Корней Тарасов

Korney Tarasov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Профессиональные спортсмены не жалуют поп-ММА и считают клоунадой, но это не мешает фрик-боям пользоваться популярностью и набирать миллионные просмотры. Герои в этом формате соответствующие — это не атлеты, посвятившие годы жизни тренировкам, а блогеры, артисты и прочие медийные личности, устраивающие зрелищные драки на потеху публике. В их числе и Корней Тарасов, который получил в поп-ММА прозвище Цепной Пес.

    Детство и юность

    Корней родился в Санкт-Петербурге 13 июня 1990 года — в один день и час со своим братом-близнецом Артемом. Отец ушел из семьи, и мать Ирина воспитывала детей в одиночку. Будущий Цепной Пес был ребенком активным и шебутным, доставляя окружающим немало хлопот. Сам блогер говорит, что официально является психом, то есть имеет соответствующую справку, и даже учился в школе VII вида — в спецучреждении для эмоционально неустойчивых детей с задержкой психического развития.

    Корней Тарасов и Артем Тарасов в детстве
    Корней Тарасов и Артем Тарасов в детстве / Фото: «ВКонтакте»

    С 16 лет пути братьев Тарасовых разошлись: Артем не на шутку увлекся тренировками, став в итоге мастером спорта по самбо, а Корней пошел по другой дорожке, по которой оказалось легко катиться вниз. Парень попал в компанию, где пили алкоголь и употребляли наркотики, которые на годы вперед стали спутниками его жизни.

    Корней устроился работать на стройку и все полученные деньги спускал на запрещенные вещества. С 18 лет он стал наркоторговцем. Проблемы с полицией не заставили себя ждать, и было время, когда брату Артема Тарасова светило 20 лет тюрьмы.

    Время от времени молодой человек пытался изменить жизнь и даже переезжал с района на район, чтобы избавиться от пагубного окружения и перестать «торчать», но это не помогало. Выбраться из порочного круга зависимостей ему помог брат. К тому моменту Артем был уже состоявшимся спортсменом, известным блогером и человеком с двумя высшими образованиями, а Корней едва окончил девять классов и работал на стройке за 1,5 тыс. руб. в день.

    Спорт и творчество

    Артем признавался, что поначалу относился к брату как к бизнес-проекту. Когда Тарасову пришло в голову вывести Корнея на бой, он уже был популярным видеоблогером, рассказывающим о мире ММА, а также устраивающим зрелищные поединки. Снятое с непутевым братом видео залетело в топ и принесло Артему много денег, после чего он активно стал продвигать карьеру Корнея в поп-ММА.

    Цепной Пес считает, что его судьбу изменил именно этот человек, родившийся с ним в один день и час. Благодаря тому, что Артем ставил его в один бой за другим, он быстро набрался опыта, а с ним и популярности. Соперники Тарасову подбирались самые разные: превосходящий его по весу на 35 кг Максим Захаров, ведущий разгульный образ жизни Олег Монгол, дебютант поп-ММА Алексей Немов.

    Корней Тарасов и Акимбо
    Корней Тарасов и Акимбо / Фото: @korneytarasov_mma и @akimbo696969

    Последний также внушительно превосходил Корнея по габаритам, в чем и видят причину поражения Тарасова. В то время как брат Артема при росте 170 см весил 60 кг, его конкурент был тяжелее на 51 кг. Их бой проходил в рамках «Битвы за хайп» и приумножил известность уроженца Санкт-Петербурга. Подливал масла в огонь своей популярности боец при помощи конфликтов вроде перепалки с Акимбо во время презентации на промоушене «Наше дело».

    Параллельно Тарасов начал карьеру блогера, а еще занялся музыкой. В основу песен рэпера легла его же собственная биография, полная наркотического угара, проблем с законом и деструктивных отношений. В 2019 году вышел дебютный альбом исполнителя, получивший название «Цепной пес». Пластинка состояла из 15 треков, включая «Катафалк», созданный совместно с GOODY. Популярностью у слушателей пользовался «Дисс на жену (Я и есть Кизару)».

    Личная жизнь Корнея Тарасова

    Корней называет личную жизнь корнем всем своих бед. Именно первая любовь затянула его в плохую компанию, где он пристрастился к наркотикам и пошел по деструктивному пути. С тех пор в его жизни одни разрушительные отношения сменяли другие.

    Девушка Юлия, которую Тарасов называл женой, родила ему дочь Ребекку. Фото дочки рэпер размещал в соцсетях. Помимо этой девочки, у пассии Корнея было еще двое детей, и он старался заботиться о каждом из них. После расставания дочь бойца поп-ММА осталась с матерью, хотя та не заботилась о ней, и Тарасов, приходя к ним, часами отмывал грязных детей.

    Корней Тарасов с дочкой
    Корней Тарасов с дочкой / Фото: @korneytarasov_mma

    Потом у Цепного Пса была девушка с шизофренией, в которой уживались 11 личностей. Она вела себя неадекватно, постоянно слышала голоса и периодически лечилась в клинике. Под конец этих отношений блогер и сам начал сходить с ума, и единственным выходом стало расставание. Усугубляло положение то, что Корней сам все это время не слезал с запрещенных веществ. С приходом популярности он сменил наркотики на алкоголь, однако это стало очередным витком в круговороте зависимостей.

    В 2019 году Тарасов наконец начал встречаться с положительной девушкой, которая работала SMM-менеджером и параллельно развивала свой канал в «ТикТоке». Корней помогал возлюбленной увеличивать число подписчиков и был доволен жизнью, но сейчас эти отношения уже в прошлом.

    Корней Тарасов сейчас

    В возрасте за 30 Корней продолжает карьеру в поп-ММА, параллельно успевая развивать блоги в «Телеграме», «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и канал на «Ютьюбе». Суммарное число его подписчиков исчисляется сотнями тысяч. Музыку боец тоже не оставляет, регулярно радуя поклонников новыми треками. В числе последних — «Ловим вайб», «Вайвай», «Килогерц».

    Несмотря на то что в сентябре 2023 года Тарасов в интервью ютьюб-каналу «Доктор Лазарев» рассказал об избавлении от зависимостей и переходе к чистой жизни, уже спустя три месяца он оказался в рехабе на Таганке. Туда его определил Артем, чтобы вновь избавить от губительных пристрастий. А 29 января 2024 года блогера арестовали за драку в центре Санкт-Петербурга, но уже на следующий день отпустили.

    Интересные факты

    1. По словам бойца поп-ММА, их с Артемом отец был бандитом.
    2. Когда братьев Тарасовых спросили, согласились ли бы они на бой друг против друга за гонорар в 500 тыс. руб., Артем ответил отказом, а Корней с готовностью сказал «да».