Реджина Холл

Regina Hall
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
51 год
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Реджина Холл — американская актриса со сложной судьбой. Жизнь знаменитости то и дело подкидывала ей настолько неприятные сюрпризы, что она не раз всерьез задумывалась, правильный ли выбрала путь. Это породило в исполнительнице неуверенность в собственных силах и таланте. Однако то, что артистка старалась проявить профессионализм, используя максимум вложений, в итоге положительно сказалось на ее карьере.

    Детство и юность

    12 декабря 1970-го в Вашингтоне, США, на свет появилась Реджина Холл. Родители никакого отношения к актерству не имели: отец Оди трудился электриком, а мать Руби — учителем. Впрочем, и сама девочка сначала мечтала о карьере писательницы.

    Именно создание собственных сочинений в комедийном жанре, посещение церкви и медитация позднее помогли ребенку справиться с переполнявшими эмоциями и реакциями на негативные события, часто происходившие вокруг, и преодолеть депрессию.

    После завершения средней школы девушка поступила в Fordham University, откуда выпустилась со степенью бакалавра, а в NYU стала магистром журналистики. Она обожала получать новые знания. Позже звезда призналась, что училась бы до 75 лет, если бы кто-то вносил арендную плату.

    В дальнейшем Реджина планировала работать по специальности, но внезапная смерть главы семейства заставила по-другому взглянуть на вещи и многое переоценить. В итоге Холл твердо решила посвятить себя сценическому искусству. Однако прежде, чем заняться им, пришлось примерить роль официантки в ресторане «Твин Пикс» и помощницы стоматолога.

    Фильмы

    На телевидении Реджина появилась в рекламных роликах, еще будучи студенткой. А далее сразу произошел резкий и заметный старт в фильме «Шафер», где актриса исполнила незабываемый эротический танец в черном купальнике с шипами, демонстрируя шикарное тело и хорошую физическую подготовку.

    Здесь же она познакомилась с Сэной Латан, с которой снялась в двух последующих романтических картинах нулевых — «Любовь и баскетбол» и «Исчезающий», за что и заработала лестный титул «восходящей звезды черного Голливуда».

    В том же году на экраны вышла первая серия франшизы «Очень страшное кино», ставшая популярной благодаря пародии на знаменитые фильмы ужасов и принесшая актерам признание публики.

    Коммерческий успех картины был невероятным: $ 42 млн было заработано только в первые выходные проката в Америке. Неудивительно, что авторы приступили к созданию продолжения, где Реджина вернулась к роли Бренды Микс. Только героини Анны Фэрис и Реджины Холл присутствовали в следующих 3 частях проекта. Холл сочла участие в комедии лучшим решением в карьере, несмотря на то, что находились люди, полагавшие, что это ей повредит.

    За второстепенную роль в сериале «Элли Макбил» в 2003 году актриса получила первую заслуженную номинацию на премию NAACP Image Award.

    Embed from Getty Images
    Реджина Холл, Анна Фэрис и Кармен Электра

    В фильмографии исполнительницы наряду с комедийными лентами нашлось место и драмам. В картине «Законопослушный гражданин» компанию ей составили Джерард Батлер и Джейми Фокс. Фильм получил негативную оценку критиков за излишнюю жестокость и едва не угодил в рейтинг NC-17. Чтобы этого не допустить, создатели редактировали уже почти готовый вариант.

    Параллельно с актерской карьерой Холл не оставляла литературную деятельность и продолжала печататься в различных изданиях, например в Ability Magazine.

    За роль Райан Пирс в «Улетных девочках» актриса получила вторую номинацию на NAACP Image Award. В интервью Реджина посоветовала поклонникам научиться у персонажей этого фильма братству и сестринству, заботе и поддержке друг друга, а главное — верности себе.

    В 2018-м на экраны вышла комедия «Поддержите девушек», где Холл убедительно перевоплотилась в босса придорожного кафе. За работу Реджина получила премию New York Film Critics Circle Award, став первой афроамериканкой, удостоившейся этой награды.

