Джульетт Льюис

Джульетт Льюис
Имя:Джульетт Льюис ( Juliette Lewis )
Дата рождения: 21 июня 1973 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 45 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 168
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Джульетт Льюис: биография

    Номинация на главную кинопремию мира вынесла американскую актрису Джульетт Льюис на вершину славы. После роли в триллере Мартина Скорсезе «Мыс страха» 18-летняя девушка проснулась знаменитой и востребованной актрисой. Она снялась в картинах мэтров кинематографа Вуди Аллена, Оливера Стоуна, Кэтрин Бигелоу. На съемочных площадках Льюис встретилась со звездами Голливуда, чьи имена знает весь мир.

    Джульетт Льюис
    Джульетт Льюис

    Но есть в биографии Джульетт Льюис и печальные страницы: наркозависимость, тяжелая борьба с пагубным пристрастием, неудачи в любви и одиночество.

    Детство и юность

    Родилась кинозвезда летом 1973 года в Лос-Анджелесе – средоточии знаменитостей могущественной киноиндустрии под названием Голливуд. Любовь к кино привил дочери отец – актер Джеффри Льюис. Мама – Гленис Бэйтли – к кинематографу не имела отношения, женщина работала графическим проектировщиком.

    Джульетт появилась, когда в семье подрастал сын Лайтфилд. Сестра Брэнди родилась через год. Но когда девочке исполнилось 2 года, родители расстались. Джульетт с братом и сестрой кочевала от отца к матери, из одной семьи в другую: родители несколько раз пытались обзавестись половинками.

    Актриса Джульетт Льюис
    Актриса Джульетт Льюис

    Позже в новых семьях появилось еще двое детей – сводные брат и сестра. Джульетт призналась, что после развода никогда не видела родителей вместе, но благодарна, что они не утомляли ее чрезмерной опекой и контролем.

    Отец Джульетт – востребованный голливудский актер – снялся в 6 картинах Клинта Иствуда. На летних каникулах Джеффри брал дочь на съемки.

    «Я помню съемки каких-то ковбойских фильмов. Это были мои первые встречи с кинопроцессом», - вспоминает Льюис.

    Актрисой девочка увидела себя в 6 лет. С тех пор мечте стать как папа Джульетт не изменяла. По ее просьбе отец купил видеокамеру, на которую дочь снимала любительские фильмы, главные роли в которых забирала себе.

    Джульетт Льюис
    Джульетт Льюис

    Кинематографическая биография Джульетт Льюис стартовала, когда маленькой актрисе исполнилось 7 лет: в комедийном боевике «Как только сможешь» она появилась в эпизоде. Главные роли достались Клинту Иствуду, Сондре Локк и отцу. Потом девочку задействовали в эпизодах нескольких картин и сериалов.

    В 15 Джульетт Льюис почувствовала себя самостоятельной и обратилась в суд, признавший девушку совершеннолетней. С этого момента законодательные ограничения о детском труде ее не касались: Джульетт, сдав экзамены экстерном, оставила надоевшую школу и покинула родительский кров.

    Льюис работала и снимала жилье. Купив подержанное авто, ездила на пробы и прослушивания. Актерскому мастерству будущая голливудская звезда училась «на ходу», снимаясь в фильмах.

    Фильмы

    В 1988 году Джульетт Льюис снялась в комедии Ричарда Бенджамина «Моя мачеха – инопланетянка» с Дэном Эйкройдом и Ким Бейсингер в главной роли. В следующем году на экраны вышла еще одна комедия с ее участием – «Рождественские каникулы». От агрессивной действительности 16-летняя Джульетт спасалась наркотиками. В это время у юной актрисы и 26-летнего Брэда Питта случился роман: влюбленные поселились вместе.

    Джульетт Льюис в фильме «Моя мачеха – инопланетянка»
    Джульетт Льюис в фильме «Моя мачеха – инопланетянка»

    В 1990-м пара сыграла главных героев драмы Роберта Марковица «Слишком молода, чтобы умереть». Но вкус славы юная американка ощутила в следующем году, когда снялась в триллере Мартина Скорсезе «Мыс страха». Картина, где 17-летняя Джульетт Льюис появилась в главной роли в компании Роберта Де Ниро, Ника Нолти и Джессики Лэнг, принесла номинацию на «Оскар» и превратила юную американку в знаменитость.

    После трудного избавления от наркозависимости Льюис вернулась на съемочную площадку. В 1992-м состоялась премьера мелодрамы Вуди Аллена «Мужья и жены», в которой Джульетт досталась роль Рэйн.

