Ханс Циммер

Ханс Циммер
Имя:Ханс Циммер ( Hans Zimmer )
Дата рождения: 12 сентября 1957 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 61 год
Рост: 178
Деятельность: кинокомпозитор, актер, продюсер
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Ханс Циммер: биография

    Музыкальное сопровождение любой киноленты создает атмосферу, а впоследствии ассоциации с той или иной картиной. Фоновая музыка – не просто настроение, а отличительная черта каждого фильма. Одним из самых популярных кинокомпозиторов современности является Ханс Циммер.

    Детство и юность

    Ханс Флориан Циммер (Hans Florian Zimmer) родом из немецкого города Франкфурта-на-Майне. Родился 12 сентября 1957 года, родители по происхождению евреи. Мать занималась музыкой, а отец был инженером.

    Ханс Циммер в молодости
    Ханс Циммер в молодости

    Тяга к искусству прослеживалась у Циммера еще в детские годы. Он с удовольствием играл на фортепиано, однако не любил формальную школьную обстановку, предпочитая заменять скучные занятия на самодеятельность. По словам будущего композитора, музыка рождалась у него в голове.

    В юношестве Ханс уехал из Германии в Великобританию, там учился в частной школе Hurtwood House. В одном из интервью Циммер признался, что с головой окунулся в мир музыки после смерти отца. Папа скончался рано, а творчество стало для будущего кинокомпозитора спасением от глубокой депрессии.

    Музыка

    Музыкальная карьера Ханса Циммера началась в 1970 году с игры на клавишных и синтезаторе в британской группе Helden (совместно с популярным солистом Уорреном Каном) и в коллективе The Buggles, с которым выпустили сингл «Video Killed the Radio Star». После сотрудничества с The Buggles Циммер выступал с итальянской группой Krisma, основателями которой являлись Маурицио Арьери и Кристина Мозер.

    Композитор Ханс Циммер
    Композитор Ханс Циммер

    Помимо совместного творчества с музыкальными коллективами, Циммер писал рекламные джинглы для Air-Edel Associates.

    C 1980 года Циммер работал в тандеме со Стенли Майерсом, который в то время уже успешно писал музыку к фильмам. Работа с Майерсом оказалась плодотворной: в 1982 году коллеги выступили в роли композиторов в драме «Лунное сияние». Позже, в 1985 году, выходят фильмы «Ничтожество» и «Моя прекрасная прачечная» с их музыкальными композициями. Майерс и Циммер основали студию Lillie Yard.

    Музыка Ханса Циммера к фильму «Человек дождя»

    В 1987 году композитор пробует себя в роли продюсера в фильме «Последний император».

    Вершиной успеха и началом всемирной популярности стал вышедший в 1988 году культовый фильм «Человек дождя». Ханс Циммер стал автором главной музыкальной темы, которую номинировали на «Оскар». Режиссер картины Барри Левинсон долго искал подходящее музыкальное сопровождение, пока его супруга не обратила внимание на творчество молодого композитора.

    Музыка Ханса Циммера к мультфильму «Король Лев»

    Ханс впоследствии говорил, что прочувствовал главного героя и пытался придумать нестандартную мелодию, не похожую на множество других из фильмов такого же жанра. Главный герой драмы «Человек дождя» болен аутизмом. По словам Циммера, он воссоздал музыку из другого мира, непонятного обычному человеку.

    После работы над «Человеком дождя» композитор получал предложения о сотрудничестве от режиссеров высокобюджетных фильмов. Он писал музыку к таким кинолентам, как «Миссия невыполнима 2», «Багровый прилив», «Скала», «Настоящая любовь», «Гладиатор», «Шофер мисс Дейзи», «Принц Египта», «Перл-Харбор» и другие. Ханс Циммер стал автором знаменитых саундтреков серии фильмов «Пираты Карибского моря», а также «Бэтмен: Начало», «Темный рыцарь».

    Музыка Ханса Циммера к фильму «Гладиатор»

    В 1995 году немецкий композитор победил в номинации «Лучшая музыка» на премии «Оскар». Награду Циммер получил за мелодии для мультфильма «Король лев».

    Также Ханс Циммер с 1989 года – владелец частной музыкальной студии. «Remonte Control Productions» - уникальная компания, которая объединила около 50 композиторов со всего мира. Среди сотрудников организации: Клаус Баделт, Стивен Бартон, Тоби Чу, Джеймс Дули, Дон Харпер, Ник Феникс.

    Композитор Ханс Циммер
    Композитор Ханс Циммер за синтезатором

    В момент основания фирма носила название «Media Ventures», а Джей Рифкин являлся партнером по бизнесу Циммера. Однако в результате конфликта и судебных разбирательств фирму переименовали. «Remonte Control Productions» выпустила музыку к таким фильмам, как «Код да Винчи», «Мадагаскар», «Шрек», «Железный человек», «Кунг-фу панда», «Царство небесное» и многим другим.

    Кроме того, фирма специализируется не только на музыке к фильмам, но и на компьютерных играх. Композиторы студии являются авторами музыкального сопровождения игр «The Sims 3», «Call of Duty 4: Modern Warfare», «Call of Duty: Warfare 2».

    Музыка Ханса Циммера к фильму «Пираты Карибского моря»

    В 2010 году у Ханса Циммера появилась собственная звезда на голливудской «Аллее славы». Этот год отмечен еще одной работой: композитор написал музыку для научно-популярного сериала «Сквозь червоточину» с Морганом Фриманом.

    По версии издания «The Daily Telegraph» немецкий композитор на 72 позиции в списке сотни «гениев современности». В 2018 году Циммер написал музыку к заставке чемпионата мира по футболу.

    Личная жизнь

    Первой супругой Ханса Циммера была модель Вики Циммер. У пары в браке родилась дочь. Зои также работает моделью.

    Ханс Циммер и его жена Сюзанна
    Ханс Циммер и его жена Сюзанна

    Вторая жена – Сюзанна Циммер – родила троих детей. Семья проживает в Лос-Анджелесе.

    Ханс Циммер сейчас

    В конце июня 2018 года Ханс Циммер совместно с группой «Imagine Dragons» выпустил песню «Skipping Stones». Душевная композиция не может оставить равнодушным.

    Ханс Циммер в 2018 году
    Ханс Циммер в 2018 году

    Лирический текст о любви в совокупности с легкой мелодией покорят людские сердца, считают авторы песни. Гонорары от песни будут пожертвованы фонду Love Loud.

    Дискография

    • 1982 – «Лунное сияние»
    • 1988 – «Человек дождя»
    • 1988 – «Бумажный дом»
    • 1989 – «Кошмар в полдень»
    • 1990 – «Превратности судьбы»
    • 1991 – «Игрушки»
    • 1994 – «Король лев»
    • 2000 – «Миссия невыполнима 2»
    • 2001 – «Пёрл-Харбор»
    • 2002 – «Звонок»
    • 2003 – «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины»
    • 2005 – «Мадагаскар»
    • 2007 – «Август Раш»
    • 2009 – «Ангелы и демоны»
    • 2017 – «Бегущий по лезвию 2049»
    • 2018 – «Люди Икс: Тёмный Феникс»

    Фото

    Ханс Циммер: последние новости

    25 мая 2017 года на экраны вышел фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Это пятая часть сер...

    Другие знаменитости