Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актеры и роли

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» вышел в 2008 году и стал вторым в серии экранизаций цикла книг «Хроники Нарнии» Клайва Льюиса. Сюжет фильма строится на содержании одноименной книги цикла. Нарнию завоевали жестокие тельмарины, а коренные жители волшебной страны загнаны захватчиками в дремучие леса и неприступные горы.

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актеры и роли
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актеры и роли | yandex.net

Фильм довольно близко воспроизводит сюжет книги. Многие поклонники помнят цитаты и диалоги оттуда:

«— Не помню этой дороги.
— Девчонки не могут карту в голове держать.
— Это потому что у нас головы не пустые.»

Съемки проходили в Новой Зеландии, Чехии, Польше и Словении. Фото и кадры из фильма дают понять, насколько красивые виды и сцены ожидают зрителей.

Питер Динклэйдж (Трампкин)

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Питер Динклэйдж в роли Трампкина
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Питер Динклэйдж в роли Трампкина | 7kingdoms.ru

Трампкин — отважный и воинственный красный гном, который по ходу действия оказывается в плену у тельмаринов.

Гнома сыграл американский актер Питер Динклэйдж, который прославился ролью Тириона Ланнистера в сериале «Игра престолов», снятом по мотивам цикла книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Съемки сериала продолжаются, и зрители непременно увидят еще Питера в этой роли в новом сезоне.

В 2017 году вышла криминальная драма «Три биллборда на границе Эббинга, Миссури», где Питер сыграл одну из ролей. В 2016 году актер появился на экранах в комедии «Большой Босс», где сыграл роль владельца фирмы Renault.

Серджо Кастеллитто (Мираз)

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Серджо Кастеллитто в роли Мираза
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Серджо Кастеллитто в роли Мираза | avrorra.com

Мираз — персонаж и узурпатор трона. Коварный дядя принца Каспиана Х, который убил отца принца и своего брата, чтобы стать регентом и правителем государства. По приказу Мираза на принца было устроено покушение, но Каспиану удалось спастись, после чего принц стал собирать армию для борьбы с дядей. Объявляет Каспиана преступником и восходит на престол, но оказывается нерасчётливым политиком.

Серджо Кастеллитто — итальянский актер и режиссер. В 2001 году сыграл главную роль во французском фильме «Попробуй узнай». В 2000 году снялся в итальянском биографическом фильме «Падре Пио», где сыграл главную роль. Фильм рассказывает о жизни святого отца из ордена Капуцинов, время действия — конец XIX века. Как режиссер Кастеллитто снял драматический фильм «Рожденный дважды» с Пенелопой Крус, который вышел в 2012 году.

Анна Попплуэлл (Сьюзен Певенси)

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актриса Анна Попплуэлл в роли Сьюзен Певенси
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актриса Анна Попплуэлл в роли Сьюзен Певенси | childrenscinema.com

Сьюзен Певенси — сестра Питера, Эдмунда и Люси. Владелица волшебного рога, который вместе с луком и стрелами преподнес девочке Отец Рождество. Когда Сьюзен взрослеет и вырастает, она перестает верить в Нарнию.

Английская актриса Анна Попплуэлл играла Сьюзен в трех фильмах серии «Хроники Нарнии». В 2013-2016 годах снималась в историческом сериале «Царство», где речь идет о Марии Стюарт, шотландской королеве середины XVI века, и истории ее прихода к власти во Франции. Актриса сыграла там роль леди Лолы, которая была одним из ключевых персонажей первые три сезона, фрейлины и подруги Марии Стюарт.

Уильям Моузли (Питер Певенси)

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Уильям Моузли в роли Питера Певенси
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Уильям Моузли в роли Питера Певенси | yandex.net

Питер — старший из детей Певенси. Импульсивный и упрямый молодой человек, заботливый по отношению к младшим. Верховный король, властвующий над королями и королевами Нарнии, которые правили после него. Вступает в кульминационный бой с узурпатором Миразом.

