Джесси Мей Ли

Jessie Mei Li
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,8 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Джесси Мей Ли – британская актриса, в чертах лица которой чувствуются дальневосточные гены. Восходящая звезда кинематографа достигает реалистичности игры, вспоминая эпизоды своей ранней биографии.

    Детство и юность

    Будущая артистка появилась на свет 27 августа 1995 года в городе Брайтоне английского графства Восточный Суссекс. Родители и старший брат Джесси Мей не имеют отношения к миру театра и кино. Мать актрисы – медсестра, а отец, китаец, выросший в Гонконге, – солиситор, юрист, помогающий адвокатам в составлении бумаг для судебных тяжб. Брат Джесси Мей сейчас работает врачом в Национальной службе здравоохранения Англии.

    Джесси Мей Ли и Амита Суман
    Джесси Мей Ли и Амита Суман / @jessie_mei_li и @amitasuman

    Несмотря на наличие в семье медработников, странности в детском и отроческом поведении уроженки Брайтона – импульсивность и непоседливость – получили объяснение лишь в 2019 году, когда у актрисы диагностировали СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Джесси Мей сообщила о диагнозе в «Инстаграме», добавив, что «быть особенным – здорово», а ее отец – аутист.

    Детство Ли прошло в пригороде Лондона – Редхилле. В начале второго десятилетия XXI века девушка училась в Рейгейт-колледже, а затем изучала языки Александра Дюма и Мигеля Сервантеса в университете Суссекса.

    После того, как Джесси Мей отказалась от получения высшего образования, она 2 года работала тьютором в школе для особых детей. В 2015 году Ли присоединилась к Национальному молодежному театру Великобритании, а в 2 последующих года совершенствовала артистические навыки в Школе актерского мастерства Identity, основанной Феми Огунс в 2003 году.

    Фильмы

    В феврале 2019 года дочь англичанки и китайца дебютировала на профессиональной сцене, сыграв мисс Клаудию Кассуэл в спектакле «Все о Еве» в Театре Ноэля Кауарда. В апреле того же года была снята киноверсия постановки, открывшая в биографии Джесси Мей новый этап.

    Джесси Мей Ли в роли Алины Старковой в сериале «Тень и кость»
    Джесси Мей Ли в роли Алины Старковой в сериале «Тень и кость»

    В 2020 году Ли снялась в нескольких фильмах: в короткометражной драме Pork Scratchings актриса исполнила роль Эрики, а в триллере Эдгара Райта «Прошлой ночью в Сохо» первоплотилась в Лару. «Прошлой ночью в Сохо» - Лары. Из-за пандемии Covid-19 премьеры картин перенесли на более поздний срок.

    Личная жизнь

    По данным издания «7 Дней», при росте 160 см актриса весит 48 кг. Джесси Мей не стремится обнародовать личную жизнь и не публикует фото приватного характера, но дает повод заподозрить себя в причастности к ЛГБТ, выставляя в «Инстаграме» радужный флажок и говоря о себе не только в женском роде. Ли – вегетарианка.

    Джесси Мей Ли сейчас

    Весной 2021 года состоялась премьера сериала «Тень и кость», основанного на романах Ли Бардуго и отражающего представления американцев о славянской мифологии. Джесси Мей в ленте доверили главную роль – заклинательницы Солнца – Алины Старковой. В литературном первоисточнике Алина – белая девушка, однако в экранизации героиня Ли, как и актриса, – результат смешения рас.

    Джесси Мей Ли и Бен Барнс (кадр из сериала «Тень и кость»)
    Джесси Мей Ли и Бен Барнс (кадр из сериала «Тень и кость»)

    Джесси Мей органично влилась в актерский ансамбль сериала, в котором ее партнерами стали Фредди Картер, в чьей фильмографии есть супергеройский боевик «Чудо-женщина», Амита Суман, родившаяся в Непале, и более возрастной актер Бен Барнс. Бен и уроженка Брайтона были так убедительны в любовных сценах ленты, что многие зрители решили, что исполнитель роли принца Каспиана в «Хрониках Нарнии» – парень актрисы.

    По словам Ли, в создании образа «полукровки» Алины ей помогли воспоминания школьного возраста, связанные с расистскими насмешками белых сверстников. В апреле 2021 года британская актриса в интервью журналу Vogue Australia осудила рост синофобии (антикитайских и антиазиатских настроений), спровоцированных сообщениями о китайском происхождении пандемии коронавирусной инфекции.

    Фильмография

    • 2019 — «Все про Еву»
    • 2019 — «Злоключения за границей»
    • 2021 — «Тень и кость»
    • 2021 — «Прошлой ночью в Сохо»