Виктория Педретти

Victoria Pedretti
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В августе 2019 года исполнилось полвека со дня убийства членами коммуны Чарльза Мэнсона американской актрисы, жены Романа Полански Шэрон Тейт, находившейся на 9-м месяце беременности. Кинематограф США приурочил к трагической дате выход ряда фильмов, воссоздающих биографии жертвы и преступников. В одной из таких картин снялась молодая артистка Виктория Педретти, в фильмографии которой преобладают многосерийные триллеры.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась в 1995 году на следующий день после весеннего равноденствия. Малая родина Виктории — Филадельфия — шестой по численности город США, население которого сейчас превышает полтора миллиона человек.

    Виктория Педретти в детстве

    Педретти окончила среднюю школу в пенсильванском городке Фолс-Тауншип. Степень бакалавра девушка получила в 2017 году в Школе драмы Колледжа изящных искусств Карнеги-Меллона, среди известных выпускников которой Закари Куинто и Холли Хантер. Учился в этом колледже и Итан Хоук. С его дочерью Майей Виктория пересеклась на съемочной площадке фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде».

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы, рост которой 165 см, известно мало. Виктория — член ЛГБТ-сообщества. Девушка регулярно употребляет марихуану и ратует за ее легализацию. Полюбоваться стройной фигурой Педретти и посмотреть свежие фото со съемок можно на страницах в «Инстаграме», созданных фанатами артистки.

    Фильмы

    В 2014 году Виктория снялась в двух короткометражках — «Подошва» и «Открытие Эдема». В 2017 году выпускница Колледжа Карнеги-Меллона приходила на кастинг первого сезона сериала «Ты», но получила отказ. Исполнить одну из главных ролей в многосерийной криминальной драме о менеджере книжного магазина, превращающегося в маньяка, Педретти смогла только после того, как блеснула в «Призраках дома на холме».

    Виктория Педретти и Оливер Джексон-Коэн в сериале «Призраки дома на холме»
    Виктория Педретти и Оливер Джексон-Коэн в сериале «Призраки дома на холме»

    В картине «Однажды в Голливуде» Виктория сыграла Лесли «Лулу» Ван Хаутен — члена коммуны Чарльза Мэнсона, его неофициальной жены. Образ, созданный Педретти, — не единственное киновоплощение Лулу. В драме Мэри Харрон «Так сказал Чарли»» подругу Мэнсона сыграла Ханна Мюррей.

    Канадская писательница и правозащитница Карлин Фейт, по книгам которой «Семья» и «Долгое тюремное путешествие Лесли Ван Хаутен» Мэри Харрон в 2019 году сняла картину, считала Лулу жертвой своего «мужа», а не преступницей. Карлин боролась за условно-досрочное освобождение заблудшей женщины.

    Виктория Педретти сейчас

    2020 год стал очень результативным для Виктории. В январе стартовали съемки 3-го сезона сериала «Ты», а режиссер Джозефин Деккер представила полнометражную биографическую драму «Ширли», в которой Педретти сыграла второстепенную роль Кэролайн.

    В марте зрители увидели Викторию в первом эпизоде «Подвал» новой антологии ужасов «Удивительные истории». Зрители обратили внимание на «химию», возникшую между Педретти и исполнителем главной мужской роли Диланом О'Брайеном.

    Виктория Педретти и Пенн Бэджли в сериале «Ты»
    Виктория Педретти и Пенн Бэджли в сериале «Ты»

    В октябре 2020-го состоялась премьера сериала «Призраки усадьбы Блай», основанного на книге Генри Джеймса «Поворот винта», являющейся хрестоматийным примером повествования от лица недостоверного рассказчика. Произведение неоднократно экранизировалось, причем в 2019 и 2020 годах вышли новозеландская и американская полнометражные киноинтерпретации.

    Педретти в сериале досталась главная роль молодой гувернантки Дэни Клэйтон. «Призраки усадьбы Блай» — неформальное продолжение «Призраков дома на холме». Во вторую часть из первой, кроме Виктории, перекочевали и некоторые другие актеры, в частности Оливер Джексон-Коэн.

    Фильмография

    • 2018 — «Призраки дома на холме»
    • 2019 — «Однажды в Голливуде»
    • 2019-2021 — «Ты»
    • 2020 — «Удивительные истории»
    • 2020 — «Призраки усадьбы Блай»
    • 2020 — «Ширли»