Знаменитости

Реджина Кинг

Regina King
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
разведена
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американская актриса Реджина Кинг прославилась уже в подростковом возрасте, сыграв одну из ролей в популярном тогда ситкоме «227». Сегодня она имеет богатую фильмографию, а также пробует себя в качестве телевизионного режиссера, что ей прекрасно удается. Кроме того, артистка не перестает сниматься в фильмах и по сей день нередко появляется на экранах телевизоров.

    Детство и юность

    Реджина родилась в самом начале 1971 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Ее отца зовут Томас, работал электриком, а мать Глория была преподавателем в социальной школе. Родители развелись, когда дочери исполнилось 8 лет. Она была не единственным ребенком в семье, росла вместе с младшей сестрой.

    Реджина Кинг в молодости
    Реджина Кинг в молодости

    Актерский талант девочки стал проявляться уже в детстве, ее мама вовремя это заметила. А сама Кинг имела огромное желание увидеть себя в фильме или сериале. Вскоре Реджина начинает посещать актерские курсы, где впервые познает азы работы перед камерами.

    Девочка училась в родном городе, в школе Вестчестера, а после ее окончания поступила в Университет Южной Калифорнии.

    Фильмы

    На телевидение Кинг попала, еще будучи подростком. Первым в ее актерской биографии стал ситком «227», транслирующийся на канале NBC с 1985 по 1990 годы. Там девушке довелось перевоплотиться в одного из главных персонажей, который впоследствии и принес ей популярность.

    Реджина Кинг в сериале «227»
    Реджина Кинг в сериале «227»

    В молодости Реджина стремилась заполучить как можно больше ролей, поэтому старалась не отказываться от предложений режиссеров. В начале 1990-х Кинг снимается в сериале «Северная сторона», а потом в криминальной драме Джона Синглтона «Ребята с улицы» и в мелодраме «Поэтичная Джастис», которая собрала в прокате в Америке $ 27 млн.

    Знаковой для карьеры актрисы стала работа в культовой комедии «Пятница» в 1995 году с Айсом Кьюбом, и Крисом Такером в главных ролях. Это забавная бытовая кинолента, действие которой происходит в пятницу в районе Южный Централ, Лос-Анджелес. Два приятеля любят проводить время, сидя весь день на крыльце, выпить, покурить и поглазеть на проходящих мимо людей. Взяв однажды порцию «травки» на продажу, они не удержались и раскурили ее сами, теперь им требуется раздобыть деньги, чтобы вернуть их наркодилеру.

    Айс Кьюб, Реджина Кинг и Крис Такер в фильме «Пятница»
    Айс Кьюб, Реджина Кинг и Крис Такер в фильме «Пятница»

    К началу 2000-х годов девушка снялась еще в десятке лент. Среди них были фильмы «Тонкая грань между любовью и ненавистью», «Увлечения Стеллы», «Враг государства» и «Если бы эти стены могли говорить – 2». Хотя полнометражных картин в списке Кинг больше, актриса периодически работала и в сериалах. Одним их них стал «Прыжок веры», который вышел на экраны в феврале 2002 года, здесь с ней снимались Сара Полсон, Лиза Эдельштейн и Кен Марино.

    В 2003 году Кинг достается роль Грэйс Росситер в комедии Чарльза Хермана-Вермфелда «Блондинка в законе – 2: Красное, белое и блондинка». В мировом прокате картина собрала $ 124 млн. Это продолжение первой серии фильма об Эль Вудс, которая вступает в должность юриста в крупной фирме и пытается совмещать карьеру с приготовлениями к свадьбе, а затем узнает, что мама его любимого песика Вулкана подвергается опытам в косметической промышленности.

    Реджина Кинг и Риз Уизерспун в фильме «Блондинка в законе – 2: Красное, белое и блондинка»
    Реджина Кинг и Риз Уизерспун в фильме «Блондинка в законе – 2: Красное, белое и блондинка»

    В 2004-м артистка снимается в фильме «Рэй», мировые сборы которого составили $ 123 млн, а в 2005-м – в ленте «Мисс конгениальность – 2: Прекрасна и опасна». Вскоре женщина работает как актриса озвучивания в мультфильмах «Гетто», «Гроза муравьев» и «Самолет: Огонь и вода». А в 2009 году впервые решила попробовать себя в режиссуре и в новой должности участвует в съемках сериалов «Саутленд», «Бесстыдники», «Скандар» и еще в нескольких проектах.

