Знаменитости

Арнольд Вослу

Arnold Vosloo
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    После выхода фильма «Титаник» актера Арнольда Вослу постоянно спрашивали - не он ли снимался в этом фильме, путая из-за внешнего сходства с Билли Зейном. Поэтому, когда его просили сфотографироваться, думая, что это тот парень с утонувшего корабля, он только посмеивался в глубине души, но не отказывал поклонникам кино.

    Билли Зейн и Арнольд Вослу
    Билли Зейн и Арнольд Вослу похожи

    Внешность Арнольда Вослу позволила ему занять амплуа злодея в Голливуде. Во всяком случае, актеру давали роли жестких парней, и он на все сто процентов справлялся с поставленной задачей. А ведь было время, когда Арнольд в молодости играл романтических героев на театральной сцене в родной Претории и даже не думал, что станет известным на весь мир.

    Детство и юность

    Он родился 16 июня 1962 года в семье театральных актеров Джона Дж. Вослу и Джоанны Петронеллы в Претории Южно-Африканской Республики. Родители назвали сына Арнольдом, и с самых первых дней своего существования маленький Вослу был полностью погружен в атмосферу лицедейства и театра.

    Арнольд Вослу в молодости
    Арнольд Вослу в молодости

    Было бы удивительно, если бы Арнольд выбрал для себя в жизни другое предназначение. Уже со школы мальчик начал активно проявлять себя на сцене, участвуя в постановках. После службы в армии, откуда был уволен по состоянию здоровья, снова возвращается к мысли стать артистом и поступает на курсы актерского мастерства. Затем молодого Вослу принимают в Государственный театр ЮАР.

    Арнольд быстро освоился в труппе и стал ведущим актером. Театральные режиссеры видят в нем романтического героя, поэтому доверяют такие роли, как герцог Орсино в шекспировской «Двенадцатой ночи» и Гамлета. Арнольд играл Дон Жуана, участвовал в пьесах современных драматургов страны и настолько впечатлил театральную общественность мастерством, что трижды награждался национальными премиями Darlo (Dramatic, Artistic and Literary Rights Organization) за достижения в искусстве.

    Арнольд Вослу
    Арнольд Вослу

    В ЮАР часто наведывались на съемки американские кинематографисты, которые искали экзотическую натуру для боевиков. Им требовались молодые актеры для участия в массовках. Среди них был и Арнольд. Так у Вослу-младшего завязались полезные знакомства, которые и привели его в мир большого кино.

    В биографии актера новый этап наступает в 1988 году, когда он получает приглашение на работу в США. Первые шаги по завоеванию американской публики Арнольд совершает в знакомой ему атмосфере – в чикагском театре «Нортлайт» и нью-йоркском Circle. Вспоминая первое время жизни в чужой стране, актер признается, что ему было здесь очень тяжело и иногда по ночам он даже плакал.

    Фильмы

    Карьера в киноиндустрии у Вослу началась еще в ЮАР. Арнольд нравился зрителям и критикам, имел репутацию серьезного актера. Первая лента в его фильмографии появилась в 1984 году, когда он сыграл дебютную роль в комедии о войне «Маленький брат едет к границе» (Boetie gaan Border toe).

    Арнольд Вослу в фильме «Маленький брат едет к границе»
    Арнольд Вослу в фильме «Маленький брат едет к границе»

    Через год Арнольд снимается в немецкой драме режиссера Эгона Гюнтера «Моренга». История повествует о противостоянии между коренными жителями южноафриканской страны и колонизаторами из Германии и Великобритании в 1904 году.

    В начале 90-х Вослу получает первые серьезные роли в фильмах американских режиссеров. Среди них картина Ридли Скотта «Завоевание рая», в которой играл вместе с Сигурни Уивер и Жераром Депардье. После фильма Джона Ву «Трудная мишень» за актером закрепляется амплуа злодея. Здесь он выступил в роли Вана Клифа, помощника бандита.

    Арнольд Вослу в фильме «Трудная мишень»
    Арнольд Вослу в фильме «Трудная мишень»

    После этого был еще ряд ролей, но истинное признание поклонников Арнольд получает после исполнения жреца Имхотепа в фильме «Мумия». Коварный герой становится его визитной карточкой.

