Мелисса Джордж

Melissa George
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актриса Мелисса Джордж, прославившаяся в середине 2000-х годов благодаря триллерам и хоррорам, — идеал женщины Голливуда. Похожая на Рэйчел Макадамс, молодую Шарлиз Терон и Янину Студилину, она притягивает взгляд пышными белокурыми волосами, подтянутой фигурой и сияющей улыбкой. Неудивительно, что фильмы и сериалы с её участием пользуются популярностью. Уже сейчас на счету Мелиссы Джордж более 50 проектов, и фильмография продолжает пополняться.

    Детство и юность

    Мелисса Сьюзан Джордж родилась 6 августа 1976 года в Перте, столице Западной Австралии, в семье медсестры и строителя. От родителей она, её брат Бретт и сёстры Марни и Кейт унаследовали шотландское происхождение.

    В детстве Мелисса Джордж не могла усидеть на месте. С семи лет она начала осваивать джаз, чечётку, балет и контемпорари. Со временем страсть к танцам переросла в профессиональное занятие роликовыми коньками. На этом поприще актриса преуспела — стала трёхкратной чемпионкой Австралии.

    Мелисса Джордж и ее отец

    Бронзу, первую крупную награду, Мелисса Джордж завоевала в 1989-м на National Championships, в следующем году повторила успех. В 1991-м она удостоилась серебра на Junior World Championship, а затем ушла из спорта ради модельной карьеры.

    В 1992 году независимое жюри Западной Австралии присудило Мелиссе Джордж звание «Подростковая модель года». Тогда же она впервые попала на пробы. Дебют оказался успешным: девушку взяли в сериал «Домой и в путь». С этого и начался её творческий путь.

    Личная жизнь

    В июне 1998 года Мелисса Джордж познакомилась со своим будущим мужем Клаудио Дабедом — режиссёром, уроженцем Чили, к тому времени уже отцом. Свадьба состоялась 22 сентября 2000 года. Совместных детей у супругов не было.

    К 2011 году брак покрылся внушительными трещинами. Утешение актриса находила в продюсере Жан-Давиде Бланке. Роман на стороне стал главной причиной развода в октябре 2012-го.

    Фигура Мелиссы Джордж

    Союз Мелиссы Джордж и Жан-Давида Бланка, пусть и неофициальный, принёс потомство: 6 февраля 2014 года родился первенец Рафаэль, 3 ноября 2015-го — Солал Сэмюэль Гленн. Оба мальчика унаследовали фамилию отца.

    В 2016 году Мелисса Джордж сделала свою личную жизнь предметом обсуждения, обвинив партнёра в физическом насилии. Инцидент имел место в Париже. После домашней драки актрису госпитализировали с травмами головы и шеи. Позже на суде Жан-Давид Бланк утверждал, что любовница провоцировала его на рукоприкладство.

    Конфликт завершился расставанием и административным наказанием для обоих: Жан-Давид Бланк должен был заплатить Мелиссе Джордж € 1 тыс., а она ему — € 1.

    Фильмы

    Ради роли Энджел Брукс в сериале «Домой и в путь» Мелисса Джордж переехала из Перта в Сидней, сердце Австралии. Родители её не сопровождали, поэтому первое время приходилось жить в принимающих семьях.

    Дебютный эпизод с участием Мелиссы Джордж вышел в эфир в марте 1993 года. Кроткая красавица быстро пришлась зрителям по душе, а её романтическая связь с Шейном Пэришем (в исполнении Дитера Бруммера) и сейчас остаётся в числе самых любимых среди поклонников мыльных опер.

    Отыграв финальную серию в августе 1996 года, Мелисса Джордж перешла к другим проектам — сериалам «Зов убийцы» и «Рёв». Бесстрашие, с которым актриса исполняла трюки, привлекло внимание Шона Кэссиди, шоураннера, и он пригласил австралийку в телефильм Hollyweird (1997).