    Джульетт Льюис в фильме «От заката до рассвета»
    Джульетт Льюис в фильме «От заката до рассвета»

    В середине 1990-х поклонники увидели любимицу в драме «Дневники баскетболиста» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, фантастическом триллере Кэтрин Бигелоу «Странные дни» и боевике «От заката до рассвета», сценарий к которому написал Квентин Тарантино. Джульетт Льюис появилась в картине в звездной компании Тарантино, Джорджа Клуни и Харви Кейтеля.

    Но наиболее яркая роль Джульетт Льюис досталась в криминальной мелодраме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы», где поклонники узнали актрису в образе убийцы Мэллори. Кинокритики сошлись во мнении, что мастерство Льюис, продемонстрированное в картине, выше всяких похвал. В копилке 21-летней актрисы появились приз Венецианского кинофестиваля и номинация на MTV. В номинацию «Лучший поцелуй» Джульетт попала за кадр с Вуди Харрельсоном.

    Джульетт Льюис в фильме «Мыс страха»
    Джульетт Льюис в фильме «Мыс страха»

    Новое столетие Джульетт Льюис открыла работой в криминальной драме «Путь оружия», где снялась в главной роли с Бенисио дель Торо, Райаном Филлиппом и Джеймсом Кааном. После драмы американская звезда появилась в детективной комедии «Полдень с Гауди» и мелодраме «Небо над моей Луизианой».

    В 2004 году состоялась премьера приключенческого вестерна Жана Кунена «Блуберри», где Джульетт блистала в компании Венсана Касселя и Майкла Мэдсена. Кинокритики и поклонники отмечают работы Льюис в кинокомедии «Больше чем друг», драме «Август: Графство Осейдж» и сериале «Секреты и ложь».

    2015-й принес Джульетт Льюис роль в сериале «Сосны», снятом по мотивам трилогии Блейка Крауча. Премьера проекта состоялась на канале Fox в мае, а в декабре канал продлил сериал на 2-й сезон.

    Давние поклонники знают Джульетт и как певицу. В 2000-х, когда в карьере актрисы случился спад, она организовала рок-группу Juliette and the Licks. Коллектив записал альбом и отправился в турне. Через 3 года группа, записав три диска, распалась, и Льюис объявила о создании нового коллектива - The New Romantiques.

    Джульетт Льюис и Терри Ричардсон
    Джульетт Льюис и Терри Ричардсон

    Голливудская звезда утверждает, что главное в жизни – свобода творчества. Джульетт любит будоражить умы выходками на грани фола. Она появилась в фотосессии скандального фотографа Терри Ричардсона, вызвав бурное обсуждение в шоу-бинесе.

    Личная жизнь

    Джульетт Льюис удалось избавиться от наркотической зависимости во многом благодаря поддержке первой любви – Брэда Питта. Но по неизвестным причинам пара рассталась, после чего актриса стала более закрытой и не афиширует события, которые касаются личной жизни.

    Джульетт Льюис и Брэд Питт
    Джульетт Льюис и Брэд Питт

    В 1999 году звезда вышла замуж за спортсмена Стива Берра, но вместе супруги прожили 4 года, так и не родив детей.

    Джульетт Льюис – давняя последовательница сайентологической церкви.

    Джульетт Льюис сейчас

    В июле 2016 года в Америке состоялась премьера американского молодежного триллера «Нерв», снятого режиссерами Генри Джустом и Эриелем Шульманом. В России картину увидели в середине сентября. В главных ролях появились Эмма Робертс, Дэйв Франко и Джульетт Льюис.

    Джульетт Льюис в 2017 году
    Джульетт Льюис в 2017 году

    В 2017-м Джульетт выходит на сцену как певица, снимается в рекламе и радует поклонников появлением в сериале «Секреты и ложь» на канале АВС.

    Недавно звезда, которой летом 2017-го исполнится 45, продемонстрировала подтянутое тело и спортивную фигуру, рассказав о ежедневных тренировках в спортзале.

    Фильмография

    • 1988 — «Моя мачеха — инопланетянка»
    • 1990 — «Слишком молода, чтобы умереть»
    • 1991 — «Мыс страха»
    • 1993 — «Что гложет Гилберта Грэйпа»
    • 1994 — «Прирожденные убийцы»
    • 1995 — «Дневники баскетболиста»
    • 1995 — «Странные дни»
    • 2001 — «Полдень с Гауди»
    • 2001 — «Небо над моей Луизианой»
    • 2003 — «Дьявольский особняк»
    • 2004 — «Блуберри»
    • 2005 — «Премия Дарвин»
    • 2013 — «Август: Графство Осейдж»
    • 2015 — «Секреты и ложь»
    • 2016 — «Нерв»

    Фото

    Джульетт Льюис: последние новости

    В 1996 году состоялась премьера ленты «От заката до рассвета». Лента режиссера Роберта Родригеса рассказывает зрителя...

    Другие знаменитости