Фредди Картер

Freddy Carter
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Фредди Картер — британский актер, успешно строящий карьеру как в театре, так и на телевидении и в кино. Парень сыграл разноплановые роли в боевиках, фильмах ужасов, сериалах для всей семьи и картинах в жанре фэнтези.

    Детство и юность

    Будущий актер родился 27 января 1993 года в британском городе Плимуте, в котором сейчас живет 262 тысячи человек. Старший брат Фредди — Томас Майкл Картер, известный под псевдонимом Том Остин, сыграл Гая Хопкинса — мужа возлюбленной викария Сидни Чемберса — в трех сезонах сериала «Гранчестер».

    Фредди Картер в детстве

    Картер-младший в детском и подростковом возрасте учился в школе при Королевском колледже в городке Торнтон, среди выпускников которой актер и сценарист Эд Викс. Девиз учебного заведения — «Учимся не для школы, а для жизни».

    Актерским мастерством юноша овладевал в Оксфордской Школе Драмы, где однокурсницей Фредди была Таня Рейнольдс. После завершения учебы Картер играл в спектакле «Война Роз» (адаптации тетралогии Уильяма Шекспира о британских монархах), поставленном в Театре Роуз-Кингстон.

    Фильмы

    В 2017 году Фредди открыл фильмографию картиной «Чудо-женщина», в котором сыграл безымянного солдата. В центральную героиню супергеройского боевика, поставленного Пэтти Дженкинс по мотивам комиксов, перевоплотилась израильтянка Галь Гадот.

    Фредди Картер и Джейлен Баррон в сериале «Свобода действий»
    Фредди Картер и Джейлен Баррон в сериале «Свобода действий»

    В том же году уроженец Плимута получил главную роль Питера Хоторна в мультижанровом сериале «Свобода действий». Образ 15-летней героини ленты — американки Зои Филлипс, приехавшей на летние каникулы на родину матери в Великобританию, создала Джейлен Баррон, которой на момент съемок было 19 лет.

    В 2018 году Фредди снялся в фильме ужасов Пола Хайета «Присягнувшая тьме», действие которого разворачивается в XVII веке. Зрителям запомнилась роль Джейсона Риппера, которую Картер сыграл в сериале «Пенниуорт», рассказывающего о ранней биографии дворецкого БэтменаАльфреда Пенниуорта.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодого британского актера известно немного. Фредди, рост которого 185 см, увлекается верховой ездой и обожает китайскую кухню. Картер-младший любит пересматривать фильмы с Уиллом Смитом и Элисон Ханниган.

    Фредди Картер и его девушка Кэролайн Форд

    Парень встречается с актрисой Кэролайн Форд — партнером по сериалу «Свобода действий» и короткометражке «Номер 89», поставленной Фредди в 2019 году. Девушка часто выкладывает фото Картера в своем инстаграм-аккаунте. В одежде голубоглазый шатен предпочитает черный цвет, а любимыми городами называет Париж и Лондон.

    Фредди Картер сейчас

    Весной 2021 года компания Netflix представила сериал, основанный на фэнтези-романах Ли Бардуго «Тень и кость» и «Шестерка воронов» и названный в честь первого из них. Уроженцу Плимута в ленте досталась одна из центральных ролей — талантливого вора Каза Бреккера.

    Фредди Картер в образе Каза Бреккера в фильме «Тень и кость»
    Фредди Картер в образе Каза Бреккера в фильме «Тень и кость»

    Сериал, снимавшийся в Будапеште, отражает представления американцев о славянской мифологии, поэтому многие персонажи носят русские и болгарские имена. Образ главной героини — заклинательницы солнца Алины Старковой — создала актриса Джесси Мэй Ли, мать которой англичанка, а отец — китаец.

    Фильмография

    • 2017 — «Чудо-женщина»
    • 2017-2019 — «Свобода действий»
    • 2018 — «Присягнувшая тьме»
    • 2019 — «15 дней»
    • 2019 — «Пенниуорт»
    • 2021 — «Тень и кость»