Нора Арнезедер

Nora Arnezeder
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Нора Арнезедер — французская актриса и певица. За исполнение роли Милашки Дуз в фильме «Париж! Париж!» ее наградили премией «Люмьер» как самую многообещающую артистку. А песню Норы Loin de Paname («Вдали от Панамы») выдвигали на «Оскар».

    Детство и юность

    Артистка родилась во французской столице в мае 1989 года. Родители девушки и ее младшей сестры по имени Леа — австриец Вольфганг и египетская еврейка Пьера — познакомились на Бали. Когда Норе было 2 года, семья переехала в Прованс, а через 12 лет вновь уехала в Бали.

    Нора Арнезедер в купальнике

    С одноклассниками и учителями девушка не ладила: в школе никто не говорил на французском языке. Подростковые травмы Нора компенсировала, сыграв в 2014 году в фильме «Сынок» звезду школы. В 16 лет Арнезедер вернулась в Париж, чтобы изучать танцы и пение.

    Личная жизнь

    Актрисе приписывали бисексуальность, а также романы с режиссером «Парижа» Кристофом Барратье, Орландо Блумом, Джеральдом Обессо и итальянским производителем мотоциклетной одежды Мануэлем Маленотти. Сама Арнезедер свою личную жизнь комментирует фразой:

    «Каждый мой мужчина помогал мне расти».
    Нора Арнезедер и Гай Бернет

    Сейчас Нора встречается с британским актером Гаем Бернетом. Влюбленные в 2016 году снимались вместе в фильме режиссера А.Р. Рахмана Le Musk, а в сентябре 2019-го стали крестными родителями племянника Арнезедер Эзры. В планах пары — участие в короткометражке «Мечта».

    Папарацци регулярно выкладывают фото Норы в купальнике или топлес. У девушки отличная фигура, ведь среди ее увлечений — бокс и йога. В 2009 году актриса была лицом парфюмерной компании Guerlain, а в 2010-м в качестве модели рекламировала коллекцию сумок от Dior.

    Фильмы

    В 17 лет девушка, при росте 175 см весящая 55 кг, промелькнула в сериале «Комиссар Валенсия». Звезда Арнезедер засияла в 2008-м после участия в фильме «Париж! Париж!».

    В 2012 году Нора снялась в драме «Слова». Компанию актрисе в фильме, хорошо принятом зрителями, составили не только ветераны Голливуда Брэдли Купер, Джереми Айронс и Деннис Куэйд, но и молодой Бен Барнс.

    Актер, известный прежде всего как принц Каспиан из «Хроник Нарнии», — галахический еврей, как и Арнезедер. В том же 2012 году Нора исполнила главную женскую роль в триллере «Маньяк», где ее партнером стал Фродо из «Властелина колец» — Элайджа Вуд, и засветилась в боевике «Код доступа “Кейптаун”».

    Следующий 2013 год подарил красавице возможность стать новой Анжеликой в ремейке Ариэля Зейтуна. Предыдущие экранизации романов о блондинке-аристократке сыграли роковую роль в биографии Мишель Мерсье: актрису стали воспринимать исключительно как маркизу Ангелов.

    Нора Арнезедер и Бен Барнс

    Ради исполнения Анжелики Нора совершила ряд актерских подвигов — ныряла в холодную Сену, носила тяжелые платья со шнуровкой. Отдушиной для девушки стало общение на съемочной площадке с Жераром Ланвеном, игравшим супруга ее героини, а радостной новостью — известие, что 92-летней Симоне Шанжё, под псевдонимом Анн Голон вместе с мужем написавшей серию романов о белокурой авантюристке, игра Арнезедер понравилась.

    Во второй половине 10-х годов 21-го века Нора играла преимущественно в сериалах. В двух первых сезонах «Зооапокалипсиса» актриса перевоплотилась в Хлою Тузиньё, в «Моцарте в джунглях» исполнила второстепенную роль Анны Марии, а в закрытом после 1-го сезона научно-фантастическом сериале «Происхождение» героиней Арнезедер стала Эвелин Рей. Исключение — полнометражная лента «В облаке», в которой, кроме Норы, снимались Гэбриэл Бирн и Лора Фрейзер.

    Нора Арнезедер сейчас

    В 2019 году фильмография Арнезедер пополнилась австралийским триллером «Берсерк». Также Нора продолжала сниматься в «Армии мертвецов». Фото афиши ленты, в которой плотоядная нежить захватывает город, размещено в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2006 - «Комиссар Валенсия»
    • 2008 - «Париж! Париж!»
    • 2011 - «Круиз»
    • 2012 - «Слова»
    • 2012 - «Код доступа «Кейптаун»
    • 2012 - «Маньяк»
    • 2013 - «Анжелика, маркиза ангелов»
    • 2014 - «Моцарт в джунглях»
    • 2015-2016 - «Зооапокалипсис»
    • 2016 - «Сынок»
    • 2018 - «Происхождение»
    • 2018 - «В облаке»
    • 2019 - «Берсерк»
    • 2020 - «Армия мертвецов»