самбо, мастер спорта по самбо
    • Судья национальной категории по боевому самбо
    • Лицензированный судья союза ММА России

    Интересные факты

    • Еще в самом начале спортивной карьеры Артем неудачно травмировался во время поединка. С тех пор у него прикрыт один глаз, что в медицине называют опущением верхнего века, или птозом.
    • Спортсмен дружит с рэпером Kizaru, отбывавшим срок за реализацию наркотиков. Это не устраивает некоторых поклонников, поскольку сам боец пропагандирует здоровый образ жизни.
    • По словам Тарасова, незадолго до боя с Дациком он вел переговоры с представителями UFC. Но поскольку Артем был травмирован, подписать контракт так и не удалось.