Реджина Холл

Реджина Холл
Имя:Реджина Холл ( Regina Hall )
Дата рождения: 12 декабря 1970 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 48 лет
Место рождения: Вашингтон, США
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    0,0/5 (0 голосов)

    Реджина Холл: биография

    Вот иногда сидишь в обнимку с попкорном на диване перед телевизором или ноутбуком, смеешься до слез, в очередной раз пересматривая «Очень страшное кино», и даже не подозреваешь, что исполнительница роли сумасшедшей Бренды Микс в зрелом возрасте собиралась уйти в монастырь, куда хотела попасть ещё в детстве.

    Реджина Холл
    Реджина Холл

    А сейчас она успешно совмещает Голливуд и уход за пожилыми людьми.

    Детство и юность

    12 декабря 1970-го в США, в один день с Дженнифер Коннелли – звездой «Реквиема по мечте», в Вашингтоне на свет появилась ее будущая коллега по кинематографическому цеху Реджина Холл. Родители никакого отношения к актерству не имели: отец Руби трудился электриком, а мать Оди – учителем. Впрочем, и сама девочка сначала мечтала о карьере писательницы.

    Актриса Реджина Холл
    Актриса Реджина Холл

    Именно создание собственных сочинений в комедийном жанре, посещение церкви и медитация позднее помогли ребенку справиться с переполнявшими эмоциями и реакциями на негативные события, часто происходящие вокруг, и преодолеть депрессию. Как раз в это время впервые возникло желание скрыться от мирской жизни.

    После завершения средней школы девушка поступила в Fordham University, откуда выпустилась со степенью бакалавра, а в NYU стала магистром журналистики. Она обожала получать новые знания:

    «Мне нравилось быть студентом, я могла бы спокойно учиться до 75 лет, если бы кто-то заплатил арендную плату».
    Реджина Холл в юности
    Реджина Холл в юности

    В дальнейшем Реджина планировала работать по специальности, но внезапная смерть главы семейства заставила по-другому взглянуть на вещи и многое переоценить. В итоге Холл твердо решила посвятить себя сценическому искусству. Однако прежде, чем заняться им, пришлось примерить роль официантки в ресторане «Твин Пикс» и помощницы стоматолога.

    Фильмы

    На телевидении Реджина появилась в рекламных роликах, еще будучи студенткой. А далее сразу произошел резкий и заметный старт в фильме «Шафер», где актриса исполнила незабываемый эротический танец в черном купальнике с шипами, демонстрируя шикарное тело и хорошую физическую подготовку.

    Здесь же она познакомилась с Сэной Латан, с которой снялась в двух последующих романтических картинах нулевых – «Любовь и баскетбол» и «Исчезающий», за что и заработала лестный титул «восходящей звезды черного Голливуда».

    Реджина Холл в фильме «Очень страшное кино»
    Реджина Холл в фильме «Очень страшное кино»

    В том же году на экраны вышла первая серия франшизы «Очень страшное кино», ставшей популярной благодаря пародии на знаменитые ужастики и принесшей актерам признание публики, а также 2 награды. Впоследствии сексуальная и взбалмошная Бренда присутствовала и в остальных частях, кроме пятой.

    «Лучшее решение в моей карьере – участие в этих фильмах, несмотря на то, что находились люди, считавшие, что это мне повредит», – сообщила Холл.
    Реджина Холл в фильме «Улетные девочки»
    Реджина Холл в фильме «Улетные девочки»

    За второстепенную роль в сериале «Элли Макбил» в 2003 году получила первую заслуженную номинацию на премию NAACP Image Award, вторую – через 15 лет ­за «Улетных девочек». Однажды в интервью Реджина посоветовала своим поклонникам научиться у персонажей этого фильма «братству и сестринству, заботе и поддержке друг друга, а главное – верности себе и тому, какой ты есть».

    В фильмографии, наряду с комедийными лентами («Думай, как мужчина», «Молодожены», «Супергеройское кино»), нашлось место и драмам («Законопослушный гражданин», «Даника»), а также психологическим картинам («Заплатить сполна», «Все тайное становится явным»).