    На международном фестивале в Торонто осенью 2018 года состоялась премьера драмы «Чужая ненависть» — адаптации романа Энджи Томас, где Холл появилась в компании Амандлы Стенберг. Критики дали высокую оценку картине и особенно игре актеров.

    В боевике «Шафт», где в главных ролях снялись Сэмюэл Л. Джексон и Джесси Ашер, Холл досталась роль жены главного героя.

    Сценарий комедии «Дать дуба в округе Юба» с участием Реджины был найден в «Черном списке сценариев Голливуда», куда отправился в 2017 году. История, принадлежавшая Аманде Идоко, изначально была пьесой, а зрителям ее отважился показать режиссер Тейт Тейлор.

    Личная жизнь

    Если девушка — знойная афроамериканская красотка и не стесняется выкладывать в социальные сети фото в умопомрачительных, в основном декольтированных или полупрозрачных нарядах, то от большого количества приписываемых с легкой руки СМИ романов ей не отвертеться. А обвиняли в романтических связях знаменитость действительно часто, в том числе с давней подругой Сэной. По одной из версий, на такую мысль журналистов натолкнул тот факт, что женщины жили вместе из-за ремонта в квартире Холл.

    Среди возможных бойфрендов Холл назывались Дэймон Уайанс и рэпер Common. В марте 2018-го папарацци заметили Чедвика Боузмана и Реджину, под руку удаляющихся с вечеринки Vanity Fair Oscar Party.

    Сама же актриса неохотно дает какие-то исчерпывающие комментарии о личной жизни и интимной стороне биографии и никакую из вышеупомянутых новостей не подтвердила. Что касается отношения к замужеству, то артистка призналась, что стать чьей-то женой и родить детей для нее не самоцель, главное — найти близкого по духу человека.

    Реджина является страстной поклонницей иконы стиля Элизабет Тейлор и в 2014-м с радостью приняла предложение стать амбассадором парфюмерного бренда Elizabeth Taylor′s White Diamonds.

    Реджина Холл сейчас

    Сейчас Холл по-прежнему востребована в профессии. В январе 2022 года на фестивале «Сандэнс» состоялась премьера ленты Honk for Jesus. Save Your Soul, где Реджина появилась в роли Тринити Чайлдс. Комедия стала режиссерским дебютом Адаммы Эбо.

    Позже актриса вошла в число ведущих церемонии награждения премии «Оскар», где компанию ей составили Ванда Сайкс и Эми Шумер.

    Фильмография

    • 1999 — «Шафер»
    • 2000 — «Очень страшное кино»
    • 2000 — «Любовь и баскетбол»
    • 2001 — «Очень страшное кино – 2»
    • 2003 — «Очень страшное кино – 3»
    • 2006 — «Очень страшное кино – 4»
    • 2009 — «Законопослушный гражданин»
    • 2010-2011 — «Закон и порядок: Лос-Анджелес»
    • 2012 — «Думай, как мужчина»
    • 2014 — «Думай, как мужчина –2»
    • 2017 — «Улетные девочки»
    • 2017 — «Голышом»
    • 2018 — «Поддержите девушек»
    • 2018 — «Ненависть, которую вы порождаете»
    • 2019 — «Шафт»
    • 2021 — «Дать дуба в округе Юба»
    • 2022 — «Мастер»

    Интересные факты

    1. Впервые желание уйти в монастырь возникло у актрисы в подростковом возрасте. Воплотить идею в реальность она решила в 2010 году, но ей не позволил возраст: сделать это можно было только до 39 лет, а Холл к тому моменту перевалило за 40.
    2. Знаменитость посвящает много времени волонтерской работе. На это занятие ее побудило личное несчастье: мама заболела редким аутоиммунным недугом — склеродермией.
    3. В молодости исполнительнице довелось трудиться преподавателем. Она работала в том же университете, в котором получила степень магистра журналистики.