Арчи Рено

Арчи Джеймс Бил
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Арчи Рено — молодой английский актер. Экзотическая внешность британца, сочетающая брутальность с восточными нотами, позволила ему в юности зарабатывать деньги в качестве модели, а затем привлекаться продюсерами в ленты жанра фэнтези.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет 22 ноября 1997 года в пригородном районе Лондона Толууорте, в котором в первом десятилетии XX века начались биографии первого исполнителя роли Шерлока Холмса на телевидении — Алана Уитли и будущей обладательницы «Оскара» за лучший сценарий — Мюриэл Бокс. Кроме Арчи Джеймса Била (таково настоящее имя восходящей звезды), его родители подарили жизнь еще одному сыну и двум дочерям. Смуглая кожа артиста объясняется наличием у парня индийских корней по материнской линии.

    Арчи Рено и Бен Барнс

    Первой любовью Арчи называет футбол. Однако приоритеты подростка изменились, когда в школьной постановке адаптированной для детей версии британского мюзикла «Шоу ужасов Рокки Хоррора» ему доверили одну из центральных ролей — Дэниела Стокера. Арчи начал посещать театральную студию, открытую при содействии посольства Венгрии в 2008 году в Школе Ричарда Чаллонера, в которой он учился.

    После окончания учебного заведения юноша попытался получить «земную» профессию и пошел учиться на инженера по монтажу кондиционеров. Вскоре Арчи понял, что техническая специальность не его стезя и бросил вуз. Парень начал брать уроки актерского мастерства, а на жизнь зарабатывал сперва в качестве разнорабочего на стройке, а затем в качестве модели. Уроженец Толууорта рекламировал мужскую одежду, продающуюся в сетях Topman, Moss Bros, и дизайнерские находки Мосира Нажара, а также снимался для журнала для британских геев и бисексуалов Gay Times, сейчас сводящего на обложке название до двух букв GT.

    Фильмы

    В 2017—2018 годах Рено снялся в нескольких малобюджетных короткометражках, а в 2018 году получил эпизодическую роль в сериале «Ханна», поставленном на основе остросюжетного боевика Джо Райта 2011 года «Ханна. Совершенное оружие». В 2019 году Арчи перевоплотился в Лео Мэя — сына главной героини мини-сериала «Золотоискатель» («По расчету»), сыгранной Джулией Ормонд. Образ молодого любовника миссис Мэй, с которым 60-летняя дама ощутила себя юной девушкой, в ленте создал Бен Барнс.

    Арчи Рено в сериале «Тень и кость»
    Арчи Рено в сериале «Тень и кость»

    Следующая встреча Арчи и Бена состоялась на съемках сериала «Тень и кость». Барнс в ленте, снятой по мотивам романов Ли Бардуго, сыграл полководца армии гришей, а Рено — Мала Оретцева, следопыта и друга детства главной героини Алины Старковой, в которую перевоплотилась Джесси Мей Ли.

    Как и в жилах Арчи, в жилах Джесси Мей течет кровь не только англичан, но и представителей азиатских национальностей: молодая актриса — китаянка по отцу. Ключевых героев в ленте сыграли также Фредди Картер и Амита Суман.

    Рено любит своего персонажа из «Тени и кости».

    «Мал не наделен сверхспособностями, но он добрый и самоотверженный», — говорит актер о герое, сделавшем его знаменитым.

    Личная жизнь

    В июне 2020 года Арчи в инстаграм-аккаунте сообщил, что его подруга Энни ждет ребенка. Через 4 месяца у актера родилась дочь. В целом Рено не афиширует подробности личной жизни и предпочитает выкладывать на странице в «Инстаграме» фото со съемок. Рост Арчи 185 см.

    Арчи Рено сейчас

    В апреле 2021 года на экраны вышел фильм-антиутопия Нила Бургера «Поколение Вояджер» («Путешественники»), в котором Арчи исполнил роль Алекса. Картина вполне могла бы стать эпизодом сериала «Черное зеркало», в котором, кстати, снимался один из актеров «Путешественников» Финн Уайтхедд. Другие ключевые образы в антиутопии, которую критики окрестили «"Повелителем мух" XXI века» создали Колин Фаррелл, Тай Шеридан, Лили Роуз-Депп, а также Айзек Хемпстед-Райт, прославившийся благодаря роли в «Игре престолов». Из-за пандемии коронавируса премьера ленты сдвинулась на 4,5 месяца.

    Арчи Рено и его девушка Энни
    Арчи Рено и его девушка Энни / WikiBio

    Еще более продолжительной, чем у «Путешественников», оказалась дорога к зрителям супергеройского фильма ужасов «Морбиус», в котором Рено перевоплотился в Бобби. По состоянию на весну 2021 года дата премьеры ленты переносилась четырежды. Также в 2021 году Арчи продолжил работу над триллером Фэя Гилберта «Зеро».

    Фильмография

    • 2018 — «По-кошачьи»
    • 2019 — «Ханна»
    • 2019 — «По расчёту»
    • 2020 — «Водное пространство»
    • 2021 — «Поколение Вояджер»
    • 2021 — «Тень и кость»
    • 2022 — «Морбиус»