Микки Коэн

Мейер Харрис Коэн
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
62 года
Дата смерти
29 июля 1976 г.
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
был в разводе
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Еще ребенком Микки Коэн начал заниматься нелегальным бизнесом и уже не смог свернуть с преступного пути. Он вошел в историю как знаменитый гангстер и представитель еврейской мафии.

    Детство и юность

    Мейер Харрис Коэн появился на свет 4 сентября 1913 года в Нью-Йорке. Его родителями были еврейские эмигранты, приехавшие в США из Украины. Вскоре после рождения мальчика умер отец, и мать Фанни вынуждена была сама заботиться о шести наследниках, младшим из которых был Мейер.

    Женщина решила перевезти детей в Лос-Анджелес, где ребенок начал продавать газеты, чтобы финансово помочь семье. В это время Фанни заведовала маленькой бакалейной лавкой, а старшие братья управляли аптекой, где нелегально изготавливался алкоголь.

    После того как мальчика арестовали, ему пришлось отправиться в исправительную школу, но это не заставило Коэна отказаться от преступной деятельности. Подростком он увлекся любительским боксом и переехал в Кливленд, чтобы участвовать в поединках.

    Первый профессиональный бой юноши состоялся в апреле 1930 года против Пэтси Фарра и закончился победой Мейера. В последующие годы боксер продолжал выступать на ринге, но количество поражений преобладало над выигрышами. В итоге он решил уйти из спорта, но на память об этом периоде осталось прозвище Гангстер Микки Коэн, которое закрепилось за ним до конца жизни.

    Личная жизнь

    О личной жизни Мейера ходили легенды. Он был единожды женат на бывшей работнице борделя Лавон Уивер, с которой развелся в 1951 году. После этого гангстеру приписывали романы с такими девушками, как Лиз Ринэй, Темпест Сторм и Кэнди Барр.

    Преступления

    В Кливленде Микки познакомился с Лу Роткопфом, который свел его с влиятельными персонами преступного мира. Некоторое время парень занимался рэкетом, а затем отправился в Чикаго, чтобы присоединиться к группировке Аль Капоне, образ которого стал широко известен не только благодаря преступным деяниям, но и многочисленным фильмам и сериалам, включая «Подпольную империю».

    Вскоре Коэн был вновь задержан из-за того, что во время карточной игры с ним погибли несколько гангстеров. Но парню удалось избежать наказания, и он продолжил заниматься незаконным игорным бизнесом.

    Некоторое время гангстер был помощником Мэтти Капоне, затем его приставили к Джеку Гузику. После очередной игры в карты Мейеру пришлось бежать из Чикаго, поскольку нечем было выплачивать долги. Он вернулся в Кливленд, где работал на Роткопфа. Там парень завоевал доверие другого знаменитого представителя еврейской мафии Багси Сигела и отправился с ним в Лос-Анджелес.

    Работая на нового босса, Коэн поспособствовал началу возведения отеля «Фламинго». В строительство вложились крупные мафиози, которые были недовольны тем, как Сигел ведет дела, и совершили над ним расправу. Это настолько разозлило Микки, что он отправился к гостинице, где проживали предполагаемые убийцы, и потребовал встречи с ними. Однако Коэн был вынужден уехать, когда на место приехала полиция.

    После убийства Багси Мейер стал новым мафиозным боссом Лос-Анджелеса. Под контролем преступника оказались ювелирные магазины, рестораны и игорные заведения. Чтобы соответствовать статусу, мужчина пригласил репетитора, который научил его читать и писать, а также помог улучшить манеры.

    Однако таким положением дел оказались довольны не все, и Коэн попал в немилость бывшему партнеру Сигела Джеку Драгне. На него неоднократно совершались покушения, из-за чего Микки нанял телохранителя, превратил свой дом в крепость с большой коллекцией оружия и обзавелся бронированным автомобилем.

    В этот период мужчина привлек внимание американских властей, которые начали против него расследование. Допросы ничего не дали, и преступника приговорили к четырем годам заключения за неуплату налогов. Оказавшись на воле, Микки стал знаменитостью. Его фото печатались в газетах, а сам мафиози даже согласился дать интервью Майку Уоллесу.

    В 1961 году Коэн вновь был осужден по той же статье, но на этот раз отправлен отбывать наказание в Алькатрас. Вскоре мужчину перевели в федеральную тюрьму Атланты, где он пережил еще одно покушение. Спустя почти 11 лет после приговора Микки был освобожден и провел последние годы жизни на свободе.

    Смерть

    Гангстер умер 29 июля 1976 года, причиной смерти стал рак желудка. Могила Коэна расположена в мемориальном парке в Калвер-Сити.

    Микки Коэн и девушка Грэйс Фарадей (Шон Пенн и Эмма Стоун в фильме «Охотники на гангстеров»)
    Микки Коэн и девушка Грэйс Фарадей (Шон Пенн и Эмма Стоун в фильме «Охотники на гангстеров»)

    Образ мафиози неоднократно использовался в кино, включая «Город гангстеров», в котором его сыграл Джереми Люк, и «Багси», где исполнителем роли стал Харви Кейтель. В «Охотниках на гангстеров» герой Микки достался Шону Пенну, а его женщину Грэйс Фарадей воплотила на экране Эмма Стоун.

    В кино

    • 1991 — «Багси» (актёр Харви Кейтель)
    • 1997 — «Секреты Лос-Анджелеса» (актёр Пол Гилфойл)
    • 2006 — «Чёрная орхидея» (упоминается, но не появляется на экране)
    • 2013 — «Охотники на гангстеров» (актер Шон Пенн)
    • 2013-2014 — «Город гангстеров» (актер Джереми Люк)