    Вместе с тем Реджина не прекращает сниматься и сама. В 2007 году в ее фильмографии появляются ленты «Год собаки» и «Рождество», в 2010-м – «Семейная свадьба», а также сериал «Теория большого взрыва», где ей достается роль Джени Дэвис. Дальше она работает в сериале «Преступление по-американски», а в 2018 году – в криминальной мелодраме режиссера Барри Дженкинса «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

    Реджина Кинг в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить»
    Реджина Кинг в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить»

    В картине рассказывается о молодой паре, которая недавно отметила помолвку и теперь готовится к свадьбе. Тем временем девушка узнает о своей беременности, а ее жениха обвиняют в изнасиловании пуэрториканки Виктории. Парень не совершал это преступление, но его все равно сажают в тюрьму. Мать невесты пытается найти Викторию, чтобы доказать невиновность парня.

    Выдающаяся работа актрисы не раз отмечалась важными кинонаградами, она получала «Эмми» в 2016 и 2018 годах, «Золотой глобус» в 2019 году. Кроме того, Кинг номинировалась на премию Critics' Choice Movie Awards как лучшая актриса второго плана в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и за игру в этом же фильме на «Оскар».

    Личная жизнь

    Личная жизнь популярной артистки насыщена романами и сложными семейными отношениями. Она встречалась с Кертисом Болдуином и Квентином Ричардсоном. В 1997 году вышла замуж за Иэна Александра, брак с которым продлился 9 лет. В 2006-м женщина подала на развод, обвинив мужа в физическом насилии, наркомании и связях на стороне, с которыми больше не желала мириться. В этом браке у пары родился сын. Других детей у Кинг нет.

    Реджина Кинг и Иэн Александр
    Реджина Кинг и Иэн Александр

    В 2011 году Реджина завязала отношения с Малькольмом-Джамалом Уорнером, но в 2013-м они разошлись. Что сейчас происходит в личной жизни женщины, неизвестно, либо она предпочитает не афишировать своего мужчину, либо ее сердце свободно.

    Реджина Кинг сейчас

    Реджина и сейчас продолжает сниматься в фильмах. В 2019 году на экраны должен выйти сериал «Хранители» с ее участием. Съемки начались в сентябре 2018 года, в главных ролях зрители увидят Аделаиду Клеменс, Яхью Абдул-Матина II, Фрэнсис Фишер и Луиса Госсета-младшего. Точная дата премьеры пока не известна, однако поклонники с нетерпением ждут показа новой картины.

    Реджина Кинг в 2019 году
    Реджина Кинг в 2019 году

    Несмотря на постоянную занятость на съемочной площадке, Реджина успевает вести страницы в «Твиттере» и «Инстаграме». Женщина регулярно радует поклонников новыми фото, в основном это снимки с работы актрисы, но есть и личные фотографии, например, ее сына в маленьком возрасте.

    Глядя на Кинг на экране, зрители не раз отмечали стройную фигуру женщины и то, как хорошо она выглядит. Хотя актриса не посещает тренажерный зал, при росте 160 см ей удается сохранять вес 55 кг.

    Фильмография

    • 1985-1990 – «227»
    • 1993 – «Поэтичная Джаститс»
    • 1996 – «Джерри Магуайер»
    • 1998 – «Враг государства»
    • 2001 – «Обратно на землю»
    • 2003 – «Блондинка в законе 2: Красное, белое и блондинка»
    • 2007 – «Год собаки»
    • 2010 – «Семейная свадьба»
    • 2014 – «История Габриэль Дуглас»
    • 2018 – «Семь секунд»
    • 2018 – «Если Бил-стрит могла бы заговорить»
    • 2019 – «Хранители»