Актер Уильям Моузли известен главным образом по серии фильмов «Хроники Нарнии». В 2017 году вышел приключенческий фильм-фэнтези «Русалочка» по мотивам одноимённой сказки Ганса Христиана Андерсена, где Уильям сыграл одну из ключевых ролей. С 2015 года актер снимается в американском сериале «Члены королевской семьи», где исполняет роль принца Лиама Хенстриджа. Роли принцев и королей похоже хорошо удаются молодому актеру. В 2012 году Моузли сыграл роль принц Карла Хассе-Бранденбергского в одном из эпизодов сериала «Восприятие».

Скандар Кейнс (Эдмунд Певенси)

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Скандар Кейнс в роли Эдмунда Певенси
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Скандар Кейнс в роли Эдмунда Певенси | glee.wikia.com

Эдмунд Певенси — один из главных героев серии. Спокойный и рассудительный юноша, не лишенный чувства юмора. Король Нарнии и герцог равнины Фонарного Столба, известный как Эдмунд Справедливый.

Молодой английский актер Скандар Кейнс впервые стал известен после серии «Хроники Нарнии», где снялся во всех трех фильмах. Успех серии, однако, не убедил молодого человека остаться в киноиндустрии. После завершения съемок в 2010 году Скандар оставил работу в кино по собственному выбору.

Джорджи Хенли (Люси Певенси)

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актриса Джорджи Хенли в роли Люси Певенси
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актриса Джорджи Хенли в роли Люси Певенси | alloy.com

Люси Певенси — одна из главных героинь серии. Чистосердечная девочка, которая сохраняет детскую веру в чудеса, даже став взрослой. Первой находит Нарнию и рассказывает об удивительной находке остальным детям.

Джорджи Хенли — молодая английская актриса. Известна публике главным образом по роли Люси. В 2006 году появилась в роли маленькой Джейн Эйр в одноименном британском телевизионном фильме, экранизации романа Шарлотты Бронте. В 2017 году вышел фильм «Доступ ко всем областям», где актриса сыграла одну из ролей. В 2015 году Джорджи попробовала себя как режиссер, сняв короткометражный фильм «Прилив».

Бен Барнс (Каспиан X)

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Бен Барнс в роли Каспиана X
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актер Бен Барнс в роли Каспиана X | forumcinemas.lv

Каспиан X — один из главных персонажей серии. Носит титул Мореплавателя, Истинного Короля Нарнии, Лорда Кэр-Параваля и императора Одиноких островов, Владыки тельмаринов, Освободителя Нарнии и Реставратора древних традиций.

Роль Каспиана сыграл английский актёр театра и кино Бен Барнс. После завершения «Хроник» в 2011 году снялся в комедии «Убить Боно», где сыграл главную роль — одного из двух братьев, которые создали свою музыкальную группу и мечтают об успехе. Барнс также снимается в сериалах. В 2016 году был занят в фантастическом сериале «Мир Дикого запада», где в первом сезоне сыграл одну из основных ролей — Логана, развратника и завсегдатая Мира Дикого запада.

Тильда Суинтон (Белая Колдунья)

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актриса Тильда Суинтон в роли Белой Колдуньи
Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»: актриса Тильда Суинтон в роли Белой Колдуньи | www.kinopokaz.tv

Белая Колдунья — одна из главных антагонистов серии. Высокомерная, жестокая и властолюбивая. В «Принце Каспиане» играет второстепенную роль, однако занимала огромное место в первой части — «Лев, колдунья и платяной шкаф», где убивает Аслана, но оказывается в итоге побеждена.

Роль Белой Колдуньи в серии фильмов «Хроники Нарнии» исполняет актриса Тильда Суинтон. Последней из известных работ Суинтон стала роль Старейшины в супергеройском фильме по комиксам Marvel «Доктор Стрэндж», который вышел в 2016 году. В 2013 снялась в главной роли в фэнтезийной драме Джима Джармуша «Выживут только любовники» в паре с Томом Хиддлстоном.

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров