Дэниел Болдуин

Дэниел Болдуин
Имя:Дэниел Болдуин ( Daniel Baldwin )
Дата рождения: 5 октября 1960 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 58 лет
Место рождения: Массапеква, США
Рост: 188
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Дэниел Болдуин: биография

    Дэниел Болдуин - один из четверых братьев, чьи имена известны на весь мир. Каждый из них нашел себя в творческой профессии и радует зрителей своими талантами. Дэниел, являющийся вторым по старшинству, успешно играет в кино и сериалах, а также выступает продюсером и режиссером собственных проектов.

    Детство и юность

    Дэниел Болдуин появился на свет 5 октября 1960 года в американском городе Массапеква, штат Нью-Йорк, в многодетной семье из 6 детей. Его отец Александр Рей – учитель истории и обществознания, а также футбольный тренер, мать Кэрол Ньюкомб, пережившая рак молочной железы – основательница Breast Care Center. Семья Болдуин имеет смешение английского, шотландского, ирландского, франко-канадского и немецкого происхождения.

    Братья Дэниел Болдуин, Алек Болдуин, Стивен Болдуин, Уильям Болдуин
    Дэниел Болдуин с братьями Алеком, Стивеном и Уильямом

    Все трое братьев Дэниела - Уильям, Стивен и Алек Болдуины – являются известными актерами. У него также есть две сестры - Бет Койхлер и Джейн Сассо. Дэниел – второй старший ребенок среди мужской половины детей.

    В 1979 году парень окончил среднюю школу Альфреда Г. Вернера в Массапекве, где успешно занимался футболом и баскетболом. Он также учился в средней школе МакКенна.

    Фильмы

    Творческая биография Дэниела Болдуина берет свое начало в 1988 году, когда он дебютировал как актер в телевизионном драматическом триллере "Слишком хорошо, чтобы быть правдой", основанном на романе Бена Эймса Уильямса "Оставь ее в раю".

    Дэниел Болдуин в молодости
    Дэниел Болдуин в молодости

    После этого он начал активно работать на свою фильмографию, снимаясь как минимум в одном кинопроекте за год. В начале своей карьеры Болдуин появился в биографической драме "Рожденный четвертого июля" с Томом Крузом в главной роли, боевике "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо" с Микки Рурком, мелодраме "Герой", в которой сыграл Дастин Хоффман, и многих других картинах. Хотя персонажи начинающего актера и были второстепенными, он нарабатывал необходимый опыт для дальнейших серьезных работ.

    В 1990 году Дэниел вернулся на телевидение и снялся в комедии "Сидней", в которой также принял участие популярный комический актер Мэттью Перри. Сериал продлился всего один сезон, в котором было 13 эпизодов. Однако это не помешало поклонникам кино разглядеть творческий потенциал молодого артиста, и именно после этого проекта он получил первую волну известности.

    Актер Дэниел Болдуин
    Актер Дэниел Болдуин

    Болдуин продолжил свою работу на американском ТВ и снялся в полицейском шоу "Убойный отдел" о детективах из Балтимора в 1993 году. Несмотря на хорошие отзывы о его актерских способностях от зрителей и критиков, мужчина покинул проект в 1995-м, спустя 3 сезона - его персонажа Бо Фелтона пришлось убить по сюжету.

    Актер вернулся к съемкам в полнометражных фильмах, снявшись в малобюджетных "Атака 50-футовой женщины", "Семья полицейских", "Извращенная страсть". В 1996 году он сыграл роли Маккаферти в криминальной драме о лос-анджелесской полиции начала 50-х "Скала Малхолланд" и Джерри в комедийной драме "Истина в вине", в которой сыграли также Стив Бушеми и Хлоя Севиньи.

    Дэниел Болдуин в фильме "Истина"
    Дэниел Болдуин в фильме "Истина"

    В 1998 году Болдуин получил роль в романтическом комедийном фильме "От судьбы не уйдешь", но его заменил другой актер тоже 1960 года рождения Майкл Рисполи, т. к. Дэниела арестовали за хранение кокаина.

    Однако неудача в одном деле, как правило, приводит к выигрышу в другом - в том же году артиста утвердили на роль Энтони Монтойя в фильме ужасов режиссера Джона Карпентера "Вампиры", снятом по одноименному произведению Джона Стикли. Участие в картине в одночасье сделало актера узнаваемым, он очутился на пике своей славы.

