Реджина Кинг

Regina King
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Американская актриса Реджина Кинг прославилась уже в подростковом возрасте. Годами исполнительница изображала темнокожих подруг главных героев, но постепенно начала появляться на переднем плане. Но не все амплуа подвластны Кинг. В интервью артистка делилась, что не сможет передать покорного и смиренного персонажа, поскольку такой характер разительно отличается от собственного.

    Детство и юность

    Реджина родилась в начале 1971 года в Цинциннати, штат Огайо, но вскоре семья переехала в Лос-Анджелес. Отец, которого зовут Томас, трудился электриком, а мать, Глория, числилась преподавателем в социальной школе. Родители развелись, когда дочери исполнилось восемь лет.

    Талант девочки проявился уже в детстве, и мама вовремя это заметила. Юная Кинг мечтала увидеть себя в фильме или сериале. Реджина начала посещать курсы, где впервые познала азы работы перед камерами. Наставницей выступила опытная актриса Бетти Бриджес.

    Артистка росла не единственным ребенком в семье, а вместе с младшей сестрой Рейной. Родители дали наследницам звучные имена, которые с латинского и испанского языков переводятся как «царица». Рейна Кинг тоже снималась в кино, но успехов Реджины не достигла.

    Кинг посещала среднюю школу Вестчестера, а после окончания поступила в Университет Южной Калифорнии. Здесь Реджина изучала социальные науки, но через два года забросила занятия, посвятив жизнь искусству перевоплощения.

    Фильмы

    На телевидение Кинг попала, еще будучи подростком. Первым в ее актерской биографии оказался ситком «227», транслировавшийся на канале NBC с 1985 по 1990 год. Там девушке довелось перевоплотиться в одного из главных персонажей, который впоследствии и принес Реджине популярность.

    В молодости артистка стремилась заполучить больше ролей, поэтому старалась не отказываться от предложений режиссеров. В 1991 году Реджина появилась в драме «Ребята по соседству». Проект вышел удачным. Фильм окупился в 9 раз, собрав кассу $ 57,5 млн.

    Знаковой для карьеры актрисы получилась работа в культовой комедии 1995 года «Пятница». Это забавная кинолента о двух приятелях, действие которой происходит в пятницу в криминальном районе Лос-Анджелеса Южный Централ. В картине звучит немало композиций известных реперов, среди которых Айс Кьюб и Dr. Dre.

    В то же время в фильмографию Кинг попала драма «Высшее образование». Проект повествует о жизни студентов, сталкивающихся с финансовыми трудностями, расизмом и другими проблемами. Лента тоже привлекла внимание саундтреками, но на сей раз, помимо реп-исполнителей, зрители услышали песни таких рокеров, как Лиз Фэр и R.E.M.

    Затем Реджина снялась в картине Тони Скотта «Враг государства». Триллер понравился публике, но вызвал негативные отклики представителей власти. Так, бывший в ту пору директором Агентства национальной безопасности США Майкл Хайден заявил, что сюжет боевика отрицательно сказался на имидже ведомства.

    В 2003 году Кинг достался образ Грейс Росситер в комедии Чарльза Херман-Вёрмфелда «Блондинка в законе — 2: Красное, белое и блондинка». В мировом прокате картина собрала почти $ 125 млн. Это продолжение фильма об Эль Вудс. В новой части юрист пытается совмещать карьеру и борьбу за права животных с приготовлениями к свадьбе.

    В 2004-м артистка снялась в биографической драме «Рэй». Мировые кассовые сборы тоже составили почти $ 125 млн. Реджина тщательно готовилась к роли Марджи Хендрикс, одной из избранниц эстрадного певца Рэя Чарльза. Кинг изучала материалы, связанные с исполнительницей, в том числе воспоминания возлюбленного.

    Образ феи-крестной Ронды Реджина воплотила в романтической комедии «История Золушки». Фильму удалось собрать по миру кассу в $ 74,6 млн, но и расходов оказалось немало. Только на маркетинг продюсеры потратили $ 30 млн.

    В 2013 году артистка попала в сериал «Теория большого взрыва», где ей досталась роль сотрудницы отдела кадров Джанин Дэвис. Ситком пользовался огромным успехом в мире. Отчасти это произошло благодаря достоверности научной стороны проекта. Консультантом ленты выступил профессор физики и астрономии из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дэвид Зальцберг.

    Как лучшая актриса второго плана в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Кинг получила ряд престижных премий. В числе золотых статуэток оказались почетные «Оскар» и «Золотой глобус».

    В 2019 году на HBO вышла супергеройская драма «Хранители» с Реджиной в главной роли. Партнером по сериалу выступил Дон Джонсон. В целом проект понравился зрителям. Так, на сайте IMDb рейтинг картины составляет 8,2 балла из 10.

    В 2020-м Кинг оказалась первой афроамериканкой, чью режиссерскую работу отобрали на Венецианский кинофестиваль. Дебютный фильм Реджины «Одна ночь в Майами» получил теплые отзывы критиков.

    Личная жизнь

    У популярной артистки сложилась насыщенная звездными романами и сложными семейными отношениями личная жизнь. По слухам, среди партнеров Кинг значились коллега Кертис Болдуин и баскетболист Квентин Ричардсон.

    В 1997 году знаменитость вышла замуж за Иэна Александра. Ранее, 19 января 1996-го, у пары родился сын Иэн Александр — младший. Больше детей у Кинг нет. В 2006-м Реджина подала на развод, обвинив мужа в физическом насилии, наркомании и связях на стороне, с которыми больше не желала мириться.

    В 2011 году Реджина завязала отношения с Малькольмом-Джамалом Уорнером. Актеры встречались еще в 80-е, когда трудились на одной съемочной площадке. В 2013-м влюбленные разошлись. Разрыв сложно назвать мирным. Кинг утверждала, что бывший партнер разбил сердце избраннице.

    В беседе с журналистами Реджина порой делилась, что ходит на свидания, но имена спутников не называла. В интервью 2019 года артистка отметила, что не строит отношений из-за рабочего графика и необходимости заниматься воспитанием ребенка.

    Иэн развивался как художник и диджей. Казалось, что звездного наследника ожидает яркое творческое будущее. К сожалению, 21 января 2022 года единственный сын исполнительницы умер. Реджина не называла причину смерти, но в СМИ писали о том, что 26-летний парень покончил с собой.

    Реджина Кинг сейчас

    Сейчас Кинг — частая гостья популярных телепередач, фото знаменитости то и дело появляются на обложках глянцевых журналов. При этом Реджина успевает вести страницы в «Твиттере» и «Инстаграме», радуя поклонников свежими снимками и новостями.

    Кроме того, артистка не перестает сниматься в фильмах. Так, Кинг досталась одна из центральных ролей в вестерне компании Netflix «Тем больнее падать». Проект отличается от типичных для жанра тем, что на переднем плане снимались только темнокожие актеры.

    Фильмография

    • 2021 — «Тем больнее падать»

    Интересные факты

    • Руку Реджины украшает тату — надпись на арамейском языке, которая переводится как «абсолютная любовь». Вместе с матерью подобное изображение нанес сын звезды.
    • Помимо прочего, актриса работала над озвучиванием мультфильмов. Так, голосом Кинг в анимационном сериале «Гетто» говорят братья Хьюи и Райли.
    • В 2019 году журнал Time поместил Реджину в топ-100 влиятельных людей мира.