Генри Зага

Энрике Шагас Монис де Арагао Гонзага
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Энрике Шагас Монис де Арагао Гонзага прославился под именем Генри Зага. Актер миновал нишу латиноамериканских сериалов и стал сниматься в США, после чего обзавелся поклонниками по всему миру. Фильмография артиста постоянно пополняется, и он гармонично смотрится в кадре благодаря красивым чертам, атлетической фигуре и проникновенному взгляду.

    Детство и юность

    Генри родился 30 апреля 1993 года в столице Бразилии. Предки актера по национальности были испанцами, итальянцами и португальцами. Он воспитывался в семье Сони Гонтижу и Адмара Гонзаги — министра Высшего избирательного суда. Прежде чем уехать в Голливуд, парень успел пожить в Рио-де-Жанейро, Флорианополисе, Бока-Ратоне и Майами, а также Англии.

    Генри Зага в сериале «13 причин почему»
    Генри Зага в сериале «13 причин почему»

    Родители заботились о том, чтобы сын вырос разносторонним и просвещенным. Они брали его с собой на спектакли, водили в школу искусств, где мальчик осваивал актерское мастерство. Главным другом по детским забавам стала сестра Фернанда, которая и сейчас для знаменитости самый близкий человек.

    Окончив школу, Зага решил получить степень бакалавра драматического искусства, для чего переехал в Лос-Анджелес. Здесь он стал получать первые предложения к съемкам и вскоре бросил учебу, сосредоточившись на карьере. Он осознал: актерская профессия завязана на том, чтобы нравиться большой группе людей, но это оказалось несложно при достаточном запасе самоуважения, любви к работе и желании сделать ее как можно лучше.

    Фильмы

    Первую порцию признания Зага получил в начале карьеры, сыграв Джоша Диаса в популярном сериале MTV «Волчонок». После этого Генри снялся в релизах Netflix — фильме «XOXO: бесконечная вечеринка» и молодежном сериале «13 причин почему». Почти все проекты, где он задействован, были нацелены на подростковую аудиторию, а потому в них щедро раскрывались темы древней нечисти, любви, взаимоотношений и тусовок.

    Генри Зага в сериале «Волчонок»
    Генри Зага в сериале «Волчонок»

    В триллере «Задержанный» 2017 года Генри по-прежнему играл подростка, который вместе с компанией друзей попал в ситуацию, щекочущую нервы. А вот драматический мини-сериал «В поисках Аляски», где Зага играет парня по имени Джейк, выдержан совсем в другой тональности. Это рассказ о дружбе, первой любви и мучительных противоречиях, которыми терзается взрослеющая душа.

    Личная жизнь

    Новостями, свежими фото и подробностями биографии Генри делится в аккаунте «Инстаграма», однако он не проливает свет на личную жизнь актера. На снимках знаменитость появляется в компании членов семьи, коллег и домашних питомцев. Привлекательность и ухоженность Заги вызывают домыслы в отношении его ориентации, однако свои отношения он предпочитает не афишировать.

    Генри Зага сейчас

    В 2020 году состоялась премьера спин-оффа «Людей икс» под названием «Новые мутанты». В фантастическом триллере о подростках со сверхспособностями Зага сыграл одну из главных ролей — Санспота (Бобби да Косту). Съемки фильма начались еще в 2017-м, однако релиз откладывался по ряду причин. Участие во франшизе оказалось ценным и ответственным для Генри: ему пришлось воплощать на экране образ, который уже любим армией фанатов. Актер постарался не разочаровать поклонников вселенной «Люди Икс».

    Для того чтобы правдивее воссоздать атмосферу закрытой психиатрической лечебницы, каст фильма поселили в одном месте, где они в течение месяца подготовки к съемкам общались исключительно друг с другом. Благодаря таким обстоятельствам актеры стали настоящей семьей, которой нетрудно было на экране воплощать образы неприкаянных супергероев, объединенных общей проблемой.

    Генри Зага в сериале «Противостояние»
    Генри Зага в сериале «Противостояние»

    Зага продолжает сниматься в популярных проектах, среди которых сериалы «Воровки» и «Противостояние». В последнем сценаристом выступил Стивен Кинг. В драме о вредоносном вирусе, разрушившем привычную жизнь, Генри сыграл персонажа по имени Ник Андрос. Партнерами по съемкам стали Джеймс Марсден, Эмбер Херд, Одесса Янг и Вупи Голдберг

    Фильмография

    • 2015 — «Расследования Лоры»
    • 2015-2016 — «Волчонок»
    • 2016 — «XOXO: бесконечная вечеринка»
    • 2017 — «Задержанный»
    • 2017 — «Черри Поп»
    • 2017 — «13 причин почему»
    • 2019 — «В поисках Аляски»
    • 2019-2020 — «Воровки»
    • 2020 — «Люди Икс: Новые мутанты»
    • 2020-2021 — «Противостояние»