    В конце 1997 года Мелисса Джордж переехала в Голливуд. Так она вспоминала в интервью свой первый день в Лос-Анджелесе, штат Калифорния:

    «Сперва я встретилась на парковке с Дженнифер Джейсон Ли, а позже тем же вечером наткнулась в уборной ресторана на Кортни Лав».

    Спустя год после переезда Мелисса Джордж дебютировала в фантастическом фильме «Тёмный город» (1998), который получил распространение среди поклонников неонуара.

    Фильмография Мелиссы Джордж в начале 2000-х годов не отличалась крупными проектами. Её приглашали в молодёжные комедии, второсортные хорроры, романтические драмы. Единственное, что выделяется — артхаус Дэвида Линча «Малхолланд Драйв», в котором австралийка сыграла Камиллу Роудс, актрису, чьи интересы лоббирует мафия.

    В 2003 году Мелисса Джордж засветилась в культовых сериалах «Друзья» и «Зачарованные», а также успешно прошла пробы в spy-fi «Шпионка». Австралийка претендовала на главную роль, но проиграла Дженнифер Гарнер. Тем не менее проект увлёк её на 3 года.

    Расцвет творчества Мелиссы Джордж начался после хоррора «Ужасы Амитивилля» (2005). Съемочную площадку ей довелось делить с Райаном Рейнольдсом. Критики не слишком хорошо приняли фильм, зато он гремел в кинотеатрах, заработав по миру более $ 108 млн.

    Мелисса Джордж в купальнике

    «Ужасы Амитивилля» надолго закрепили за Мелиссой Джордж амплуа звезды хорроров и триллеров. В последующие годы она снялась в «Туристасе» (2006), «Камере пыток» (2007), «30 дней ночи» (2007), где партию австралийке составил Джош Хартнетт, в «Треугольнике» (2009), «Похищенной» (2011).

    От выражения испуга на лице и воплей ужаса Мелисса Джордж отдыхала на телевизионных проектах. В 2008 году она сыграла в медицинской драме «Лечение», затем в «Анатомии страсти», появилась в «Обмани меня».

    В 2016 году на NBC состоялась премьера сериала «Разбивающая сердца», где актриса исполнила главную роль Алекс Пэнттьер — первоклассного хирурга, специализирующегося на пересадке сердца. Чтобы сыграть достоверно, Мелисса Джордж даже присутствовала на настоящей операции. При ней новый орган вживляли 72-летнему мужчине.

    Яркие из свежих проектов в фильмографии Мелиссы Джордж — сериалы «Первые», «Звездный путь: Дискавери» и «Плохие мамочки».

    Мелисса Джордж сейчас

    8 мая 2020 года на Netflix вышли 8 эпизодов 1-го сезона нашумевшего сериала «Водоворот» с участием Мелиссы Джордж. Нашумевшего, потому что пилотные серии создал Дэмьен Шазелл — режиссер оскароносных фильмов «Ла-Ла Лэнд» и «Одержимость».

    «Водоворот» рассказывает историю пианиста по имени Эллиот (в исполнении Андре Холланда) на закате его карьеры. И без того сложную жизнь ему усложняют токсичные романы, нежелательные дети и криминал.

    Также сейчас Мелисса Джордж снимается в сериале «Берег москитов». Дата премьеры пока не известна.

    Узнавать новости и подробности биографии актрисы помогает «Инстаграм». В основном профиль наполнен фотографиями её детей, профессиональными кадрами, видео со съёмок.

    Фильмография

    • 1993–1996 — «Домой и в путь»
    • 1998 — «Тёмный город»
    • 2001 — «Сахар и перец»
    • 2003–2005 — «Шпионка»
    • 2005 — «Ужасы Амитивилля»
    • 2006 — «Музыка внутри»
    • 2007 — «30 дней ночи»
    • 2009 — «Треугольник»
    • 2011 — «Похищенная»
    • 2013 — «Готика»
    • 2016 — «Разбивающая сердца»
    • 2018 — «Не уходи»