Амита Суман

Amita Suman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В 2021-м июньскую обложку британского журнала Wonderland украсили близкие подруги — актрисы Джесси Мей Ли и Амита Суман, сыгравшие центральных персонажей в сериале «Тень и кость», премьера которого состоялась в конце апреля. Исполнительница роли Инеж Гафы признавалась, что одним из самых сложных моментов во время съемок было бороться с холодом и при этом не дрожать, ведь ее героиня должна всегда оставаться неподвижной.

    Детство и юность

    Амита родилась 19 июля 1997-го в небольшой деревне на юге Непала, где женщины относились к мужчинам как к божествам, и первым языком, на котором она научилась говорить, был бходжпури.

    Вспоминая раннюю биографию, актриса рассказывала, что росла в глиняном доме и каждый день сталкивалась с приключениями. Ребенок добывал свежие манго, убегал от коров и орлов и находил на крыше из сена королевских кобр. В семилетнем возрасте вместе с родителями и старшей сестрой девочка перебралась в Англию, поселившись в городе Брайтоне.

    Амита Суман и Фредди Картер

    Девушка души не чает в родных людях, периодически размещая их фотографии, сопровождаемые трогательными комментариями, на личной странице в «Инстаграме». Например, под снимком матери дочь указала:

    «Это фотография невероятного человека, которого я имею честь называть своей матерью. Она самая любящая, заботливая и самоотверженная женщина, которую я знаю, она многим пожертвовала ради своей семьи. Я надеюсь, что однажды подарю тебе счастье, которое ты более чем заслуживаешь. Ты для меня все».

    Окончив East Sussex College, выпускница стала студенткой Academy of Liveand Recorded Arts, где в свое время получили высшее образование Винсент Риган («Троя», «300 спартанцев»), Дениз Гоф («Колетт», «Голая Джульетта»), Доминик Бёрджесс («Доктор Кто», «В Филадельфии всегда солнечно»), Томас Крейг («Расследование Мёрдока», «Там, где сердце») и другие.

    Фильмы

    В 2018-м, вскоре по окончании учебы, у Суман состоялся телевизионный дебют — начинающая актриса засветилась в эпизодах «Катастрофы» и «Экли Бридж». В том же году она получила главную гостевую роль в 6-й серии 11-го сезона («Демоны Пенджаба») популярного британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто», перевоплотившись в бабушку Ясмин Кан в молодости.

    В 2019-м фильмографию Амиты разнообразила короткометражная драма «Дочь» и продолжение «Аванпоста» — фэнтезийной истории о представительнице расы чернокровок по имени Талон, ищущей убийц своей семьи, чьи следы ведут в крепость на границе обитаемых земель. Тогда же было объявлено, что девушка примет участие в сериале «Тень и кость» — экранизацию романов-бестселлеров Ли Бардуго уже окрестили «новым «Гарри Поттером» и новой «Игрой престолов».

    Амита Суман в сериале «Аванпост»
    Амита Суман в сериале «Аванпост»

    После первого же дубля артистка направилась в магазин, где купила книгу, ставшую для нее почти что Библией, и закончила читать ее уже к концу дня. Также она старательно тренировалась на воздушных полотнах и отдала много сил ножевому бою:

    «Когда меня утвердили на роль, я знала, на что способна Инеж, а на что способна я. Тогда я еле доносила пакеты с продуктами до дома. И я сказала самой себе, что если не смогу стать более гибкой, сильной и выносливой, то у меня не получится органично вжиться в роль и отдать ей должное».

    Личная жизнь

    Стройная кареглазая брюнетка с длинными волосами (рост 167 см при весе 48 кг) комфортно чувствует себя перед камерой и охотно принимает участие в модных фотосессиях, рекламируя известные бренды.

    Личную жизнь сейчас Амита не афиширует. Однако известно, что перед ее красотой не устоял фитнес-тренер, коуч и модель Johnny Thackway, снимки с которым активно мелькали в персональном аккаунте артистки, а также на фан-страницах в «Инстаграме» в 2019-м и 2020-м.

    Актриса обожает американо без молока и восхищается Шарлиз Терон, в детстве фанатела от мультфильма «Финес и Ферб», в 2021-м пересматривала культовый сериал «Друзья», а в караоке не перестает заказывать песню Moon River из кинофильма «Завтрак у Тиффани».

    Знаменитость владеет несколькими видами танцев (современный, исторический, фристайл, хип-хоп, полька, танец живота), занимается бегом и плаванием, катается на лыжах и велосипеде, неплохо стреляет и поддерживает благотворительность.

    Амита Суман сейчас

    Амита Суман в роли Инеж Гафы в сериале «Тень и кость»
    Амита Суман в роли Инеж Гафы в сериале «Тень и кость»

    23 апреля 2021-го на Netflix вышли 8 серий премьерного сезона сериала «Тень и кость», снятого в Ванкувере, а также в окрестностях Будапешта и Кестхея. Партнерами Суман по съемочной площадке стали Бен Барнс, Арчи Рено, Фредди Картер и иные знаменитости. Критики положительно оценили игру актеров и визуальные эффекты, отрицательно отметив экспозицию и некоторые чрезмерно запутанные моменты.

    Фильмография

    • 2018 — «Катастрофа»
    • 2018 — «Экли Бридж»
    • 2018 — «Доктор Кто»
    • 2019 — «Аванпост»
    • 2021 — «Тень и кость»