    Реджина Холл в фильме «Думай, как мужчина»
    Реджина Холл в фильме «Думай, как мужчина»

    В 2013-м вышло продолжение «Шафера», где сборы на праздники, по мнению Холл, оказались делом куда более серьезным, чем свадебные хлопоты.

    Параллельно с актерской карьерой не оставляла литературную деятельность и продолжала печататься в различных изданиях, например, в Ability Magazine, а также добровольно помогать пожилым клиентам больницы. Впрочем, об этом особо распространяться она не любит.

    Реджина Холл в комедии "Парикмахерская 3"
    Реджина Холл в комедии «Парикмахерская 3»

    В 2016-м свет увидел сольный музыкальный альбом One, состоящий из 15 песен.

    Личная жизнь

    Если девушка – знойная афроамериканская красотка и не стесняется выкладывать в социальные сети фотографии умопомрачительных, в основном декольтированных или полупрозрачных нарядов, то от большого количества приписываемых романов с легкой руки СМИ не отвертеться.

    А «обвиняли» в романтических связях знаменитость действительно часто, в том числе и с давней подругой Сэной. По одной из версий, на такую мысль журналистов натолкнул тот факт, что женщины жили вместе из-за ремонта в квартире Холл.

    Реджина Холл и Сэна Латан
    Реджина Холл и Сэна Латан

    Среди приписываемых бойфрендов – Дэймон Уайанс, рэпер Common. В марте 2018-го папарацци заметили Чедвика Боузмана и Реджину, под руку удаляющихся с вечеринки Vanity Fair Oscar Party.

    Сама же актриса неохотно дает какие-то исчерпывающие комментарии о личной жизни и интимной стороне биографии и никакую из выше упомянутых новостей не подтверждает, чем, конечно, подливает масло в огонь. Что касается отношения к замужеству, то стать чьей-то женой и родить детей для нее не самоцель, главное – найти близкого по духу человека.

    Реджина Холл - лицо парфюмерного бренда Elizabeth Taylor`s White Diamonds
    Реджина Холл - лицо парфюмерного бренда Elizabeth Taylor`s White Diamonds

    Реджина является страстной поклонницей иконы стиля Элизабет Тейлор и в 2014-м с радостью приняла предложение стать амбассадором парфюмерного бренда Elizabeth Taylor`s White Diamonds:

    «Я люблю Элизабет Тейлор. Она была одной их тех редких людей, которые совместили в себе в равной степени красоту и талант. Она всегда выглядела элегантно».

    Реджина Холл сейчас

    В 2018-м на экраны вышла комедийная история «Поддержите девушек», где Холл убедительно перевоплотилась в босса придорожного кафе, а также драма «Ненависть, которую вы порождаете», вызвавшая положительные отзывы критиков. Они посчитали, что работа заслуживает не одну номинацию на премию «Оскар».

    Реджина Холл в фильме 2018 года «Поддержите девушек»
    Реджина Холл в фильме 2018 года «Поддержите девушек»

    Также Холл снялась в боевике «Шафт», в главных ролях – Сэмюэл Л. Джексон и Джесси Ашер, премьера – летом 2019-го.

    У Реджины имеются личные аккаунты в «Фейсбуке» и «Твиттере», но наиболее часто используемым является «Инстаграм». Его девушка ведет, что называется, по-голливудски: снимки с красных дорожек, светских раутов и с «сослуживцами», обложек журналов и чувственных рекламных фотосессий перемежают редкие публикации из закулисья (например, наведение красоты и создание мейкапа), встреч и отдыха с друзьями и родными.

    Фильмография

    • 2019 – «Шафт»
    • 2018 – «Ненависть, которую вы порождаете»
    • 2018 – «Поддержите девушек»
    • 2017 – «Голышом»
    • 2017 – «Улетные девочки»
    • 2014 – «Думай, как мужчина –2»
    • 2012 – «Думай, как мужчина»
    • 2010-2011 – «Закон и порядок: Лос-Анджелес»
    • 2009 – «Законопослушный гражданин»
    • 2006 – «Очень страшное кино – 4»
    • 2003 – «Очень страшное кино – 3»
    • 2001 – «Очень страшное кино – 2»
    • 2000 – «Очень страшное кино»
    • 2000 – «Любовь и баскетбол»
    • 1999 – «Шафер»

    Фото

    Другие знаменитости