    Съемки проходили в жарких условиях пустыни Сахары. Постоянно что-то мешало съемочному процессу. Актеров лечили от укусов насекомых и змей, обезвоживания. Каждые 2 часа съемочная группа выпивала специальный напиток – он позволял переносить высокую температуру воздуха. Чтобы соответствовать роли и эпохе, Арнольду Вослу приходилось 2 раза в день брить тело.

    Арнольд Вослу в роли Имхотепа в фильме «Мумия»
    Арнольд Вослу в роли Имхотепа в фильме «Мумия»

    Уже после съемок в одном из интервью актер признается, что о такой роли он даже и не мечтал. Выразил уверенность, что в случае успеха фильма «Мумия» его жизнь изменится в лучшую сторону. Так оно и случилось. Актер получает главные роли в серьезных кинопроектах Голливуда.

    В 2001 году Вослу вновь появляется в образе жреца в продолжении «Мумия возвращается». Роль шпиона Зартана в фильмах «Бросок кобры» и «G.I. Joe: Бросок кобры – 2» закрепляет злодейский образ актера.

    Арнольд Вослу в фильме «Бросок кобры»
    Арнольд Вослу в фильме «Бросок кобры»

    В конце 2018 года состоялась премьера фильма ужасов с участием Вослу The Harrowing режиссера Джона Кейеса.

    Помимо фильмов, Арнольд активно снимается в телесериалах: «Детектив Нэш Бриджес», «24 часа», «Зачарованные», «Морская полиция. Спецотдел», «Кости», «Элементарно», «Гримм».

    Личная жизнь

    У актера много поклонниц по всему миру. Неудивительно, его считают самым обаятельным негодяем Голливуда. Имеются в виду роли Арнольда Вослу. Как и у любой звезды, его личная жизнь постоянно под прицелом публики.

    Арнольд Вослу и Нэнси Малфорд
    Арнольд Вослу и Нэнси Малфорд

    В соцсетях создано множество фан-групп. Любители творчества Вослу выкладывают фотографии с его героями, делятся личными снимками и рисунками с изображением Арнольда в роли Имхотепа. Сам же актер не проявляет активности, и его не найти в «Инстаграме».

    «Слава ничего не значит. Честно говоря, я ненавижу то, что мое лицо известно», - признается Арнольд.

    Актер дважды женат. Первой женой стала актриса Нэнси Малфорд, с которой познакомился на съемках фильма «Частное дело». В 1988 году пара оформила отношения, но через 3 года семья распалась. Детей не было.

    «Мой первый брак не удался. Я узнал, что могу легко убежать от отношений. Семейная жизнь - самая трудная вещь, к которой может приблизиться мужчина», - поделился Вослу в 2009 году в интервью журналистке Сьюзет Троттер.
    Арнольд Вослу и Сильвия Ахи
    Арнольд Вослу и Сильвия Ахи

    Через 7 лет, в 1998-м, Вослу женится второй раз. Его избранницей становится Сильвия Ахи. От первого брака у женщины есть дочь, которая подарила семье внука.

    Рост актера составляет 187 см, вес – 81 кг.

    Арнольд Вослу сейчас

    Актер и сейчас продолжает активно сниматься и в 2019 году не намерен отдыхать. Помимо профессиональной деятельности, Вослу известен в США как защитник прав животных.

    Арнольд Вослу в 2019 году
    Арнольд Вослу в 2019 году

    Любит собак, отдает предпочтение породе стаффордширский терьер. Ведет активный образ жизни.

    Фильмография

    • 1987 – «Стальной рассвет»
    • 1988 – «Частное дело»
    • 1992 – «Последнее прикосновение»
    • 1996 – «Детектив Нэш Бриджес»
    • 1998 – «Эмбрион»
    • 1999 – «Мумия»
    • 2001 – «24 часа»
    • 2003 – «Морская полиция: Спецотдел»
    • 2006 – «Кровавый алмаз»
    • 2008 – «Огонь и Лёд: Хроники Драконов»
    • 2009 – «Бросок кобры»
    • 2011 – «Кости»
    • 2013 – «Элементарно»
    • 2014 – «Гримм»
    • 2018 – «Обман»
    • 2018 – «The Harrowing»