    Дэниел Болдуин в фильме "Вампиры"
    Дэниел Болдуин в фильме "Вампиры"

    В начале нового тысячелетия Болдуин снялся в нескольких эпизодах сериала "Клан Сопрано". Он также появился в телевизионных проектах "Ящер" (2004) и "Отцы наши" (2005), а также в нескольких малобюджетных фильмах, таких как "В тени героя" (2005) и "Мула" (2007). В 2009 году он сыграл Джулиуса Круга в биографической драме компании HBO "Серые сады", получившей премии "Эмми", "Золотой глобус" и "Гильдии актеров". В картине сыграли голливудские красавицы Джессика Лэнг и Дрю Бэрримор.

    В 2010 году Дэниел Болдуин снялся в документальной драме о раке молочной железы "1 минуту". Фильм основан на рассказах о борьбе выживших с раком молочной железы. Проект запустила компания Namrata Singh Gujral, сняв несколько знаменитостей и простых людей, оставшихся в живых после страшной болезни.

    Дэниел Болдуин в сериале "Гримм"
    Дэниел Болдуин в сериале "Гримм"

    В 2011 году мир познакомился с новым фэнтези-сериалом "Гримм", транслирующимся на телеканале NBC. Болдуина утвердили на участие в проекте, в котором он перевоплотился в Джордана Ванса. Телевизионное фэнтези, вдохновленное сказками братьев Гримм, пришлось по вкусу как «сериальным маньякам», так и кинокритикам. В общей сложности количество проектов, в которых артист принял участие, уже давно перевалило за сотню. И он не собирается останавливаться на достигнутом.

    Личная жизнь

    Личная жизнь брутального актера (его рост 188 см, вес 83 кг) сложилась такой же насыщенной, как и профессиональная. Его первой женой стала красавица Шерил, с которой он прожил всего год - с 1984-го по 1985-й. В браке родилась дочь Калея Болдуин.

    Дэниел Болдуин и Калея Болдуин
    Дэниел Болдуин и Калея Болдуин

    Спустя 5 лет после первого неудачного брака Дэниел решил войти в эту реку повторно - он сделал предложение руки и сердца актрисе Элизабет Болдуин, с которой зачал своего второго ребенка - девочку по имени Александра Элизабет - в 1994 году. Однако и этот союз долго не просуществовал - в 1996-м пара рассталась.

    Дэниел Болдуин и Элизабет Болдуин
    Дэниел Болдуин и Элизабет Болдуин

    Начиная с середины 90-х артист сожительствовал с коллегой по сериалу "Убойный отдел" Изабеллой Хофманн. Их сын Аттикус, названный в честь любимого персонажа Болдуина в романе "Убить пересмешника", родился в июле 1996 года. Мальчик страдает аутизмом.

    В 2007 году Дэниел женился на бывшей британской модели Джоан Смит, с которой у него появились совместные дочери - Эвис Энн 17 января 2008 года и Финли Рэй Мартино 7 августа 2009 года. В 2012-м Джоан подала на развод.

    Дэниел Болдуин и его жена Робин
    Дэниел Болдуин и его жена Робин

    Два года спустя Болдуин обручился с предпринимательницей Робин Сью Герц Хемпель. Несмотря на то, что в молодости у актера были проблемы с наркотиками, сейчас он полностью забыл свое пагубное прошлое, наполнившись энергией для съемок и семьи. Он не выкладывает фото в "Инстаграм", считая, что счастье любит тишину.

    Дэниел Болдуин сейчас

    Сенатор Кори Букер и Дэниел Болдуин в 2019 году
    Сенатор Кори Букер и Дэниел Болдуин в 2019 году

    В 2019 году артист не прекращает съемки в фильмах. Сейчас готовятся к выходу сразу несколько проектов с участием звезды: американские боевики "Поцелуй смерти" и "Преданность", а также драмы "Взгляд краснокожего" и "Родственные души".

    Фильмография

    • 1988 - "Оставь ее в раю"
    • 1992 - "Ход конем"
    • 1996 - "Извращенная страсть"
    • 1998 - "Вампиры"
    • 2004 - "Король муравьев"
    • 2009 - "Девять в списке мертвых"
    • 2009 - "Серые сады"
    • 2011 - "Гримм"
    • 2018 - "Поцелуй смерти"
    • 2019 - "Родственные души"

    Фото

    Другие знаменитости