Кит Янг

Кристофер Уильям Янг
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Сериал «Тень и кость» принес популярность плеяде молодых артистов. Среди них — английский актер Кит Янг, ранее известный преимущественно театральными работами.

    Детство и юность

    Будущий артист, полное имя которого Кристофер Уильям Янг, родился 24 октября 1994 года в Оксфорде. Детство Кита, имеющего шотландские и угандийские корни, прошло в городке Абингдоне, претендующем на звание старейшего поселения на территории Великобритании. У актера есть две младшие сестры — Ханна и Оливия.

    С 2008 по 2013 годы Янг учился в школе Абингдона. Юноша был членом школьной киностудии, а в 2012 году сыграл главную роль в абингдонской постановке пьесы Вольтера «Кандид». Диплом бакалавра актерского мастерства Кит получил в 2017 году в лондонской Королевской академии драматического искусства (RADA).

    Театр и фильмы

    После окончания RADA Янг преуспел на театральных подмостках. Особенно удаются уроженцу Оксфорда шекспировские пьесы. Кит играл Малькольма в «Макбете» на сцене Театра Сэма Уонамейкера, входящего в состав «Глобуса», а также Октавия в «Юлии Цезаре» и Лисандра в комедии «Сон в летнюю ночь» в Бридж-театре (театре «Мост»). Последняя из этих постановок была экранизирована в 2019 году в форме фильма-спектакля.

    Янг впервые появился на экране еще в 2008 году, сыграв персонажа актера Майкла Уилдмана в юности в британской ленте «Война Уолтера». Картина рассказывала о биографии Уолтера Тула — темнокожего офицера, участвовавшего в Первой мировой войне.

    В конце второго десятилетия XXI века Кит засветился в британских короткометражках «Алекс» и «Дьявольская гармония». Вторая из этих лент удостоилась ряда наград, в том числе Приза большого жюри на кинофестивале «Сандэнс», сейчас являющегося крупнейшим американским форумом независимого кино. В 2018 году Кит снялся в клипе североирландской поп-панк-группы Ash на песню Confessions in the Pool («Признания в бассейне»).

    На кастинге в «Тень и кость» Янг претендовал на роль Мала Оретцева. Однако следопыта и друга детства главной героини Алины Старковой в сериале сыграл Арчи Рено.

    Продюсеры проекта увидели, что Кит подходит для создания образа легкомысленного помощника Каза Брекера — мастерски владеющего оружием Джеспера Фахи. Янгу пришлось срочно читать литературную первооснову сериала — одноименный роман Ли Бардуго и учиться стрелять и жонглировать пистолетами.

    Личная жизнь

    О личной жизни актера известно мало. Судя по фото на странице Янга в «Инстаграме», Кит по-прежнему очень близок с родительской семьей, особенно с матерью и сестрами. Парень общается с родственниками по материнской линии — кузенами и дядей Аполлоном. Кит играет на гитаре и фортепиано, а также увлекается кулинарией. Рост Янга 170 см.

    Кит Янг сейчас

    19 марта 2021 года стало известно, что Киту досталась роль Рафаля в экранизации романа Сомана Чайнани «Школа добра и зла». Как и у сериала «Тень и кость», жанр литературной первоосновы ленты — фэнтези для подростков. Режиссер фильма Пол Фиг привлек к участию в картине Шарлиз Терон и Керри Вашингтон. Также на май 2021 года было известно о съемках Янга в ленте Эндрю Камминга «Происхождение».

    Фильмография

    • 2008 — «Война Уолтера»
    • 2019 — «Молодой Морс»
    • 2019 — «Сон в летнюю ночь»
    • 2021 — «Тень и кость»
    • 2022 — «Школа добра и зла»

    Интересные факты

    • В той же школе Абингдона, что и Кит, учились все участники рок-группы Radiohead, а также звезда фильмов «Голодные игры» и «Разрисованная вуаль» Тоби Джонс.
    • Родители многих коллег Янга по сериалу «Тень и кость», как и у уроженца Оксфорда, принадлежали к разным национальностям и расам. Так, Джесси Мей Ли, создавшая образ Алины, — плод любви англичанки и китайца, а у Арчи Рено, кроме французских и английских, есть индийские предки.