Лора Фрейзер

Laura Fraser
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Лора Фрейзер — шотландская актриса, играющая в британских, американских и международных проектах. Успешной карьере артистки способствует не только талант, но и приверженность трезвому образу жизни.

    Детство и юность

    Актриса родилась в Глазго летом 1976 года. Тяга к кино и телевидению у Лоры от отца Алистера, который совмещал работу менеджером строительной фирмы с написанием сценариев. Мать, подарившая мужу четверых детей, трудилась сначала медсестрой, а затем преподавателем колледжа.

    Еще обучаясь в школе, Фрейзер играла в труппе Шотландского молодежного театра. В 1993 году Лора поступила в Королевскую шотландскую музыкально-драматическую академию, но проучилась в вузе всего год, поскольку педагоги упрекали девушку в отсутствии на занятиях из-за участия в съемках.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды спокойна и размерена. В начале нулевых годов 21-го века актриса встречалась с Полом Беттани, с которым Фрейзер вместе играла в картине «История рыцаря».

    В 2003 году Лора вышла замуж за ирландца Карла Джиари. Муж Фрейзер — коллега, снявшийся, в частности, в эпизоде сериала «Секс в большом городе».

    Лора и Карл познакомились на съемках драмеди «Кони Айлэнд Бэйби», в котором играли главные роли, а Джиари, кроме того, выступил в качестве сценариста. Сейчас супруги воспитывают двоих детей — дочь Карла от предыдущего брака и совместную Лилу, родившуюся в 2006 году.

    У актрисы прекрасная миниатюрная фигура (рост Лоры — 157 см, вес — 50 кг), которую поклонники могут видеть на фото в купальнике, имеющихся в Интернете. Страницу в «Инстаграме» Фрейзер не ведет.

    Фильмы

    Первыми крупными ролями Фрейзер стали Джоан Макгован в шотландской драматической ленте «Маленькие личики» и Д’Верь в фэнтезийном сериале «Задверье». В фильме «Следователь» Лора создала образ женщины – военного инспектора, задача которой — борьба с лесбийскими отношениями в британской армии. У персонажа Фрейзер одна проблема — она сама лесбиянка.

    В картине нидерландского режиссера «Оставленный багаж» Лора играла главную героиню — еврейскую девушку Хаю, а Максимилиан Шелл — ее отца, прошедшего через ужасы нацистских концлагерей. Главная роль досталась Фрейзер и в молодежной комедии «Виртуальная сексуальность» — Джастин Паркер встречается с парнем-биороботом, слепленным с нее, как Электроник с Сыроежкина.

    В «Человеке в железной маске» Лора играла с Леонардо Ди Каприо, а в «Истории рыцаря» — с Хитом Леджером. В сериале «Родина», повествующем о биографии американского «морского котика» Николаса Броуди, завербованного исламскими террористами, актрису поджидала неприятность. На кастинге ее утвердили на роль жены главного героя Джессики. Однако затем Лору без объяснения причин заменили Мореной Баккарин.

    Пол Беттани, Лора Фрейзер, Марк Эдди и Хит Леджер (кадр из фильма «История рыцаря»)
    Пол Беттани, Лора Фрейзер, Марк Эдди и Хит Леджер (кадр из фильма «История рыцаря»)

    Центральной в фильмографии Фрейзер остается роль поставщицы метиламина Лидии Родарт-Куэйл в криминально-драматическом сериале «Во все тяжкие». Чтобы пройти кастинг, актриса соврала. На вопрос продюсеров, умеет ли она говорить по-немецки, Лора ответила утвердительно. После утверждения на роль Фрейзер засела за словари.

    Хотя персонаж актрисы появился только в заключительном 5-м сезоне сериала, жестокая героиня запомнилась зрителям. В каждом эпизоде, в котором появлялась Лидия, ее собирались убить или арестовать. Новая встреча Фрейзер с персонажем состоялась в приквеле саги — сериале «Лучше звоните Солу».

    Лора Фрейзер сейчас

    В 2019 году на экраны вышло продолжение сериала «Во все тяжкие» — полнометражный фильм, рассказывающий о дальнейшей судьбе одного из двух центральных персонажей криминальной саги Джесси Пинкмана. Фрейзер не приняла участие в съемках картины, поскольку ее героиня погибла в результате отравления Уолтером Уайтом. Зато актриса снялась в другой новинке 2019 года — британском музыкальном фильме «Рейв» (Beats) о возникновении андеграундного молодежного движения.

    Фильмография

    • 1996 - «Маленькие личики»
    • 1996 - «Задверье»
    • 1997 - «Следователь»
    • 1998 - «Оставленный багаж»
    • 1998 - «Человек в железной маске»
    • 1999 - «Виртуальная сексуальность»
    • 2001- «История рыцаря»
    • 2001 - «Ванильное небо»
    • 2003 - «Кони Айлэнд Бэйби»
    • 2004 - «Врата дьявола»
    • 2005 - «Казанова»
    • 2011 - «Родина»
    • 2012 - «Во все тяжкие»
    • 2015 - «Лучше звоните Солу»
    • 2019 - «Рейв»